Леонид Броневой

Источник: Моcфильм/Fotodom.ru

Леонид Сергеевич был женат на актрисе Валентине Блиновой, от которой у него родилась дочь Валентина. Однако счастье супругов было недолгим — спустя четыре года после рождения ребенка Валентина умерла от рака. Броневой остался с маленькой дочкой на руках и, по его признанию, сводил концы с концами. 

Отец и дочь жили в коммунальной квартире и спали на раскладушке. Все изменилось, когда актеру предложили главную роль в фильме «Семнадцать мгновений весны». Броневого признали одним из лучших актеров современности и начали предлагать новые роли. В это же время он во второй раз женился на женщине по имени Виктория и получил новую квартиру. А вот с дочерью его отношения ухудшились.

«После свадьбы папа получил новую квартиру, где и поселился с супругой. А я, школьница, осталась с няней. В школе и в вузе (я окончила Институт иностранных языков имени Мориса Тореза) никогда не кичилась родством с Броневым. Да и отец мне никак не помогал устраиваться в жизни», — рассказывала Валентина.

Долгие годы отец и дочь не общались — отношения не наладились, даже когда Броневой серьезно заболел. Многие предполагали, что наследница артиста не могла найти общий язык с его новой женой, и поэтому перестала встречаться с отцом и интересоваться его жизнью. Валентина наконец-то увидела родителя уже на его похоронах. Броневая покаялась и попросила у отца прощения.

Лидия Федосеева-Шукшина

Источник: Legion-Media

Лидия Николаевна известна не только как талантливая актриса, но и как супруга актера и писателя Василия Шукшина. Однако он стал ее вторым мужем, а первым был актер Вячеслав Воронин, от которого она родила дочь Анастасию. Даже появление в семье ребенка не смогло улучшить отношения супругов, поэтому через несколько лет они решили расстаться.

После развода Воронин отвез дочь в деревню к своим родителям и сделал все возможное, чтобы лишить ее общения с матерью. Конечно, Федосеева-Шукшина боролась за право опеки над ребенком, но решить эту проблему ей не удалось. Мать и дочь виделись очень редко, а это повлияло на их дальнейшие отношения.

Сегодня Анастасия часто появляется на ток-шоу, заявляя, что мать ее не любила, и обвиняя в том, что она забыла о ней, когда вышла замуж за Шукшина. Кроме того, старшая наследница актрисы судилась с ней еще из-за имущества. По этим причинам Лидия Николаевна сегодня не желает общаться с Анастасией.

«Я вообще не понимаю, за что я была так наказана. Конечно, Настю я очень люблю, она же мой ребенок. Но меня не тянет встречаться с ней. Опять выяснять отношения, разговаривать, опять я в чем-то буду виновата», — говорила Федосеева-Шукшина.

Олег Табаков

Источник: Legion-Media

От первой жены, актрисы Людмилы Крыловой, у Олега Павловича родились сын Антон и дочь Александра. Последняя была очень привязана к своему отцу и желала пойти по его стопам, хотя Табаков был против актерской карьеры детей.

Александра тайно поступила в Школу-студию МХАТ, где преподавал и ее родитель, и верила, что сможет добиться не меньших успехов, чем он. Это были 80-е годы, и вскоре стали появляться слухи о романе Олега Павловича с его студенткой Мариной Зудиной, которая всего на год была старше Александры. 

Актер трогательно заботился о Марине и даже привозил горячие пирожки на съемочную площадку, когда та снималась в фильме «Валентин и Валентина». А дети до последнего отказывались верить во все сплетни. После окончания университета Александра начала служить в «Табакерке», где ей доставались лишь эпизодические или второстепенные роли. 

Вскоре Олег Павлович понял, что больше не хочет скрывать свой роман с молодой актрисой: он решился уйти от жены и повести под венец Марину. Александра, узнав о намерении отца, устроила скандал, заявив, что он не давал развиваться ей и матери, считая, что актеры должны сами протаптывать себе дорогу, а Зудиной часто предлагал главные роли, тем самым нарушая свое правило.

После свадьбы Олега Павловича и Марины наследница актера перестала с ним общаться. «Мне жаль, что так у нас с Сашей получилось, но я не в силах что-то изменить», — жаловался артист. 
Александра после скандала оставила актерскую карьеру, уехала в Германию, где была телеведущей и вышла замуж.

В 2018 году, когда Олег Павлович ушел из жизни, на похоронах присутствовал только его старший сын Антон, который уже давно наладил отношения с ним, а вот Александра не пришла проститься с родителем. 

Борис Грачевский

Источник: Legion-Media

Борис Юрьевич почти 35 лет прожил со своей первой женой Галиной Яковлевной, которая родила ему сына Максима и дочь Ксению. Для многих развод Грачевских был настоящей неожиданностью, особенно для их детей. Если старший наследник смог принять решение отца, то дочь отказалась общаться с родителем. Хотя известно, что режиссер всегда говорил только хорошие слова о своей первой жене и не изменял ей.

«Я обожаю эту женщину, я ее уважаю и дружу с ней и не хочу говорить ничего об этой ситуации. Я уходил не к кому-то, а просто, не изменял ей. Пять лет я жил один после развода. Никогда не позволю обижать женщину, хоть мы и расстались, дай Бог ей здоровья», — признавался Грачевский.

Ксения ушла из «Ералаша», где она долгие годы трудилась, и даже не познакомила Грачевского со своим сыном, который родился уже после ссоры. А вот Борис Юрьевич всегда хотел наладить отношения с дочерью, но все его попытки были безуспешными.  «Она знает, что я готов забыть все и сказать: «Здравствуй, Ксения». Нет, значит, нет, дай Бог здоровья», — говорил создатель «Ералаша».

В середине января этого года Борис Юрьевич ушел из жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. К сожалению, дочь Ксения не пришла проститься с отцом.

Евгений Петросян

Источник: @petrosyanevgeny

В браке с первой женой, которая погибла в аварии, у Евгения Вагановича родилась дочь Викторина. Четвертый брак юмориста с коллегой Еленой Степаненко был самым долгим и крепким — они прожили вместе почти 35 лет.

У пары не было общих детей, но Викторина считала Елену Григорьевну родным человеком и даже называла матерью, поэтому новость о расставании Степаненко и Петросяна ее совсем не обрадовала. Когда Викторина узнала, что отец женился на своей помощнице Татьяне Брухуновой, которая младше него на 44 года, она и вовсе прекратила с ним общение и приняла сторону Елены Григорьевны. 

«Я по сей день призываю его, чтобы он сделал шаг навстречу ей. Потому что он старше, он мудрее, он отец. Детям свойственно ошибаться в любом возрасте», — говорит новая избранница Евгения Вагановича. 

Однако Викторина остается непреклонной: она даже не поздравила отца с рождением сына Вагана в прошлом году. «У меня была одна дочь. Ей уже 55 лет. Она взрослая тетка. Она не поздравила меня с рождением сына. Мы не общаемся», — жаловался юморист. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен