Деми Мур

Источник: @demimoore

Деми была одной из первых звезд Голливуда, которая решилась на домашние роды и рассказала об этом общественности. Всех своих трех дочерей — Румер, Скаут и Таттулу — она рожала в собственном доме. Оказывается, во время первой беременности Мур наслушалась ужасающих рассказов о врачах и решила, что не доверится ни одному из них.

«Схватки были болезненными, но осознание того, что я находилась в собственном доме, а не в холодной больничной палате, придавало сил», — признавалась звезда.

Во время домашних родов рядом с ней находился (тогда еще любимый муж) Брюс Уиллис. Конечно, без медицинской сестры тоже не обошлось. Но самое интересное, что все три раза рядом с Деми также были операторы, которые на видео запечатлели момент появления на свет ее детей. 

Памела Андерсон

Источник: @pamelaanderson

В 1996 году Памела впервые стала мамой: у актрисы и ее мужа, музыканта Томми Ли, появился на свет сын Брэндон. Роды Андерсон проходили дома в ванной, наполненной водой. Спустя год звезда родила второго сына — снова дома, снова в ванной. 

Жизель Бюндхен

Источник: @gisele

Известная модель тоже отказалась от больничной палаты и захотела рожать дома в ванной. Во время первой беременности Жизель активно изучала специальную литературу, посещала курсы, училась различным техникам и занималась йогой. Все это, конечно же, помогло звезде, когда настал важный день.

Первые и вторые роды проходили в теплой воде, а благодаря тому, что Бюндхен правильно дышала, она практически не чувствовала боли. «Я не делала обезболивания, потому что хотела быть в каждом моменте своих родов. Но боли не было! Я концентрировалась на мысли, что скоро увижу своего ребенка», — признавалась модель.

Синди Кроуфорд

Источник: Legion-Media

Синди не сразу решилась рассказать, что она тоже рожала дома. Дело в том, что модель боялась осуждения, ведь есть много противников домашних родов. По признанию Кроуфорд, даже ее муж Рэнди Гербер недоумевал и пытался отговорить от этой затеи.

Но звезда все-таки настояла на своем. Правда, во время родов рядом с ней был не только супруг, но и три акушерки. «После родов мы провели три дня дома, никаких гостей — это было время, которое мы целиком посвятили нашему малышу, и супруг меня понял. Так что я выступаю за роды дома, если беременность протекает без осложнений», — вспоминала Синди.

Джулианна Мур

Источник: @juliannemoore

Первого сына Калеба актриса рожала в больнице, а вот уже дочь Лив появилась дома. Оказалось, что так на Джулианну повлиял просмотр фильма «Роды как бизнес».

Мур так понравились домашние роды, что после появления Лив она стала поддерживать организации, которые призывают женщин рожать дома.

Меган Маркл

Источник: Legion-Media

Недавно стало известно, что вторые роды Меган будут проходить дома, а именно в роскошном особняке в Монтесито, который она приобрела вместе со своим мужем, принцем Гарри.

Оказалось, что Маркл хотела родить сына Арчи тоже в домашних условиях, но из-за того, что роды задержались, ей пришлось поехать в частную Портлендскую больницу Лондона.

«План Меган был в том, чтобы родить Арчи дома. Но, как говорится, хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах… В конце концов, врачи рекомендовали ей лечь в больницу, а безопасные роды и здоровье Арчи — единственное, что ее тогда заботило. Но сейчас они живут в прекрасном доме в Калифорнии, и это отличное место, чтобы родить девочку», — сообщают инсайдеры. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен