Источник: Лебедева Надежда/Fotodom.ru

История группы

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Идея о создании группы принадлежала сочинскому диджею Илье Зудину, который предложил ее известному продюсеру Юрию Айзеншпису. Вскоре к Илье присоединились два новых участника — Леонид Нерушенко и Илья Дуров. Всего за один год ребята сняли шесть клипов и выпустили альбом.

По признанию Зудина, они долго не могли дать название своему коллективу, но, когда нужно было отправлять кассету на радио, Юрий Шмильевич предложил назваться «Динамитом». Оказалось, что артисты очень хотели, чтобы их первая композиция «Твое тело» выстрелила, поэтому продюсер и придумал такое звучное имя.

Источник: Лебедева Надежда/Fotodom.ru

За время существования солисты выпустили четыре альбома и записали такие популярные песни, как «Которая была с тобой», «Моя Ми», «Я не забуду», «До весны», «Что случилось» и другие. Официально коллектив существует до сих пор, но новые песни ребята уже давно не выпускают, да и гастролируют редко. Каждый из них занялся сольной карьерой.

Илья Зудин

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В 1988 году Илья приехал из родного Сочи в столицу. Известно, что он учился в музыкальному училище и в первое время в Москве писал песни для известных артистов. Позже он решил, что было бы хорошо, если на российской эстраде появилась новая мужская группа.

Благодаря Юрию Айзеншпису ему удалось создать «Динамит». Многие песни для коллектива Зудин писал сам, хотя ребят не раз обвиняли в плагиате. Они объясняли, что не воровали чужие песни и мелодии, а просто иногда выпускали каверы или делали новую аранжировку.

Источник: @zudinilya

Сегодня Илья занимается сольной карьерой, а также пишет песни для фильмов и сериалов. Известно, что артист сейчас женат во второй раз и воспитывает двух детей, а от предыдущего брака у него его дочь.

Илья Дуров

Источник: @idurov

Илья — тоже профессиональный музыкант: он пел в детском ансамбле, а потом обучался вокалу в университете. О наборе в новую группу он узнал из телевизионной рекламы — парень стал третьим участником музыкального коллектива.

Дуров до сих пор состоит в группе «Динамит», а также занимается сольными проектами. Известно, что артист работал над созданием клипов для группы 5sta Family и Юлианны Карауловой, а также делал рекламные ролики. Илья женат и воспитывает сына.

Леонид Нерушенко

Леонид всегда мечтал петь на большой сцене и быть популярным. Однажды приятель познакомил его с Юрием Айзеншписом, который и сделал его вторым солистом группы «Динамит». Нерушенко очень быстро стал кумиром молодежи, а от поклонниц у голубоглазого блондина не было отбоя.

Но в начале нулевых его часто замечали в компании Ксении Собчак — поговаривали, что они даже собирались пожениться, но свадьба не состоялась. В то же время Леонид задумался о сольной карьере, да и отношения с продюсером у него были не самые лучшие.

В итоге в 2003 году он покинул «Динамит» и начал делать первые шаги в сольной карьере. Тогда же он встречался с другой ведущей Ксений Бородиной, но личное счастье и карьера неожиданно завершились. В 2005 году он закончил работу над первым диском, но так и не успел его выпустить.

Молодой человек, который всегда был неравнодушным к мотоциклам и экстремальной езде, на Садовом кольце врезался в грузовик и погиб. По признанию матери артиста, Ксения Собчак помогала в организации похорон и поминок.

Илья Данильченко

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

После ухода из группы Леонида Нерушенко на его место пришел Илья Данильченко, которого все называли «Данилой». Однако в коллективе он пробыл недолго. Сегодня Илья занимается бизнесом и проводит обучающие семинары. 

Вас может заинтересовать