Источник: @sussexroyal

После отказа от королевских обязанностей Меган Маркл и принц Гарри попытались стать финансово независимыми. В интервью Опре Уинфри герцог Сассекский заявил, что после отъезда королевская семья практически сразу перестала их спонсировать. Однако это не так.

Букингемский дворец опубликовал отчет, в котором видны траты на супругов. Отец Гарри принц Чарльз разделил между принцем Уильямом и Кейт Миддлтон и герцогами Сассекскими 4,5 миллионов фунтов стерлингов (455 миллионов рублей). Не известно, сколько из этой суммы досталось Меган и Гарри, но представитель принца Чарльза заявил, что выплаты были «значительными».

Поддержку от отца герцог Сассекский перестал получать летом прошлого года. За то время он с женой заключил крупные сделки, чтобы оплатить свою безопасность. Чарльз специально выделил им сумму, чтобы они смогли встать на ноги в США. Кроме того, Гарри продолжал получать часть дохода отца от графства Корнуолл даже после Мегзита. 

В свою очередь, герцоги Сассекские вернули свой долг британским налогоплательщикам. Они отдали 2,4 миллиона фунтов стерлингов (242,7 миллионов рублей) за ремонт и аренду коттеджа Фрогмор, в котором раньше жили. 

Также Гарри получил 7 миллионов фунтов стерлингов (707 миллионов рублей) в качестве наследства от принцессы Дианы. Богатство герцогов Сассекских до раскола составляло около 18 миллионов фунтов стерлингов (1,8 миллиардов рублей), сообщает Sky News. Ранее стало известно, что Кейт Миддлтон и принц Уильям тайно приедут в США, чтобы увидеться с новорожденной племянницей.
 

Вас может заинтересовать