Источник: Legion-Media

Талантливый парень
В мире шоу-бизнеса
Любовь здесь больше не живет
Лишь бы ты всегда была моей

Влад Сташевский — российский певец, звезда и секс-символ 90-х. Он никогда не мечтал о сцене, но встреча с легендарным продюсером Юрием Айзеншписом изменила его планы. Яркий, высокий, статный и симпатичный брюнет, поющий о любви, разбил много женских сердец. Все доходило до того, что девушка не давали ему прохода, а однажды даже исцеловали его машину. 

Богатые поклонницы в возрасте мечтали провести с артистом ночь и предлагали за это большие деньги. Сам Влад не скрывает, что в молодости очень часто увлекался девушками и вообще не думал о семье, пока не встретил женщину своей мечты.

Правда, до этого ему пришлось пережить неудачные отношения с некоторые коллегами и развод с дочерью бизнесмена. На пике популярности Сташевский ушел и от продюсера, а потом и вовсе стал все реже появляться на сцене. В прессе часто появлялись новости, что артист злоупотребляет алкоголем и уже совсем не такой привлекательный, как прежде. Однако это были очередные слухи. 

О том, чем сегодня занимается Влад Сташевский, не жалеет ли он о своем уходе от Юрия Айзеншписа, почему расстался с первой женой и долго не общался с сыном, и кто стал любовью всей его жизни, — подробнее в нашем материале. 

Талантливый парень

Биография Влада Сташевского начинается в Тирасполе. Он родился в семье, которая не была связана и искусством. По материнской линии у него практически все родственники были военными. Его бабушка училась в одесском университете инженеров морского флота, дедушка был ветераном КГБ, а прадед — полковником Царской армии. 

Поэтому Влад хотел пойти по их стопам и стать офицером. Он несколько лет учился в спортивной школе, где занимался легкой атлетикой, бегом, восточными единоборствами, парашютным спортом. Сташевский даже поступил в суворовское училище, но проучился там немного, потому что столкнулся с дедовщиной.

Сначала избили его, а потом по отдельности наказал своих обидчиков. Тогда генерал вызвал мать и сказал, что парню будет трудно жить и учиться в этих стенах. Родительница решила забрать сына из военного заведения. «Я к этой мечте шел с пяти лет и до 15», — вспоминал Влад. 

Впрочем, в то время у него было еще одно увлечение — парень учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Хотя о певческой карьере он никогда не мечтал. В детские годы Сташевский был немного буйным мальчиком: что не день, так новая драка. Его даже грозились поставить на учет в детскую комнату милиции. Но, повзрослев, он остепенился. 

Надо отметить, что Влад рос без отца. Мужчина ушел из семьи, когда сыну не было еще двух лет. Сташевский из-за этого долгое время переживал и даже испытывал ненависть к родителю. Только спустя годы они смогли найти общий язык.

Когда же Влад окончил школу, он решил переехать в Москву и поступил в торгово-коммерческий колледж. Молодой человек распрощался с мечтой стать военным и захотел найти себя в коммерции. В студенческие годы он был солистом ансамбля, с которым часто выступал на сцене.

Тогда Сташевский не знал, что это была небольшая репетиция перед выходом на большую сцену, подготовка к настоящей популярности и звездной жизни. А пока он продолжал учиться и после окончания колледжа поступил в московский университет коммерции. 

В мире шоу-бизнеса

На календаре 1993 год. Влад успешно окончил первый курс и оправился с друзьями отпраздновать это событие в клубе «Мастер». Именно в тот вечер здесь был и Юрий Айзеншпис, которого молодой человек знал, ведь он любил группу «Кино», а ее продюсированием как раз занимался Юрий Шмильевич. 

Сташевский решил сыграть на пианино для своих друзей и исполнить несколько песен. Когда он завершил свое выступление, к нему обратился мужчина, который поинтересовался, знает ли он его. Влад не растерялся и признался, что знает продюсера. Он также рассказал, что окончил музыкальную школу и учится в университете коммерции. 

Источник: кадр из клипа «Не верь мне, милая»

Юрий Шмильевич дал юноше свой номер и попросил перезвонить, но Влад честно сказал, что звонить не будет, ведь вряд ли мужчина вспомнит его потом. Айзеншпис, конечно, удивился, ведь другие молодые люди ищут встречи с ним, а этот так просто отказывается. Тогда продюсер попросил у парня номер телефона и на следующее утро позвонил и пригласил его на студию. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Юрий Айзеншпис и композитор Владимир Матецкий устроили парню настоящий экзамен: он пел, играл, показывал, как владеет сольфеджо, рассказывал о музыкальной литературе, о своих предпочтениях, о любимых российских и западных артистах. 

«Когда это все закончилось, мне ничего не было сказано. Просто Юрий Шмильевич сказал: «Влад, спасибо. Свободен», — вспоминал Сташевский.

Спустя три дня продюсер вновь позвонил и сказал, чтобы заказал студию, где они будут записывать песни. Под руководством Юрия Шмильевича Влад очень быстро стал популярным. «Он требовал дисциплины, обычной, нормальной, рабочей дисциплины. Мне это было легко, поскольку я вообще собирался стать офицером», — рассказывал Сташевский о сотрудничестве с Айзеншписом. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В 1994 году вышел его первый альбом «Любовь здесь больше не живет», спустя два года Влада признали певцом года и вручили премию «Овация» за трек «Позови меня в ночи». Параллельно артист еще учился и успевал совмещать учебу с гастролями и выступлениями.

Интересно, что мама Влада, когда ему было всего полтора года, увидела сон, где он уже взрослый в синем пиджаке, в черных брюках и белой рубашке поет на Красной площади. Как оказалось, это был вещий сон — Сташевский действительно не раз выступал в самом сердце Москвы. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Симпатичный и талантливый певец очень быстро обзавелся армией поклонниц, которые порой не давали ему прохода. Чтобы подогреть интерес к Владу, Юрий Шмильевич иногда придумывал слухи. Например, он однажды передал журналистам список с 112 женскими именами, которые якобы побывали в постели у его подопечного. 

Влад проработал с Юрием Шмильевичем ровно шесть лет — в 1999 году по завершении контракта он сообщил, что уходит в свободное плавание. Многие осуждали артиста и считали, что он просто зазвездился. Некоторые коллеги были уверены, что без помощи влиятельного продюсера Сташевский не сможет удержаться на сцене.

Источник: @vlad_stashevsky

Артист на самом деле стал все реже выступать, но это его нисколько не огорчало, ведь он изначально не мечтал о шоу-бизнесе. «Кто-то скажет, что я идиот, а мне так хорошо, мне так здорово. У меня все от души, у меня не просто деньги», — объясняет исполнитель. 

Источник: @vlad_stashevsky

Некоторым казалось, что продюсер и певец, расставшись, остались врагами, но на самом деле они иногда общались, а мама Влада даже продолжала работать с Айзеншписом в качестве его бухгалтера. 

Источник: @vlad_stashevsky

После ухода из шоу-бизнеса Сташевский развивал свой бизнес: сначала он занялся утилизацией жидких и химических отходов. Потом открыл другие деле и стал акционером. Со сцены он окончательно не ушел: сегодня певец выступает на корпоративах или на сборных ретро-концертах.

Источник: @vlad_stashevsky

«Если бы я изначально стремился в эти двери, бился бы головой: «Возьмите меня на большую сцену!» Тогда, наверное, другой на моем месте очень сильно переживал. Да все это пыль, завтра не будет нас, вспомнят ли о нас через три поколения? Вот здесь и сейчас. Вот это и есть жизнь — в твоем сознании вся Вселенная», — говорит исполнитель. 

Любовь здесь больше не живет

Личная жизнь Влада Сташевского всегда интересовала его поклонниц. Во время музыкальной карьеры Юрий Шмильевич советовал не рассказывать о своих избранницах публике, не ходить с ними куда-то, потому что из-за этого большая часть женской аудитории могла бы отвернуться от певца.

Источник: @vlad_stashevsky

Но тогда сам артист не думал о серьезных отношениях, тем более о семье. «Я был влюбчив, да, это так. Это все были увлечения. Я 20 лет назад — это другой человек, не в плане артиста, а вообще. Там я не совсем осознанный, окрепший ментально. Набрался я уже, скажем так, стоящего к годам 30. Тот Владик и нынешний — это небо и земля», — признался Сташевский. 

Источник: @vlad_stashevsky

В 90-х годах у него был непродолжительный роман с популярной певицей Натальей Ветлицкой, которая старше него на десять лет. Поговаривали, что молодой человек отбил ее у влиятельного и известного всей Москве бизнесмена. Однако после совместного тура пара поссорилась.

«Мы просто прекратили общаться, потому что я понимал, что Юра порядочный человек, он не мог, что ее директор наговаривает. И в общем-то мы даже не выяснили ничего. Я повторюсь, в 20 лет меня не интересовала семья», — рассказал Влад. 

Тогда их общение резко прекратилось. Позже певец как-то увидел бывшую возлюбленную за кулисами, поздоровался с ней, но Наталья сделала вид, что не заметила его. Сегодня Сташевский не хочет вспоминать об их отношениях, считая, что уважающий себя и женщин мужчина, никогда не будет выносит сор из избы. 

Источник: @vlad_stashevsky

А вот, что говорил исполнитель о романе в 90-х годах: «У нас с Наташей разница в десять лет. В любом случае это не могло продолжаться долго, у нее ведь были другие взгляды. Она взрослый человек, а я только недавно достиг совершеннолетия. После Ветлицкой я сделал для себя вывод: я уже не пойду с серенькой, но мне не нужно рядом с собой еще одно Имя. Мне нужен просто хороший человек». 

Источник: @vlad_stashevsky

Новой любовью Влада стала дочь бизнесмена Владимир Алешина, который дружил с Юрием Айзеншписом. Его супруга обожала певца и пригласила его на свой юбилей, который проходил на теплоходе. Выступив, Сташевский прошелся по палубе и заметил симпатичную девушку.

«Я просто подошел к очень миловидной девушке, которая стояла с коктейлем на верхней палубе. Я даже не знал, что именно Ольга — дочь виновницы торжества. Я говорю: «Девушка, что вы скучаете, вы здесь одна?» Она ответила: «Нет, я у мамы на дне рождения». Мне стало все понятно», — вспоминал певец. 

Ольга, в отличие от мамы, не была большой поклонницей творчества Сташевского, но зато у молодых людей были общие интересы. Это не была любовь с первого взгляда: Ольга и Влад около трех месяцев дружили, общались, часто встречались. А потом Влад пришел к Владимиру Алешину и попросил руки его дочери. 

Источник: Legion-Media

На свадьбе пары собрались известные бизнесмены и политики, среди которых даже был Юрий Лужков. Спустя год у пары родился сын Даниил. Однако супруги все больше отдалялись друг от друга. Молодой Влад больше думал о работе и карьере, а не о семье. 

«Я позволял себе вот такое поведение совершенно глупого, совершенно не созревшего, морально не окрепшего юноши. Для меня не была приоритетом семья, хотя все пытались прикладывать усилия», — рассказывал Сташевский. 

Действительно, родные пары пытались им помочь, они хотели, чтобы эти отношения сохранились. Но, по мнению Влада, из-за его возраста и не желания говорить, уступать и прощать их семья распалась. 

Источник: @vlad_stashevsky

Спустя год после расставания Ольга встретила другого мужчину, с которым счастлива и сегодня. Именно он воспитывал сына Влада. Оказывается, отец и сын не виделись и практически не общались десять лет.

«Есть Даниил, которого я безмерно люблю, я счастлив, что он есть. Десяток лет мы не виделись. Поначалу Ольга находила причины. Она, не сказать, чтобы прямо не давала видеться, это просто было обставлено такими моментами, как водитель, охрана, которые ходили по пятам», — объяснял Сташевский. 

Ему было очень больно от разлуки с сыном. К счастью, они смогли примириться. Певец рассказывал, что, когда после долгой разлуки позвонил наследнику, расплакался. Несмотря на тяжелое расставание, Влад благодарит жену за то время, что они были вместе, и просит прощения за ошибки, которые он совершил. 

Источник: @vlad_stashevsky

«Я очень красиво ушел из семьи, взяв только свои носибельные вещи. Я очень красиво ушел от продюсера. Ни одна собака меня не может в чем-то упрекнуть», — говорил Влад. 

Лишь бы ты всегда была моей

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Непростая судьба Влада как будто была путем к обретению настоящего счастья. Когда ему было 29 лет, он познакомился с 19-летней девушкой по имени Ирина, которая родилась в том же городе, что и он. Оказывается, дядя певца около 40 лет дружил с ее родителями, и именно он познакомил племянника с девушкой. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Когда Сташевский увидел ее, он сразу понял, что это его человек. Ирина заставила его снова поверить в любовь, она появилась в его жизни вовремя и изменила ее. По признанию певца, сегодня он не представляет себя без любимой женщины. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Свадьба пары была тихой и скоромной, она прошла в Лас-Вегасе. В 2008 году у супругов родился сын Тимофей. Влад и Ирина прошли многие испытания — они пережили все «от глубин морских до вершин гор». 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Я 18 лет живу с любимой женщиной. Женщиной, конечно, назвать неправильно. Это девушка, это девочка моя. Люблю безмерно. Подрастает сын. Вот это мое счастье. Что было, то было. Я в эйфории 18 лет. Тебе Вселенная подсказывает, ты не можешь без этого человек, ты пьян, ты одурманен, это наваждение, и оно длится все эти годы. Это то, чего я желаю каждому ощутить и испытать — настоящую любовь», — заключает Влад Сташевский. 

Вас может заинтересовать