Источник здесь и далее: Legion-media

1 июля принцессе Диане могло бы исполнится 60 лет. Принц Гарри прилетел из США в Великобританию, чтобы почтить память матери. В Кенсингтонских садах прошла церемония открытия статуи «Королева людских сердец».

Принц Уильям вместе с братом провели скромную церемонию, на которую прибыли только сестры и брат леди Ди, ландшафтный дизайнер, скульптор и участники попечительского комитета памятника. Снимок с открытия появился в Instagram герцогов Кембриджских.

«Сегодня, когда нашей матери исполнилось бы 60 лет, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер - качества, которые сделали ее силой добра во всем мире, изменив к лучшему бесчисленное количество жизней. Каждый день мы хотим, чтобы она все еще была с нами, и мы надеемся, что эта статуя навсегда останется символом ее жизни и ее наследия», - сообщается в официальном обращении принца Гарри и Уильяма.

Статую остановили в Глубинном саду, в котором леди Ди любила гулять. Возле Кенсингтонского дворца посадили более 4 тысяч любимых покойной герцогиней цветов для мемориального сада.

Открытие статуи матери может стать поводом для примирения братьев. Они выглядели расслабленными, когда бок о бок направлялись в потайной сад. Из-за пандемии они отказались от торжественного открытия и сотни гостей, сообщает Daily Mail. На церемонии не было принца Чарльза, а также Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Герцогиня Сассекская осталась в США с новорожденной дочкой, которую одновременно назвали в честь королевы и леди Ди — Лилибет Диана.

Вас может заинтересовать