Авраам Руссо — популярный певец нулевых годов. Многие называли его восточным принцем и гадали, как исполнителю удалось добиться таких успехов. Поклонницы сходили с ума по жгучему брюнету с зелеными глазами и восхитительным голосом. Они знали все песни — «Знаю», «Любовь, которой больше нет», «Просто любить тебя» — наизусть. 

Его композиции становились хитами, а сам он смог покупать себе дорогие машины, костюмы и снимать самые лучшие клипы. Однако на пике популярности Авраам Руссо неожиданно исчезает — он бросил все, чего добивался и что строил годами. На такие жертвы ему пришлось идти ради сохранения собственной жизни. О том, как певец попал в Россию, достиг успеха и почему оставил карьеру, — подробнее в нашем материале. 

Рожденный стать звездой

Источник: Legion-Media

Настоящее имя певца — Абрахам Ипджян. Он родился в Сирии в городе Алеппо. Трудно понять, кем мужчина является по национальности, ведь в его жилах текут турецкая, армянская, греческая, французская и итальянская крови.

Источник: @avraamrusso

По этой причине Авраам называет себя «человеком мира». Известно, что его предки приехали в Сирию из Турции и по происхождению были западно-византийскими армянами, отсюда и фамилия певца. 

Источник: @avraamrusso

Его отец был французским легионером и 25 лет служил во французской армии, он также был участником Второй мировой войны. Однажды в госпитале он познакомился с медсестрой Марией, которая и стала его супругой. Авраам — младший ребенок в семье, у него еще есть старший брат. 

Источник: @avraamrusso

Когда ему было семь лет, глава семьи ушел из жизни. Вместе с матерью и братом он переехал во Францию, затем в Ливан, а потом снова в Сирию. Молодой человек даже жил в мужском монастыре и с тех пор стал очень верующим человеком. Артист всегда говорил, что именно вера помогла ему пережить трудные моменты. 

Мать Авраама хотела, чтобы он получил теократические образование, и ведь имя дала ему библейское. Но связывать свою жизнь с богослужением сын не пожелал, как не решился учиться и на ювелира — опять же по настоянию матери.

Источник: @avraamrusso

Молодого человека интересовало совсем другое — музыка. В 16 лет он начал мечтать о сцене и тогда же создал вместе с друзьями небольшую группу. 

«Я никакого отношения не имел к музыке. Ни моя мать, она работала медсестрой во французской больнице, ни отец, он был легионером. Не было у нас в доме музыкантов, музыкой никто не занимался, поэтому странная реакция была со стороны родителей: «Зачем ему эта музыка?»», — рассказывал певец. 

Родные действительно считали его увлечение позорным и говорили, что ни одна уважающая себя семья не отдаст дочь замуж за артиста. Мама, желая направить сына на путь истинный, даже выгоняла его из дома и требовала, чтобы он нашел нормальную работу и выбрал более «привычную» профессию. Позже он, конечно, исполнил ее желание и стал юристом, но от своей мечты он никогда не отступал. 

Источник: @avraamrusso

У Авраама было одно желание — выступать на сцене, радовать людей, быть в центре внимания. Однако тогда он еще не знал, что сумеет добиться настоящего успеха. Несмотря на все препятствия, он уверенно шел к своей цели. 

«Боролся против воли родителей. Я занимался утром, днем и ночью. Для меня больше интересов не было в жизни. Музыка – это была моя жизнь, интерес. Я полностью отдался», — вспоминал Руссо. 

Долгие годы он выступал в родном Алеппо и в других странах. Однажды исполнитель давал концерт на Кипре, где жил его брат. Там он познакомился с очень влиятельным в России человеком — бизнесменом и олигархом Тельманом Исмаиловым. 

Кумир миллионов женщин

Источник: @avraamrusso

Эта встреча и определила дальнейшую судьба Авраама. Российский предприниматель был так восхищен его голосом, что пригласил в Россию. Певец долго думал, но все же решил рискнуть и не прогадал.

Источник: @avraamrusso

Он приехал в Москву, где у него началась совершенно новая жизнь. «То есть с нуля полностью начал. Отношения, понятия — все по-другому было», — вспоминал артист. 

Источник: @avraamrusso

Исмаилов доверил ему выступать в его ресторане «Прага», где посетителями были богатые люди. В это время исполнитель взял себе псевдоним, так как понимал, что его настоящая фамилия будет немного трудной для шоу-бизнеса.

Источник: @avraamrusso

Изучив свою родословную, Авраам решил стать Руссо (такую фамилию носили его предки), что в переводе с древнегреческого означает «красный, красненький». 

Источник: @avraamrusso

Талантливого певца заметил музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, который помог ему попасть на отечественную сцену и стать звездой. Хиты для Авраама писал Виктор Дробыш: в начале и середине нулевых выходят его самые главные песни — «Знаю», «Обручальная», «Ангел любви» и дуэты с Кристиной Орбакайте. 

Руссо появлялся на обложках известных журналов, его приглашали на телевидение, он собирал полные залы, а поклонницы буквально не давали ему прохода. Сначала он не верил, что все это происходит с ним, но позже привык к тому, что теперь он звезда. 

Источник: @avraamrusso

О такой популярности и славе другие могли только мечтать, а Авраам все больше желал свободы. В какой-то момент ему захотелось все бросить и уехать на родину, но он остался и продолжил работать.

Источник: @avraamrusso

«Хотел уехать, но Тельман Марданович не отпускал, говорил: «Не уезжай, это нормально. Это тебе кажется, что так. Привыкнешь». Я его очень сильно уважаю и уважал, поэтому послушал его. Потом, через год, опять хотел уехать и опять остался. То есть было много раз попыток обратно улететь», — рассказывал артист в одном из интервью несколько лет назад. 

Источник: @avraamrusso

Позже он все же уедет в Америку, где продолжит записывать новые песни и альбомы, но за океаном добиться прежней популярности ему не удалось.

Источник: @avraamrusso

В 2010 году Авраам вернулся в Россию с гастрольным туром, но за время отсутствия многие о нем забыли. В 2016 году певец выпустил один из своих последних альбомов «Нет невозможного».

Источник: @avraamrusso

Сегодня Руссо продолжает радовать поклонников новыми композициями, принимает участие в съемках российских передач. Например, в 2020 году он появился в новогодней сказке «Тысяча и одна ночь, или Территория любви» вместе с такими звездами, как Филипп Киркоров, Николай Басков, Лолита и другими.

Источник: Legion-Media

Однако чаще всего у Авраама интересуются его прошлой жизнью, точнее покушениями, которые на него были совершены в середине нулевых.

Рожденный в рубашке

Источник: @avraamrusso

В мае 2004 года поздним вечером на исполнителя напали неизвестные и избили его. С сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой его доставили в больницу и экстренно прооперировали. После произошедшего Руссо еще долго не мог прийти в себя.

Источник: Иванов Сергей/Fotodom.ru

«Боялся. Первую неделю я ночью не спал. Страх был у меня: «Сейчас откроют дверь, меня возьмут, разрежут на куски, продадут органы», — говорил певец. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Тогда он решил оставить все, что он так долго строил, ради спасения своей жизни. Внутренний голос подсказывал ему, что нужно немедленно уезжать.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Сразу после выписки из больницы Руссо собрал вещи, взял документы и тайно уехал в Америку. Артиста не было два года, но в 2006 году он решил вернуться, думая, что такого ужаса больше не повторится. Однако Авраам очень ошибался. 

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

«Чтобы приехать сюда, нужно иметь мужество внутреннее, желание, которое тебя толкает куда-то поехать», — объяснял певец. Он возобновил свою концертную деятельность. Но однажды после очередного выступления злоумышленники расстреляли машину, в которой находился артист. Авраам получил три пули, потерял три с половиной литра крови и чудом выжил.

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

«В жизни увидишь смерть, потом заново рождаешься, в новой рубашке. Начинаешь понимать больше — живу, и слава, богу. Каждый день для меня новое солнце и новый день», — признается артист. 

Источник: @avraamrusso

После покушений его жизнь изменилась: он считает, что для чего-то эти испытания ему нужны были. Авраам признается, что старается избавиться от тех грехов, которые у него были раньше.

Авраам Руссо с женой Морелой
Источник: @avraamrusso

Он еще сильнее верит в бога и старается следовать всем заповедям. Сегодня Руссо живет в Америке вместе с женой Морелой и двумя дочками.

«Мне повезло с женой сто процентов, я считаю. Таких сейчас невозможно найти, чтобы так все совпало», — говорил артист о супруге в первые годы после свадьбы. 

Сейчас жизнь исполнителя более размеренная и обычная — он больше не гонится за славой и популярностью. Певец выбрал духовность и благодарен судьбе за приобретенный опыт. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Не сдался — это самое главное. Не рухнул. Можно работать постоянно, лишь бы ты не творил какую-то глупую ошибку, крутую такую, которая отрубит тебя полностью. Надо сохранить имидж, свою популярность, уважение, респект. Если это потеряешь, что останется?» — заключает Авраам Руссо. 

Вас может заинтересовать