Источник: @durov

Павел Дуров оставит внушительное наследство своим двум детям. По оценкам Forbes, сын и дочь основателя «ВКонтакте» и Telegram могут рассчитывать на 8,6 миллиардов долларов каждый. Всего состояние Дурова оценивается в 17,2 миллиарда долларов.

О личной жизни Павла Дурова известно немного — как и о его наследниках. Старшая дочь родилась в 2009 году, сын Михаил — в 2010. Создателю Telegram обоих детей родила экс-супруга Дарья Бондаренко. Дуров познакомился с ней во время учебы в СПбГУ. В то время бизнесмен поступил на филологический факультет, а Бондаренко училась на историческом. Сейчас она проживает в Барселоне.

Таким образом наследники миллиардера попали на 6 место списка. Среди российских богатейших наследников первое место досталось Юсуфу Алекперову — сыну крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова. 

На втором месте оказалась Виктория Михельсон и ее маленький сводный брат. Их воспитывает совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Замыкает тройку лидеров Джахангир Махмудов, который работает на отца Искандера Махмудова в УГМК.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров