Источник: Legion-Media

Сильная девочка
Взлеты и падения
Неудачные романы
Скандалы и зависимость

Она окончила школу с серебряной медалью, поступила на журфак МГУ, в раннем возрасте стала известной телеведущей, которой поклонники не уставали признаваться в любви. Казалось, что после такого успешного страта жизнь Даны Борисовой должна превратиться в сказку. 

Однако работа не всегда ее радовала, в любви постоянно не везло, а потом ко всему прочему прибавились алкогольная и наркотическая зависимости, с которыми Дана отчаянно боролась. Лишь недавно она нашла в себе силы, чтобы простить маму, которая публично рассказала о ее проблемах и просила помощи у телезрителей и коллег, а также наладить отношения с единственной дочерью. 

По словам Борисовой, именно она дает ей силы жить дальше и радоваться жизни. О том, как Дана стала звездой экрана, смогла пережить все неурядицы, а также о последних новостях из жизни телеведущей, — подробнее в нашем материале. 

Сильная девочка

Источник: Legion-Media

Биография Даны Борисовой начинается в небольшом белорусском городе Мозыре. Но здесь она только родилась и прожила несколько месяцев, ведь вскоре родители переехали в Норильск. Родители Борисовой были далеки от искусства и телевидения. Отец работал в милиции, а мама — в скорой помощи. 

Источник: Legion-Media

В Норильске Дана пошла в школу, которую окончила с серебряной медалью. Еще будучи ученицей девятого класса, она начала заниматься журналистикой. Тогда в ее школе открыли экспериментальный класс журналистики, куда она успешно поступила. Борисова практически сразу стала вести молодежные передачи, а также новости на местном телевидении. 

«Не могу сказать, что я с детства мечтала стать телеведущей, стать журналистом. Но так сложилось, и я очень этому рада», — рассказывала теледива. 

В это время Дана вела на норильском телевидении такие популярные передачи, как «Зебра» и «Примите поздравления». Хотя изначально она не верила в своей успех, но все же решилась переехать в Москву и стать профессиональным журналистом. Девушка прошла строгий отбор и стала студенткой журфака МГУ. 

Источник: Legion-Media

Покорять столицу было трудно, но Дана не жаловалась и продолжала работать уже на центральном телевидении. В то время 16-летняя девушка стала ведущей патриотического шоу «Армейский магазин». «Я всегда была трудоголиком, я любила работать. И реально, когда была ведущей, объездила всю Россию, весь мир. Короче, работала очень много, параллельно еще и училась», — вспоминала Борисова. 

Взлеты и падения

Источник: Legion-Media

У молодой и симпатичной блондинки сразу же появилась армия поклонников, которые постоянно писали ей письма. У Даны даже был специальный помощник, отвечающий на эти сообщения.

Источник: Legion-Media

Но этот период был одним из самых сложных в жизни телеведущей: родители расстались, с отцом, с которым у Борисовой и без того были не самые лучшие отношения, она стала меньше общаться. 

Источник: Legion-Media

Кроме того, проект, который принес телеведущей такой успех, она совсем не любила. Однако была благодарна жизни за то, что смогла в нем поучаствовать. Дана вела «Армейский магазин» на протяжении восьми лет и потом решила уйти, потому что не хотела оставаться в этом образе навсегда. Она чувствовала, что «выросла из этих штанишек». 

Вскоре Борисова была замешена в одном из своих первых скандалов — она снялась в откровенной фотосессии для Playboy. По признанию телеведущей, это не было ее желанием, просто звезду экрана привели в студию и сказали, как нужно позировать. После этого скандала интерес к ее персоне возрос, а в 2002 году Дану даже признали самой популярной девушкой Рунета.

Источник: Legion-Media

Популярную телеведущую пригласили поучаствовать в третьем сезоне шоу «Последний герой». В нулевых годах Борисова также вела такие передачи, как «Город хищниц» и Принципе домино» вместе с Еленой Хангой. 

Источник: Legion-Media

Но после завершения этих проектов о Дане несколько лет никто не слышал — лишь в 2012 году она вернулась на экраны, а еще через несколько лет стала одной из самых обсуждаемых персон и частой гостьей на российских ток-шоу. Кстати, она награждена почетной грамотой руководства Министерства обороны Российской Федерации «За успехи в деле патриотической пропаганды».

Неудачные романы

Источник: Legion-Media

Личная жизнь Даны Борисовой интересует многих ее поклонников. Недавно телеведущая призналась, что у нее был роман с продюсером шоу «Армейский магазин». Она также добавила, что ждала от возлюбленного ребенка, но решила прервать беременность. 

Источник: Legion-Media

Позже Борисова встречалась с известным певцом Данко, но рассталась, когда узнала, что у любимого была другая девушка, которая родила от него ребенка. «Было очень больно и неприятно. Но я к этому привыкла», — жаловалась Дана. 

Источник: Legion-Media

Удивительно, но такой красивой и умной девушке всегда не везло в любви. Многие мужчины делали ей больно, предавали. В 2005 году на отдыхе в Турции Борисова познакомилась с бизнесменом Максимом Аксеновым, а спустя два года у пары родилась дочь Полина.

Телеведущая мечтала о семье и даже предложила возлюбленному пожениться, но взять ее в жены он так и не решился. «Потому что незрелый, неответственный человек. И очень сильное влияние родителей. Там семейство все терпеть меня не может, а он в 38 лет живет с родителями, поэтому как они скажут, так он и поступит», — говорила Дана несколько лет назад в эфире шоу «Судьба человека». 

Источник: Legion-Media

По признанию телеведущей, гражданский муж постоянно проводил время с родителями, а ей и ребенку слишком мало уделял внимания. Кроме того, родители всегда были против нее, а когда она стала участницей громких скандалов, и вовсе настраивали дочь против матери. 

«Я не видела от него поддержки. Казалось бы, отец моей единственной дочки, мы близкие люди. От его родителей я вижу только удары в спину, я вижу реакции, что сидят и ждут, когда срыв», — объясняла звезда. 

В 2015 году Дана сообщила радостную новость — она выходит замуж. Возлюбленным телеведущей оказался бизнесмен Андрей Трощенко. С мужчиной девушка познакомилась во дворе собственного дома, так как они были соседями.

Источник: @danaborisova_official

Несмотря на то, что Андрей был женат, Дана решила действовать. Очаровавшись своей соседкой, Трощенко ушел от жены и предложил новой возлюбленной стать его женой. Тогда она уже была зависима и решилась на этот шаг в нетрезвый момент.

«В тот момент жизни я катилась по наклонной. Это были какие-то попытки тонущего человека: «Ой, а может, там ухвачусь, а может, там. А по сути уже все было вот так вот», — вспоминала теледива. 

Однако спустя несколько месяцев после свадьбы пара рассталась. По признанию Борисовой, она мечтала о гармонии, о любви, о семье, но ничего не получилось. 

Источник: @danaborisova_official

«Наши отношения себя изжили. Решение расстаться в первую очередь принял Андрей. Жить с известной девушкой оказалось не так легко, как он думал. В феврале мы с дочкой Полиной улетели на Мальдивы на каникулы, по возвращению Андрей должен был встретить нас в аэропорту, но перепутал рейс, и в итоге просто оставил нам дома цветы, а потом сказал, что жить со мной больше не будет. С тех пор мы виделись два или три раза. Тогда и стало понятно, что это все. Я от чувств к нему полностью освободилась, слава богу, и та моя депрессия прошла», — призналась Дана.

Источник: @danaborisova_official

Сегодня она говорит, что у нее бывают ухажеры, но впускать свою жизнь мужчину она не хочет, потому что понимает, что ей лучше быть одной.  «»Магнит для уродов», — всегда я себя называла. Притягивала не тех, не там. В общем, сейчас особо не переживаю. Но это так. С мужчинами не везло, но это не есть самая большая трагедия в моей жизни», — объясняла Борисова.

Скандалы и зависимость

Источник: @danaborisova_official

Во время романа с Андреем жизнь Даны действительно шла по наклонной — все падало и рушилось, как карточный домик. Все началось с того, что однажды ее продюсер Тима Брик предложил запрещенные вещества, сказав, что ей обязательно нужно похудеть до 46 килограммов, иначе успеха не видать. Тима уверил, что эти «лекарства» используют многие звезды российского шоу-бизнеса.

Источник: @danaborisova_official

Дана попробовала и в скором времени сильно похудела, но с этим также пришла зависимость. Кроме того, Борисова еще и выпивала. Похудевшая телеведущая довела себя до анорексии и стала страдать от пищевого расстройства. Все это происходило на глазах у дочери Даны, которая однажды позвонила бабушке и попросила помощи.

Источник: @danaborisova_official

Мать телеведущей не смогла сама справиться с ней, поэтому решилась на отчаянный шаг. Она пришла в студию шоу «Пусть говорят» и на всю страну рассказала, что происходит с ее дочерью, а также просила помощи.

Источник: @danaborisova_official

Андрей Малахов не оставил коллегу и подругу в беде и отправил ее на реабилитацию в Таиланд, где она прожила семь месяцев. У нее отобрали телефон, паспорт и деньги, а через четыре месяца разрешили иногда звонить матери и дочери.

Источник: @danaborisova_official

Но с последней она общалась всего несколько раз, так как отец и его родные были против их разговоров. Оказалось, что Максим успел в суде сделать так, чтобы дочь проживала только с ним, а Дана платила ей алименты. 

«Бог все видит. Когда человек выходит из реабилитации, ему помогают все. Мне помог Андрей, снял квартиру, продукты мне покупают друзья. И, конечно, сейчас в такой ситуации требовать от меня алименты — это просто не тактично. В свое время я не подавала на алименты практически год, и то потом он платил эпизодически», — говорила Борисова.

К счастью, телеведущая смогла справиться с проблемой — по ее признанию, она не пьет и не употребляет наркотики уже четыре года. С дочерью Полиной в первое время у нее отношения тоже не ладились: они никак не могли найти общий язык, ссорились.

Источник: @danaborisova_official

Полина и вовсе писала в своем микроблоге, что мама ее не понимает и не уделяет ей внимания, так как она занята своей работой и ухажерами. Девочка говорила, что мечтает поскорее стать взрослой, чтобы ни от кого не зависеть.

Источник: @danaborisova_official

Впрочем, сегодня отношения матери и дочери хорошие. «Мы живем в полнейшей гармонии, мы счастливы, и я совершенно в эту историю не собираюсь какого-то персонажа, ухажера вводить», — заключает Дана Борисова. 

Вас может заинтересовать