Источник: @nikita__mikhalkov

Недавно Никита Михалков не стал скрывать, сколько зарабатывают современные звезды кино. По его словам, Александра Бортич получает 200 тысяч рублей за один съемочный день, Деревянко — 300 тысяч рублей, а Антон Лапенко — около 250 тысяч.

Режиссер пристыдил актеров за то, что они, имея неплохие заработки, призывают участвовать в митингах. На сторону актеров встала Ксения Собчак. Она провела собственное расследование и выяснила, какие доходу к Михалкова.

Собчак не понравились доходы и расходы на три последних фильма режиссера: «Предстояние», «Цитадель» и «Солнечный удар». Журналистка заявила, что бюджет кинокартин составил от 25 до 50 миллионов долларов, а кассовые сборы максимум росли до 7,5 миллионов. Ксения Собчак возмутилась, что налоги идут на создание фильмов, которые она считает низкого качества.

Михалков ответил на ее критику на YouTube-канале «БесогонTV». «Она решила вывести меня на чистую воду. Мол, Никита Сергеевич, чья бы корова мычала...» — заявил режиссер. Никита Михалков поправил Собчак. Она заявил, что по закону государственные деньги составляют не более 20% от общего бюджета фильма. Остальные средства Михалков ищет самостоятельно.

Также Никита Михалков намекнул, что Ксения Собчак не разбирается в кинематографе. «Просто Ксения Анатольевна не видела, как принимали «Предстояние» в Каннах», - заявил режиссер.
 

Вас может заинтересовать