5 июня 2021 года в концертном зале Crocus City Hall состоялась XIX-XX премия «Шансон года 2020/21». На мероприятии собралась целая плеяда звезд русского шансона, а также несколько новых и молодых исполнителей, для которых эта награда в виде «золотого грифа» стала первой.

Источник: архив пресс-службы

В этот раз торжественная церемония была необычной, ведь артистам вручали золотые статуэтки сразу за два года. Как известно, в 2020 году премия не проводилась из-за пандемии коронавируса. Одной из первых на сцену вышла Таисия Повалий, которая исполнила композицию «Особенные слова» Михаила Гуцериева и Виктории Коханы.

«Мне кажется, что я чувствую их по-особенному, исполняю по-особенному. Поэтому надеюсь, что еще будут песни», — отметила исполнительница.

Среди звезд был и Денис Майданов, который признался, что очень рад каждый раз получать такую важную для него награду. Оказалось, что первую золотую статуэтку артист получил в 2012 году за хит «Пролетая над нами».

А вот маэстро Игорь Крутой в этот вечер не только был за роялем, но и исполнял свою песню «Ветка каштана», которую полюбили слушатели радио «Шансон». Игорь Яковлевич отметил, что очень рад получить золотую статуэтку.

Источник: архив пресс-службы

XIX-XX премия «Шансон года» порадовала зрителей и необычными дуэтами. Ирина Круг вместе с сыном Александром исполнила знаменитую композицию «Вот и все», написанную Михаил Кругом. Как известно, наследник известного шансонье учится в театральном институте, но в последнее время также строит певческую карьеру. Например, недавно Александр вместе с Викой Цыгановой и Ярославом Сумишевским записал хит своего отца «Золотые купола».

Источник: архив пресс-службы

Вместе со своей дочерью в этот вечер пришел и Сергей Трофимов, который еще на пресс-завтраке отметил, что премия «Шансон года» для него очень значимая, а золотые статуэтки в его доме находятся на видном месте. Сергей и Лиза Трофимовы исполнили хит «Город в пробках».

Источник: архив пресс-службы

По признанию артиста, они выбрали именно эту песню, так как она больше всего подходит и ему, и дочери по тону. Кстати, Лиза Трофимова — начинающая певица. В 2018 году она принимала участие в конкурсе «Детская Новая волна», а весной этого года стала финалисткой шоу «Голос. Дети», в котором заняла второе место.

Источник: архив пресс-службы

На церемонии присутствовали и такие звезды русского шансона, как Любовь Успенская. Зрители в очередной раз отметили, что она выглядит отлично. Также «золотой гриф» получил и Михаил Шуфутинский, который отметил, что «шансон — это человеческая песня». 

«Я с нетерпением жду каждую церемонию «Шансон года». Для меня это особенное и волнующее чувство. Оно не оставляет меня с 2002 года, когда состоялась первая церемония вручения премии «Шансон года»», — говорил артист еще на пресс-завтраке. 

На сцену вышла и певица Слава, которая призналась, что за день до этого пропустила премию телеканала Муз-ТВ, но по уважительной причине. Оказалось, исполнительница незадолго до этого устроила вечеринку в честь окончания университета ее старшей дочери Александры.

Источник: архив пресс-службы

«Это были какие-то адские четыре года со слезами, с соплями. Ее четверки не устраивают, ей только пятерки. Короче, не знаю, в кого она родилась такая, но это, понимаете, все на маминых плечах. Я сначала смеялась, потом думаю, что надо на таблетки переходить, потом думаю, зачем таблетки, надо просто нажраться! И мы вчера так нажрались!» — заявила Слава.

Источник: архив пресс-службы

Среди артистов в этот вечер были и начинающие исполнители, для которых награда стала первой. Марина Бриз получила статуэтку за песню «Ты мое второе дыхание». Исполнительница не смогла сдержать слезы и призналась, что она очень рада, что слушатели радио оценили ее творчество. 

«Первая и такая важная награда. Спасибо каждому, кто поддерживает нас. И, конечно, огромная благодарность радио «Шансон» за эту возможность», — позже написала в Марина в Instagram.

Впервые награду также получили Ярослав Сумишевский и Алексей Петрухин за дуэтную песню «Пластиночка». Артисты сорвали овации зрителей, сразу стало понятно, что это восходящие звезды шансона и отечественной эстрады. 

Источник: архив пресс-службы

Церемонию также посетил и Стас Михайлов, который исполнил новую песню «Я буду очень тебя беречь», а также хит «Все для тебя». По признанию артиста, несмотря на то, что этой песне уже 15 лет, она до сих пор популярна и очень радостно встречается зрителями. «Мы не делаем это ради статуэтки, но, если эта работа отмечена, значит, год прошел не зря», — заключил Михайлов. 

Источник: архив пресс-службы

В финале церемонии выступил Григорий Лепс, который спел две композиции — «Кони привередливые» и «Не троньте душу грязными руками». 

Пятичасовой музыкальный марафон любимых песен, самые яркие звезды «Радио Шансон», красивые декорации и современные сценические решения, атмосфера невероятного праздника –премия «Шансон года 2020/21» не оставила ни одного зрителя равнодушным.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров