Юрий и Владимир Торсуев– «Приключения Электроника»

Источники: кадр из фильма «Приключения Электроника», @torsuevy

В 1979 году режиссер Константин Бромберг задумал снять детский приключенческий фильм. Близнецы Юрий и Владимир Торсуевы, посещавшие драматический кружок, пришли на кастинг и стали пробоваться на главными роли.

Когда режиссер их утвердил, они начали спорить, кому какая роль достанется. Оба брата хотели перевоплотиться в Электроника, но повезло Владимиру, а Юрию достался другой персонаж — Сергей Сыроежкин.

По признанию Торсуевых, то время было для них одним из прекрасных, ведь они снимались в разных городах, а их наставниками были звезды советского кино. Успех фильма «Приключения Электроника» был ожидаемым, а близнецы после премьеры стали новыми любимцами советских зрителей, особенно юных. 

Увы, но это был единственный звездный проект, над которым работали братья. Позже их, конечно, приглашали в кино, но роли были не такими яркими и запоминающимися. Повзрослевшие Владимир и Юрий тоже снимаются в кино, а еще становятся гостями отечественных ток-шоу. 

Что касается личной жизни исполнителей ролей Электроника и Сыроежкина, то они были несколько раз женаты, у каждого из них есть один ребенок. У Юрия — сын Никита, у Владимира — дочь Елизавета. 

Максим Калинин — «Приключения Электроника» 

Источники: кадр из фильма «Приключения Электроника», @peoplefate

Максим тоже прославился благодаря фильму «Приключения Электроника», в котором он сыграл школьника Королькова, одноклассника главных героев Сыроежкина и Электроника. Интересно, что после выхода картины он стал не менее известным, чем исполнители главных ролей.

Однако строить актерскую карьеру он отказался. После школы Калинин поступил на экономический факультет МГУ, а потом создал собственный бизнес. В последние годы он занимался торгами на фондовых биржах и считался хорошим специалистом, а также имел собственный ресторан. 

В 2011 году Максим вместе с женой и сыном должен был отдыхать в Португалии. Сначала на отдых уехали его родные, а через несколько дней обещал прилететь и он. Но вскоре после отъезда супруги и ребенка тело Максима обнаружили около его дома. По официальной версии, он свел счеты с жизнью, впрыгнув из окна.

Наталья Гусева — «Гостья из будущего»

Источники: кадр из фильма «Гостья из будущего», кадр из передачи «Пусть говорят»

Наталья никогда не мечтала стать актрисой, но все изменил случай. Однажды в школу, в которой она училась, приехала съемочная группа. Учительница Гусевой отправила и ее на пробы, так как она была одной из самых лучших учениц в классе.

Тогда школьницу пригласили сниматься в короткометражный фильм «Опасные пустяки», а вскоре ее утвердили на главную роль в фильме «Гостья из будущего», в котором она перевоплотилась в Алису Селезневу.

Интересно, что Наталье не приходилось даже играть, ведь ее всегда интересовали приключения и фантастика. После премьеры фильма актриса проснулась знаменитой: поклонники караулили ее возле дома и школы, а также писали многочисленные письма и, конечно же, ждали, когда она снимется в новой картине. Наталья была задействована в некоторых кинолентах, но особого успеха они ей не принесли.

Впрочем, после окончания школы Гусева не стала продолжать строить актерскую карьеру. Она, как всегда и мечтала, поступила на биологический факультет МГУ. Сегодня она работает в собственной компании, которая занимается выявлением инфекционных заболеваний. 

В личной жизни исполнительницы роли Алисы Селезневой все тоже складывалось хорошо: на пике популярности в нее влюбился молодой человек Денис Мурашкевич, который долго добивался звезду. Пара поженились, а потом у них появилась дочь Алесю, но в 2001 году они расстались. 

