Луселия Сантос — Изаура

Источники: кадр из сериала «Рабыня Изаура», @luceliasantosoficial

Луселия начала сниматься в известном бразильском сериале, когда ей едва исполнилось 19 лет. Многосерийный фильм «Рабыня Изаура» стал первой большой работой актрисы. После такого успеха многие бразильские режиссеры желали видеть Сантос в своих проектах. Она также известна по таким фильмам, как «Война полов», «Живая вода», «Сеньорита» и многим другим.

Актриса не только снималась в кино, но также выступала в качестве продюсера, режиссера и сценариста. Интересно, что к своему потрясающему кинодебюту у Луселии неоднозначные отношения. С одной стороны, она рада, что ей посчастливилось сняться в таком проекте, а с другой — ей не нравилось, что всю жизнь ее ассоциировали с Изаурой.

Личная жизнь звезды бразильского кино сложилась не так прекрасно, как ее карьера. Несколько лет она была замужем за дирижером Джоном Неглишем, от которого родила сына Педро. Единственный наследник актрисы тоже связал свою жизнь с кинематографом. Сегодня Сантос снимается реже и больше времени проводит с семьей, а также увлекается йогой и буддистскими практиками. 

Рубенс де Фалко — Леонсио

Источники: кадр из сериала «Рабыня Изаура», Дмитрячев Илья/Fotodom.ru

Рубенс начал свою актерскую карьеру в 14 лет и до участия в «Рабыне Изауре» успел стать звездой. Изначально актер не верил в успех проекта, так как главные роли исполняли начинающие или малоизвестные актеры. 

«Шок наступил, когда я увидел коллег по работе: это же детский сад! Самым опытным казался Роберто Пирильо, он успел поучаствовать в нескольких сериалах. Остальные чуть ли не впервые видели телекамеру!» — говорил де Фалко.

Однако сериал стал популярным не только в Бразилии, но и за ее пределами. А сам Рубенс был тоже на высоте: многие поклонники, встречающие его на улице, обращались к нему не иначе, как Леонсио. В середине нулевых актер даже снялся в ремейке картине, только сыграл там отца своего героя.

К сожалению, в 2008 году Рубенс де Фалко ушел из жизни — у него была сердечная недостаточность. Семью он так и не создал, объясняя это тем, что посвятил всего себя работе и творчеству.

Роберто Пирильо — Тобиас

Источники: кадр из сериала «Рабыня Изаура», @roberto_pirillo

Роберто сыграл в сериале Тобиаса, возлюбленного Изауры. Интересно, что сценаристы специально придумали этого героя, ведь в романе-первоисточнике его не было. У Пирильо после премьеры было много поклонниц — чего только стоят советские телезрительницы, которые вздыхали у экранов каждый вечер, видя его.

Впрочем, в середине картины персонаж погибает, что стало настоящим ударом для поклонниц Роберто. Актер после ухода из проекта продолжил сниматься в кино, но подобного успеха он больше не достигал. Сегодня ему 73 года, и он так же продолжает работать — правда, снимается гораздо реже.

Норма Блум — Малвина

Источники: кадр из сериала «Рабыня Изаура», @normablum2020

Роль Малвины, жены Леонсио, стала для Нормы далеко не первой, ведь она с 11 лет принимала участие в различных телевизионных программах и снималась в кино. Однако участие именно в этом сериале принесло актрисе всемирную славу.

Блум продолжает сниматься и сегодня, но и уже не так часто. Известно, что актриса смогла победить рак груди.

Леа Гарсиа — Роза

Источники: кадр из сериала «Рабыня Изаура», @leagarciaeumesma

Леа еще до участия в «Рабыне Изауре» снялась в фильме «Черный Орфей», который получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале.

В бразильском сериале Гарсиа сыграла служанку Розу, которая постоянно завидовала бедной Изауре и строила козни. Сегодня актрисе уже 88 лет, и она порой снимается в кино. Но большую часть времени Леа Гарсиа проводит с семьей: у нее уже есть даже правнуки.

Эдвин Луизи — Алвару

Источники: кадр из сериала «Рабыня Изаура», @edwinluisioficial

Для Эдвина роль Алвару, который спас бедную Изауру и женился на ней, стала звездой. До этого актер участвовал только в театральных постановках. Однако Луизи считал большой ошибкой проект, в котором он снимался.

«Ужасающее клеймо на всю жизнь! Это год-два еще приятно, когда тебя узнают по звездной роли. Но проходит пять лет, десять — а ничего не меняется! Ты стараешься изо всех сил, но люди по-прежнему знают тебя только как Алвару! Я снялся более чем в 30 сериалах, всю жизнь играл в театре, но до сих пор моей единственной мечтой остается затмить себя же в «Изауре», — жаловался актер. 

Читайте также
Вас может заинтересовать