Источник: @thisisbillgates

В начале мая Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе. Пара решила расстаться после 27 лет брака. Оказалось, Мелинда подумывала о расставании с мужем еще в 2019 году, и причина оказалась необычной.

Супругу одного из богатейших людей планеты беспокоила его связь с Джеффри Эпштейном. Скандально известного финансиста обвинили в секс-торговле несовершеннолетними. Поговаривали, что он организовал целый «педофильский остров». Эпштейн дружил со многими влиятельными политиками, бизнесменами, звездами и членами королевской семьи.

В 2019 году Джеффри Эпштейн умер. По официальной версии, он совершил самоубийство. Многие считают, что на самом деле финансиста «убрали» влиятельные люди. Отношения Билла Гейтса с Эпштейном завязались еще в 2013 году. Источник из фонда Гейтсов рассказал The Wall Street Journal, что Мелинда была не в восторге от такой дружбы, но муж ее предостережений не послушал.

В 2019 году супруга бизнесмена консультировалась с адвокатами по разводам. Уже тогда свой брак с создателем Microsoft она называла «безвозвратно разрушенным». Процесс раздела имущества идет полным ходом. Билл Гейтс уже перечислил экс-супруге ценные бумаги на сумму 1,8 миллиарда долларов.

Читайте также
Вас может заинтересовать