Биография и жизнь до популярности Похитителя Ароматов 
Создание проектов «Похититель Ароматов» и «Шура Стоун»
Мотивирующие цитаты от блогера

Похититель Ароматов, он же Похитюша Аромуша, он же Шура Стоун — один из самых популярных блогеров современности. Он начинал свой звездный путь с разбора парфюмерии, затем делал юмористические обзоры нарядов знаменитостей, а потом познакомил поклонников со своим альтер-это, чьим голосом сегодня говорят котики в TikTok.

Фразы «Мои дорогие», «Мои хорошие», «Ноль из десяти», «Боже мой», «Шо ты подглядываешь?», «Чмоки в щеки» и другие стали настолько популярны, что теперь многие фолловеры, подражая блогеру, обязательно используют их в своей речи. Кажется, что жизнь Похитюши всегда была такой радужной и веселой, каким является и он. 

Однако мало кто знает, что у парня было очень трудное детство, которое только закалило его характер. Возможно, именно благодаря этому он смог кардинально изменить свою жизнь и стать успешным. 

Биография и жизнь до популярности Похитителя Ароматов 

Источник: @shura_stone

Александр Дмитриенко (настоящее имя блогера. — прим. ред.) родился в 1983 году в столице Украины. Парень рос в многодетной, кроме него было еще две сестры, и состоятельной семье.

Источник: @shura_stone

По признанию Александра, они с родителями жили хорошо, часто отдыхали и путешествовали, пока в 90-х годах не столкнулись с трудностями. 

Источник: @shura_stone

Дмитриенко-старший потерял работу, начал злоупотреблять алкоголем и в нетрезвом виде становился настоящим тираном для всей семьи.

Источник: @shura_stone

Весной прошлого года, когда Регина Тодоренко была замешана в скандале, связанным с домашним насилием, Александр откровенно рассказал о пережитом страхе и ужасе, с которым ему и его родным приходилось сталкиваться из-за отца. 

«Все мы — продукт травм, которые когда-то пережили. Искоренить в себе я не пытаюсь ничего. Было. Повлияло. Живем дальше», — позже объяснял блогер.

Несмотря на трудности, Дмитриенко с самого детства любил быть в центре внимания: ему нравилось примерять наряды сестер и матери и выступать перед гостями. 

Источник: @shura_stone

«История: мне лет одиннадцать. У моих сестер в шкафу было платье. Дико красивое, розовое, с принтом сакуры. Дома были гости — человек двадцать. Я методично отравляюсь в их комнату, открываю шкаф, надеваю это платье, поднимаю диван, достаю оттуда мамины черные кожаные ботфорты и в тупую начинаю развлекать всех гостей. Петь, шутки шутить, выкрикивать что-то», — рассказывал парень в одном из интервью.

После школы Александр решил получить высшее техническое образование, а позже даже несколько лет работал в научно-исследовательском институте инженером.

Источник: @shura_stone

Однако даже во взрослой жизни в семье было не очень спокойно. Единственное, что спасало Александра, — мечты и идеи, которые он в себе носил. 

«Ты очень рано сталкиваешься с ситуацией, когда, чтобы не сойти с ума от происходящего рядом, тебе нужно больше выпадать из реальности и концентрироваться на своих мыслях», — признавался Дмитриенко.

Неожиданно он решает переехать из Украины в Англию, где и начинается его карьера блогера.

Создание проектов «Похититель Ароматов» и «Шура Стоун»

Источник: @shura_stone

Александр решил переехать в Англию благодаря лучшей подруге, которая тоже хотела изменить свою жизнь и незадолго до решения Дмитриенко уехала в эту страну. Парню было 30 лет, когда он понял жить в родном городе становится все труднее.

Источник: @shura_stone

Когда Александр переехал в Англию, он поселился в хостеле и пытался прожить на 200 фунтов. В первое время, как говорится, ему приходилось сводить концы с концами и постоянно искать работу. Единственным развлечением для парня были просмотры фильмов по вечерам. Именно это увлечение и повлияло на его дальнейшую судьбу.

Источник: @shura_stone

Однажды Дмитриенко посмотрел картину «Воровка книг», вдохновился идеей и решил создать собственный проект. Правда, интересовали парня вовсе не книги, а парфюмерия, в которой он очень хорошо разбирался. Известно, что на родине Александр подрабатывал в магазине и продавал духи. 

