Дженнифер Гарнер

Источник: Legion-Media

Дженнифер считает себя достаточно строгой матерью, ведь ее троим детям, которые появились в браке с Беном Аффлеком, не все разрешается. В первую очередь актриса следит за их распорядком дня и питанием.

Гарнер не запрещает детям есть вредную еду: она старается беседовать с наследниками и объяснять, что фаст-фуд вредит здоровью. Кроме того, дети актрисы не пользуются телефонами и не сидят в соцсетях. Кстати, по правилам школы, в которой они учатся, им запрещено пользоваться Интернетом до тех пор, пока они не перейдут в шестой класс.

Анджелина Джоли

Источник: Legion-Media

Анджелина тоже воспитывает своих детей в строгости, хотя старается прислушиваться к их желаниям и мнению. Например, актриса не возражала, когда дочь Шайло сообщила, что хочет сменить пол.

Однако дети постоянно находятся под надзором звездной матери, которая, несмотря на занятость, знает, что происходит в жизни каждого из ее наследников. Несколько лет назад Шайло даже собиралась переехать жить к отцу, актеру Брэду Питту.

Инсайдеры сообщали, что мать и дочь часто ссорились, и девочка захотела перебраться в дом папы, который не так строг в воспитании и который точно не будет сильно ее опекать. 

Меган Фокс

Источник: @meganfox

Звезда «Трансформеров» против того, чтобы ее дети смотрели телевизор, пользовались гаджетами и играли в компьютерные игры. По признанию актрисы, лишь изредка она позволяет малышам смотреть фильмы и мультфильмы.

Зато в других вопросах воспитания Фокс менее строгая: например, она разрешает своему старшему сыну надевать одежду для девочек и появляться в таком виде даже в школе. «Платья, очки, тапочки... да что угодно! Это его жизнь и его одежда! Сейчас он именно в том возрасте, когда может позволить себе повеселиться. Наряжаясь в платье, он никому не причиняет вреда. Так что если он хочет носить девчачью одежду, то пусть носит!» — заявляла звезда.

Дженнифер Лопес

Источник: @jlo

Дженнифер очень любит своих детей — двойняшек Макса и Эмми, но все же держит их в ежовых рукавицах. Наследники звезды должны прилежно себя вести, хорошо учиться в школе и слушаться маму, чтобы она устроила им веселые выходные.

Если все условия будут выполнены, то Джей Ло обещает им крутые развлечения, разрешает смотреть телевизор и играть в компьютерные игры.

Гвинет Пэлтроу

Источник: @gwynethpaltrow

Гвинет уже давно придерживается безуглеводной диеты и отказывается от глютена, поэтому к такому режиму она приучает и своих детей — Эппл и Моисея. Кстати, по словам знакомых актрисы, ее бывший муж, музыкант Крис Мартин, не выдержал такой жизни и захотел расстаться.

Он жаловался своим друзьям, что в их доме нет нормальной еды — только овощи, фрукты и никакого мяса. Мартин возмущался, что к такому образу жизни Гвинет приучила и детей, которых даже отказывалась баловать сладостями. А вот сам музыкант какое-то время еще старался слушать жену, но тайком все-таки ел любимые бургеры и мясо.

Мила Кунис и Эштон Кутчер

Источник: Legion-Media

Мила и Эштон — одни из самых строгих звездных родителей. Актеры не дарят своим детям — Уайетт Изабель и Димитрию — подарки, считая, что они пока маленькие и не понимают всей ценности презентов. Кроме того, супруги настояли на том, чтобы даже их родные не задаривали малышей. Они уверены, что деньги, которые те потратят на подарки, лучше пожертвовать благотворительным фондам. 

Кунис и Кутчер также не собираются и дальше баловать своих наследников и давать им много денег. По мнению строгих родителей, дети должны понимать, как непросто они зарабатываются и достаются. Малыши должны знать, что нужно трудиться, чтобы что-то иметь в жизни.

Виктория и Дэвид Бекхэм

Источник: Legion-Media

Виктория и Дэвид тоже хотят приучить к труду своих четырех детей. Например, несколько лет назад старший сын Бруклин подрабатывал в кофейне в качестве баристы. 

Кроме того, младшие семейства Бекхэм знают, что не получит от родителей ни копейки, если будут плохо учиться, а также не выполнять установленные в доме правила: заправлять кровать и мыть посуду. 

Вас может заинтересовать