Томас Андерс

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Берндхарт Вайдунг (настоящее имя певца. — прим. ред.) с ранних лет занимался музыкой, участвовал в конкурсах и становился лауреатом и победителем многих музыкальных соревнований. Он мечтал стать известным артистом и уже в 1979 году выпустил свой первый сольный альбом Judy.

Тогда же продюсеры посоветовали парню взять звучный псевдоним: фамилию Андерс он вместе с братом нашел в справочнике, а имя Томас выбрали, потому что оно известно во всем мире. 
Однако даже после этого у артиста не было той популярности, о которой он мечтал. Но все изменила встреча с продюсером Дитером Боленом.

Дитер Болен

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Дитер обожал творчество группы The Beatles и решил сам научиться играть на гитаре. Чтобы купить музыкальный инструмент, парень даже пошел работать сборщиком картошки. Вскоре без его выступлений не обходился ни один местный праздник — певец исполнял свои композиции.

В подростковом возрасте Болен уже создал несколько групп и написал около двухсот песен. Однако музыкант мечтал о всемирном признании и делал все, чтобы о нем узнали. В конце 70-х годов Дитер начал писал песни для артистов, а вскоре состоялась встреча с таким же амбициозным и талантливым Томасом Андерсом.

Создание группы и первый распад

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

В 1983 году Дитер и Томас познакомились в звукозаписывающей компании Hansa. Тогда Болен искал вокалиста для кавер-версии песни Pick Up The Phone на немецком языке, и на его просьбу откликнулся Андерс.

Молодые люди нашли общий язык и записали еще несколько совместных песен. В конце 1984 году они создали группу и выпустили один из своих главных хитов You're My Heart, You're My Soul. Впрочем, изначально этот трек не понравился зрителям, только спустя несколько месяцев после выступления в программе Formel Eins он стал хитом.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Сингл Cheri, Cheri Lady стал новым суперхитом коллектива. На протяжении нескольких лет Дитер и Томас активно работали, гастролировали по стране и миру, записали шесть альбомов, но в 1987 году объявили о распаде. 

Поговаривали, что солисты ссорились и спорили из-за авторских прав. Томас начал выступать сольно, исполняя песни, которые писал Дитер. Кроме того, знакомые артистов утверждали, что Болен вел себя высокомерно по отношению к коллеге, считая, что тот добился популярности только благодаря ему.

Источник: @modern_talking_official_

Другие же говорили, что виновницей конфликта стала жена Томаса Нора Баллинг, которая была одной из бэк-вокалисток группы. Говорили, что девушка хотела тоже стать солисткой, а не быть в тени мужа и Дитера. 

«Из-за капризов Норы мы сорвали очень важное выступление в программе «Top Of The Pops», после чего в Британии нам попросту сделали ручкой. Тогда я подумал, что лучше умру, чем продолжу работать в таких условиях, и решил, что будет лучше, если дальше мы пойдем разными путями», — говорил Дитер.

Впрочем, после распада Андерс признался, что жена никак не повлияла на его решение, просто он устал от плотного графика. Как и у многих артистов, у него совсем не было времени для отдыха, личной жизни и встречи с друзьями. Устав от постоянной работы, он решил взять перерыв и покинул коллектив. 

Источник: @modern_talking_official_

«Чем больше альбомов мы продавали, тем больше Дитер чувствовал себя гением. Он всегда говорил: «Я — лучший в студии пианист, певец, и вообще я самый главный». Дитер высасывает людей, как губка. Он лишает их своей энергетики, потому что только вместе с нею он светится ярче», — говорил Томас.

Новая жизнь и возрождение группы

Источник: Legion-Media

После распада Modern Talking Дитер создал группу Blue System, а Томас уехал в Америку и начал заниматься сольной карьерой. Болен вместе со своим новым проектом добился большей популярности, чем его экс-коллега. На протяжении нескольких лет артисты критиковали творчество друг друга, отмечая, что каждый из них отдельно стал популярнее, чем во времена Modern Talking.

Источник: Legion-Media

Но правда была такова, что по отдельности им не удалость повторить того успеха, о чем неоднократно говорили их коллеги, критики и поклонники. Многие советовали музыкантам вновь объединиться, но те долго противились. 

Источник: @modern_talking_official_

Впрочем, в 1998 году Томас и Дитер возродили Modern Talking. «Мы с Дитером много говорили о нашей карьере в 80-е, и нам показалось, что в этом есть что-то незавершенное. Было ощущение того, что распад нашей группы в 1987-м произошел по причинам исключительно эмоционального плана. Потом мы стали старше, может быть, мудрее — и часто размышляли вместе, почему так произошло», — объяснил тогда Томас.

Артисты признались, что они смогли простить друг друга и забыть прошлые обиды. Болен подчеркнул, что примирение стало возможным, так как Андерс развелся со своей женой, которая постоянно вставляла палки в колеса. В том же году группа выпустила новый альбом Back For Good, в который входили танцевальные ремиксы. 

Источник: Legion-Media

Солисты вновь вернули себе былую популярность, вот только дружба и сотрудничество продлилось всего пять лет — в 2003 году Болен объявил, что они окончательно расстаются.

Музыкант обвинил коллегу в том, что тот устроил гастрольный тур без его ведома. Общение певцов продолжилось в суде — Дитер винил своего бывшего друга и коллегу даже в мошенничестве. Участники популярной некогда группы не общаются уже почти 20 лет.

Источник: @modern_talking_official_

«А еще он — трус. Не смог мне позвонить и сказать, что покидает группу, — он сделал это через газету, хотя мы договаривались взять паузу и молчать об этом. Он нарушил обещание! Я сам позвонил Дитеру и, услышав его северогерманское «Да-а-а», сказал: «В моих глазах ты — самый большой засранец, с которым я когда-либо встречался!» Я положил трубку. С тех пор больше не было Modern Talking, а для меня и Дитера Болена», — заявил Андерс.

Жизнь без Modern Talking

Источник: @dieterbohlen

После распада группы Томас продолжил заниматься сольной карьерой. Он записывал каверы на известные хиты группы, а в 2021 году представил поклонникам новый альбом Cosmic, который состоит из оригинальных песен.

Источник: @dieterbohlen

Дитер также занимается музыкой: он последовал примеру экс-коллеги и записал сольные версии главных хитов Modern Talking. Музыкант все так же пишет песни для других артистов и занимается своими новыми проектами. 

Источник: @dieterbohlen

Что же касается личной жизни участников популярного некогда коллектива, то она всегда интересовала их поклонников. Дитер Болен был трижды женат: первая жена подарила ему трех детей, а младший сын родился в 2005 году в третьем браке. Уже более десяти лет артист живет с Кариной Вальц, которая младше него на 31 год.

Источник: Legion-Media

Томас Андерс разбил не одно женское сердце. Первой женой исполнителя стала Нора Баллинг, с которой он прожил почти 11 лет. В 1996 году он познакомился с переводчицей Клаудией Хесс, в браке с которой у него родился сын Александр Мик Вайдунг.

Источник: @thomasanders_official

Томас признается, что очень счастлив с женой, которая во всем его поддерживает и, в отличие от Норы, не вмешивается в его работу. 

Вас может заинтересовать