Источник: @prigozhin_iosif

Недавно Иосиф Пригожин признался, что заболел COVID-19 в Дубае. Его жена Валерия перенесла болезнь на ногах, а продюсер едва не лишился жизни. Пригожина доставили в частную клинику, где дубайские и российские врачи пытались спасти его. Продюсер вспоминает, что был на волосок от гибели. Особенно ему тяжело пришлось из-за новой разновидности вируса — британского штамма.

В больницу Пригожин попал с 20% поражения легких, но через неделю эта цифра выросла до 60%. Уже месяц он пытается восстановиться после болезни. Продюсер все еще страдает от кашля и одышки, ему сложно подниматься по лестнице. Он старается контактировать только с теми людьми, кто уже переболел либо сделал прививку.

Состояние у Пригожина было критическим — из-за цитокинового шторма огранизм начал атаковать сам себя. Врачи уже хотели вводить продюсера в медикаментозную кому и подключать к ИВЛ. Самым страшным для продюсера были проблемы с дыханием.

«Просил, мол, заберите у меня ногу, руку, но верните способность дышать. Я не мог пошевелиться, был полностью обездвижен - ни вправо, ни влево, ни в туалет, ни побриться, ни помыться, - вспомнил Иосиф Пригожин. - Когда стало чуть лучше, врачи потребовали, чтобы я начал дышать сам, хоть и с трудом: потому что к этим баллонам привыкаешь, и они разрушают легкие - те становятся похожи на требуху».

Большое количество лекарств и экстренная помощь врачей помогли Пригожину выжить, сообщает «СтарХит». Теперь продюсер жалеет только об одном — что не сделал прививку от коронавируса. Так же его неприятно удивили хейтеры в соцсетях. Продюсер был шокирован, что его критиковали за «пропаганду», когда он едва не оказался на том свете.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров