Источник: @xenia_sobchak

Никита Михалков был возмущен расследованием Ксении Собчак. Режиссер заявил, что журналистка преувеличила, когда говорила о финансировании его фильмов из бюджета. Михалков подчеркнул — он получает не более 22% от государства, как и полагается по закону.

Ксения Собчак собрала информацию из открытых источников и опровергла слова режиссера на своем Youtube-канале. По ее словам, на фильмы «Предстояние», «Цитадель» и сериал на их основе было потрачено 1,25 миллиардов рублей. Из них 88,5 миллионов Михалков получил от государственных банков. Еще 58 миллионов рублей пошли на фильмы от государства.

Собчак посчитала, что в сумме Михалков получил 938,5 миллионов рублей. «То есть оба фильма на три четверти оплачены государством», — резюмировала ведущая. Также Собчак высмеяла заявление о том, что в Каннах «Предстояние» приняли настолько блестяще, что овации не смолкали 15 минут.

Ксения Собчак заявила, что видео с премьеры было коротким, а в качестве доказательства бурных оваций – лишь поясняющий титр. По ее мнению, сборы оказались более важным доказательством успеха. На «Солнечный удар» ушло 225 млн из Фонда кино. С бюджетом в 730 млн сборы составили менее 75 млн. Собчак задалась вопросом – почему, несмотря на финансовый провал, Михалков продолжает стабильно получать деньги от государства.
 

Читайте также
Вас может заинтересовать