Дмитрий Иосифов — «Приключения Буратино»

Источник: кадр из фильма «Приключения Буратино», @kinoavtograf

В детские годы Дмитрий занимался фигурным катанием, а благодаря этому он и попал в кино. Однажды на репетицию к ним пришел киноагент студии «Беларусьфильм», который искал детей для нового фильма. Внимание обратили на Иосифова, которого и пригласили снятья в «Приключения Буратино». Правда, изначально ему досталась роль Арлекино, но позже режиссер решил, что он лучше справиться с ролью Буратино.

Съемки иногда были сложными, к тому же каждый день нужно было наносить многослойный грим с длинным носом. Но благодаря поддержке бабушки и съемочной группы Дмитрий справился со своей работой, после премьеры которой стал знаменитым.

Участие в таком интересном проекте, а затем еще в нескольких фильмах помогли Иосифову определиться с профессией — он решил, что свяжет свою жизнь с кино. Актер поступил во ВГИК и продолжил сниматься, будучи взрослым. Также его заинтересовал и процесс создания фильмов, поэтому он стал режиссер и начал снимать свои фильмы. Один из самых успешных его режиссерских проектов — картина «Екатерина. Взлет».

Личная жизнь актера и режиссера сложилась не менее успешно: Иосифов давно женат, его супруга училась на художника по костюмам. У Натальи и Дмитрия трое сыновей — Андрей, Антон и Артем. 

Татьяна Проценко — «Приключения Буратино»

Источники: кадр из фильма «Приключения Буратино», facebook.com/100001105134858

Однажды Татьяна вместе с родными ехала в гости к тете в Минск. В купе с ними была ассистент режиссера Леонида Нечаева, который задумал экранизировать сказку про Буратино. Она обратила внимание на красивую девочку с белокурыми волосами и большими голубыми глазами и предложили родителям привести ее на пробы.

Проценко была счастлива и уговорила родителей пройти кастинг. Ее утвердили на роль Мальвины, которая стала для нее звездной. Однако ради этого юной актрисе пришлось идти на жертвы: так как в то время у нее выпадали зубы, нужно было ходить к стоматологу, чтобы вставить протезы. Нанесение грима тоже было сложным — для этого Татьяне даже высветлили брови перекисью. «Но ради сказки, ради кино, ради вот этого восторга идешь на все», — признавалась Проценко. 

После премьеры фильма она стала популярной, а режиссер захотел снять ее еще в одной киноленте. Специально для Татьяны сценаристы стали писать текст, но от съемок ей пришлось отказаться. Незадолго до этого она упала с велосипеда и получила серьезные травмы. После реабилитации актрису приглашали в кино, но предложенные роли ее не интересовали.

«Мальвина повлияла немножечко на мою душу, на мое психологическое развитие, потому что я стала немного более замкнутой, чем мне хотелось быть. Я ушла в себя, я стала интровертом с болезненной рефлексирующей психикой», — признавалась Проценко. 

Кино она не бросила и после школы поступила на киноведческий факультет ВГИКа, но от работы критика все-таки отказалась. Татьяна предпочла быть домохозяйкой и заниматься семьей. Долгожданное счастье она обрела во втором браке с актером Алексеем Войтюком, который снимался в сказе «После дождичка, в четверг...». К сожалению, 19 мая 2021 года Татьяна ушла из жизни после продолжительной болезни.

Яна Поплавская — «Про Красную Шапочку»

Источники: кадр из фильма «Про Красную Шапочку», @the_yana_poplavskaya

Мама Яны была актрисой, поэтому она тоже играла в театре и снималась в кино, хотя и мечтала стать врачом-хирургом. Когда Поплавской было 11 лет, ей предложили сыграть в картине «Про Красную Шапочку». 

Интересно, что изначально главная роль была предложена Татьяне Проценко, но из-за серьезных травм после падения с велосипеда она была вынуждена отказаться. Сценарий специально переписали под Яну.

Главная роль принесла ей не только популярность, но и Государственную премию СССР. После съемок в кино она изменила свои планы и решила стать профессиональной актрисой. Поплавская окончила Щукинское училище и продолжила сниматься в кино. Известно, что Яна 25 лет была замужем за режиссером Сергеем Гинзбургом, от которого родила двоих сыновей — Клима и Никиту Поплавских. .

Вас может заинтересовать