Сергей Маковецкий 

Источник: Legion-Media

Будучи 25-летним начинающим актером, Сергей познакомился с 42-летней Елена, работающей в его театре. Тогда женщина была разведена  и сама воспитывала сына от первого брака. Однажды Станислав Говорухин пошутил, что ее уже никто не возьмет в жены, а она поспорила с ним, что выйдет замуж за первого попавшегося ей на глаза мужчину.

В тот момент как раз пробегал Маковецкий, которого Елена остановила и поинтересовалась: согласен ли он на ней жениться. Актер поддержал женщину и сказал, что готов взять ее в жены. Все это, конечно же, было в шутку. Однако после этого Сергей и Елена начали чаще общаться, хотя изначально женщину очень смущала большая разница возрасте.

Но устоять перед добрым и обаятельным молодым человеком она не смогла и согласилась стать его женой спустя полгода. Маковецкие вместе уже больше 40 лет, в этом браке общих детей не появилось, но актер стал вторым отцом для сына Елены. 

«Я всегда его любил и обожал. И сейчас люблю его и обожаю. Денис очень умный мальчишка, талантливый. Я всегда принимал его сторону, даже если он был не прав. Никогда не ругал его. Это мама могла ругать его», — говорил Сергей Маковецкий.

Владимир Винокур

Источник: Legion-Media

Владимир Натанович познакомился со своей будущей женой Тамарой Перваковой в Театре оперетты, где она была действующей балериной. Винокур пришел туда в качества стажера — в то время он еще учился в ГИТИСе. Актер сразу же обратил внимание на изящную и красивую девушку и вскоре не просто начал ухаживать, а даже позвал замуж.

А вот Тамара Викторовна всерьез не воспринимала его и всегда обращалась к нему исключительно на «вы». Владимир Натанович не стал настаивать и постарался не смущать девушку своим вниманием, а вскоре и вовсе исчез. Первакова стала скучать по нему, его красивым ухаживаниям и решила разыскать.

Балерина пригласила актера в гости и выяснила, что по распределению Винокура отправляют в провинцию, где славы ему точно не видать. Тамара Викторовна решила предложить пожениться фиктивно ради московской прописки — в таком случае Владимир Натанович мог бы попасть в столичный театр.

«В то время я был стажером театра Оперетты. И, чтобы меня туда пригласили на работу, мне нужна была прописка в Москве. Тамара мне сказала тогда, что посоветовалась с мамой. Они обе решили: я хороший артист, и без всяких материальных нагрузок согласны на фиктивный брак, но при условии, что я не буду претендовать на их жилплощадь», — признавался артист.

Винокур изначально не согласился, ведь ему хотелось, чтобы Первакова его по-настоящему любила и стала верной женой. Торжество все-таки состоялось — они расписались в 1974 году. Вскоре фиктивный брак стал настоящим, а в 1985 году родилась их дочь Анастасия. 

Андрей Мягков

Источники: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», кадр из фильма «Гараж»

Андрей Васильевич познакомился со своей женой, актрисой Анастасией Вознесенской, в Школе-студии МХАТ, где оба учились. Мягков сразу же был восхищен красотой и утонченностью своей однокурсницы, а вот она еще присматривалась к нему и думала: он ли ее судьба, или появится еще кто-то.

Вскоре Анастасия Валентиновна смогла убедиться, что готова прожить всю жизнь именно с этим человеком. Будучи студентами второго курса, Мягков и Вознесенская отправились в загс и с тех практически никогда не расставались — разве что у Андрея Васильевича были съемки. Коллеги артистов называли их сиамскими близнецами, ведь каждый был готов жертвовать карьерой ради благосостояния другого. 

«Тут нет секрета: надо любить, надо, чтобы было искреннее желание сделать для человека что-то приятное, надо, чтобы не виделось возможности существовать без этого человека. Вот и все, больше ничего не нужно. И тогда будет брак навсегда», — делился актер секретом крепкого союза. 

К сожалению, у супругов не появились дети, так как, по их признанию, все свободное время они посвящали театру и кино. К сожалению, 18 февраля 2021 года Андрей Васильевич ушел жизни, не дожив несколько лет до 60-летия их с Анастасией Валентиновной совместной жизни.

Борис Щербаков

Источник: Legion-Media

Борис Васильевич тоже встретил свою супругу в студенческие годы. В 1968 году они стали первокурсниками театрального института и были заселены не просто в одно общежитие, но и в одну комнату. Татьяна Бронзова очень удивилась, когда поняла, что ее подселили к трем молодым парням.

А Щербаков сразу же сказал: «Давайте жить вместе». Такая настойчивость молодой девушке не понравилась, тем более за дверью ее ожидал муж. Впрочем, Борис Васильевич не хотел отступать и на протяжении всего первого курса добивался расположения понравившейся девушки. 

На втором курсе студентом доверили сыграть отрывок, в котором они должны были поцеловаться. После этого сердце Татьяны Васильевны оттаяло, и она поняла, что тоже влюбилась в своего сокурсника. К окончанию школы-студии МХАТ актриса развелась со своим первым мужем, чтобы навсегда быть с любимым человеком. Артисты поженились в 1973 году, а спустя четыре года у них родился сын Василий.

Оказывается, у известной четы не всегда было все гладко — Щербаков не раз изменял жене. «Я многое пережила за годы брака. Измены были, я мужа выгоняла, потом прощала. Было трудно. Но ведь когда мы познакомились, Боре было всего 19 лет. Что это за мужчина, у которого столько лет всего одна женщина?! Мне точно такой муж не нужен. Мне нужен такой, от которого в восторге все! Просто не было такой измены, которую я бы не могла простить», — признавалась актриса. 

Михаил Боярский

Источник: @boyarskiy_official

Михаил Сергеевич в начале 70-х годов пришел служить в театр имени Ленсовет, где с ним в одной труппе была Лариса Луппиан. В то время у Боярского уже была возлюбленная, на которой он даже собирался жениться, но свадьба так и не состоялась, так актер потерял голову от своей коллеги.

Дело в том, что Михаил Сергеевич и Лариса Регинальдовна были задействованы в постановке «Трубадур и его друзья», благодаря которой очень сильно сблизились. «Я неожиданно осознала, что хочу за Мишу замуж, хочу жить с ним и родить детей. У меня ощущение, что женщина выбирает мужчину. Я первая предложила ему пожениться. Он не торопился особо, но и против не был», — рассказывала актриса.

В 1977 году пара тайно сыграла свадьбу, через три года у них родился сын Сергей, а спустя еще пять лет — дочь Елизавета. Пара прошла через многое — было в их жизни даже расставание, но супруги смогли пережить все трудности и кризисы, чтобы быть всегда вместе. 

Читайте также
Вас может заинтересовать