Парень решил создать собственный канал, которому дал название Похититель Ароматов. Он начал вести блог на Tumblr, где рассказывал о парфюмерных ароматах в особой манере. 

Источник: @shura_stone

«У меня был очень популярный Tumblr. Когда все тамблеровское движение начало сливаться — куда бежать? Я перебежал на YouTube, как Джеффри Стар с MySpace. Так все и закрутилось, так я и стал звездой», — говорил Александр. 

Источник: @shura_stone

Продолжением этого проекта стал собственный YouTube-канал, где блогер не только рассказывал о духах, но также начал разбирать образы звезд с красных дорожек.

«Мне просто хотелось поднять настроение своей аудитории, в целом людям. И я сразу понимал, что этой цели достигну. Люди по сей день пишут, что я их этими обзорами от депрессии спас», — рассказывал о своей деятельности блогер.

Например, Александр разбирал луки голливудских актрис на премии «Оскар — 2018». Он высмеивал выпадающие пальцы звезд из босоножек и шутил, что к концу вечера они превратятся в фарш. 

Источник: @shura_stone

Интересно, что не только пользователи Сети вдохновлялись роликами блогера, но и многие селебрити были в восторге от его юмора, а некоторые из них даже смеялись над собой вместе с Дмитриенко. Он признавался, что с подросткового возраста любил моду и следил за дизайнерами, поэтому ему было не очень трудно делать подобные звездные обзоры. 

В 2018 году блогер создал новый проект, который назвал «Шура Стоун». Александр надевает женские вещи, делает яркий макияж и высмеивает пороки прекрасного пола.

Шура Стоун стала настолько популярной, что ее голосом заговорили даже котики в TikTok. В Сети можно найти много юмористических видео с животными, которые с помощью специального шаблона цитируют Шуру. 

«Я часто говорю, что это было ответом на мой внутренний позыв. Это авангардные моноспектакли. Все просто сложилось: моя наблюдательность и запас образов в голове, а также желание творить что-то и раздражение от отечественных карточных травести-(не)артисток с их вторичным устаревшим подходом», — объяснял блогер в одном из интервью.

Источник: @shura_stone

Шура Стоун была придумана блогером всего за три недели, причем он не писал специально сценарий, а снимал все с одного дубля. Александр признается, что иногда его покидает вдохновение, случаются кризисы, но он не расстраивается из-за этого.

Источник: @shura_stone

Для него совсем не важно количество подписчиков, он будет переживать лишь тогда, когда пользователи Сети перестанут делать мемы с его альтер-эго.

Источник: @shura_stone

«В целом позволять себе быть таким, скажем, экстравагантным, как сейчас, я начал позже, чем хотел. Это роскошь, которую мне пришлось выдирать зубами», — заключает Александр. 

Мотивирующие цитаты от блогера

Источник: @shura_stone

Несмотря на экстравагантный образ, Александр порой выдает очень хорошие умозаключения, которые могут стать мотивирующими для многих его поклонников.

  1. «Да, я, как и многие, часто пытаюсь спрятаться. Но уже то, что я это делаю, и то, как я это делаю, — полноценная часть меня настоящего. В силу множества причин я бываю разным, но всегда — собой».
  2. «Чтобы позволить себе быть «неординарным», нужно обеспечить экономическую и физическую безопасность как минимум. Я долго и много работал для этой цели, переехал в другую страну в том числе. И, кстати, никогда не считал, что быть не таким, как все, — это круто и интересно. Это просто данность. Я по-другому жить не хочу и не умею».
  3. «Я считаю себя красивым. Красота — это я. Красивые в этом мире только я и Николай Басков».
  4. «В этой жизни только мы сами себя полностью способны принять, соответственно, и любить. А для меня любовь — это абсолютное принятие человека. Я полюбил себя, когда принял себя. Речь не только об очевидных вещах вроде ориентации, а даже, например, о каком-то редком желании сделать пакость. Вот я даже эти желания в себе принимаю, люблю».
  5. «Я не звезда, у меня просто много классных собеседников. Открытых, креативных, интересных». 
  6. «Чаще мечтай. И помни, что все всегда заканчивается».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен