Ким Кардашьян

Источник: @kimkardashian

Ким — мама четырех детей: двух первых она родила сама, а вторых ей выносила суррогатная мать. Оказалось, что две беременности были настолько сложными, что врачи запретили женщине рожать. Кардашьян признавалась, что старшую дочь Норт кормила грудью, а вот второго сына Сейнта отлучила от груди в четыре месяца, потому что девочка ее очень сильно ревновала к малышу.

Кстати, Ким не была против и сама решила, что отказаться от грудного вскармливая — отличная идея. «Это сразу большая степень свободы: можно посвятить себя другим делам и старшим детям», — признавалась звезда.

Бейонсе

Источник: @beyonce

Бейонсе кормила грудью свою старшую дочь Блу Айви. Она даже была осуждена за то, что дала малышке грудь в ресторане, где было много гостей. В 2017 году звезда во второй раз стала матерью — у нее родились двойняшки Сэр и Руми.

Роды были сложными, а сама Бейонсе оказалась на грани жизни и смерти из-за преэклампсии. Когда малышам было десять недель, звезда решила перевести их на искусственное питание, так как она все еще восстанавливалась после тяжелых родов.

Хотя многие предполагали, что исполнительница намеренно отказалась кормить сына и дочь грудью, потому что после Блу Айви ей пришлось делать подтяжку груди из-за того, что она потеряла упругость и форму.

Дженнифер Лопес

Источник: @jlo

А вот Дженнифер намеренно отказалась кормить своих двойняшек — сына Максимиллиана и дочь Эмми. Тогда многие осудили Лопес за такое решение.

«Моя мама не кормила меня грудью, и я тоже приняла такое решение. Прочитав специализированную литературу, можно понять, что для детей так лучше», — объяснила певица. Зато сегодня у нее упругая и красивая грудь — и это в 52 года!

Адель

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Британская певица была вынуждена кормить своего сына Анджело смесью, потому что вскоре после родов у нее пропало молоко. Как-то Адель пошутила, что ее малыш умер, если бы она жила в джунглях. Кроме того, исполнительница поддерживает женщин, которых все осуждают за отказ кормить детей грудью.

«Те, кто давят на матерей, заставляя их кормить грудью, должны пойти к черту. Да, ГВ — это сложно. Многие из нас просто неспособны на это, и я в том числе. Если хотите, кормите, а если нет — смеси ничуть не хуже», — заявила Адель.

Джессика Альба

Источник: @jessicaalba

Старших дочерей Онор и Хэвен актриса кормила грудью, а вот ее сыну Хэйесу попросту не хватало материнского молока, и он постоянно хотел есть. Кроме того, Джессика в то время была задействована в нескольких проектах, поэтому не могла постоянно кормить малыша грудью.

«Сын Хэйес требовал его 24 часа в сутки, а мне нужно было вернуться на работу», — рассказала Альба.

Агата Муцениеце

Источник: @agataagata

В 2016 году Агата стала мамой во второй раз — у нее родилась дочь Мия. Оказалось, что через несколько месяцев актриса перевела ребенка на смеси, так как у нее было много проектов, в которых она должна была участвовать.

«Несомненно, лучшее питание для малыша — это материнское молоко. Но вот, например, моей подруге во Франции рекомендуют перестать кормить 8-месячную дочку молоком, мол, в нем уже недостаточно необходимых веществ. А у меня не получается кормить малышку из-за работы. Пришлось решать вопрос о выборе смеси. Лично для меня одним из главнейших факторов при выборе детского питания было то, чтобы оно не содержало пальмовое масло. Ну и, конечно, по составу было приближено к материнскому молоку. Плюс ко всему — чтобы содержало пребиотики и бифидобактерии. Мы нашли смесь, которая отвечает всем этим требованиям. И в результате у малышки животик практически не болит, она спокойно спит всю ночь до 6 утра», — сказала Муцениеце.

Елена Перминова

Источник: @lenaperminova

Несколько месяцев назад модель стала мамой в четвертый раз — у Елены и ее супруга, бизнесмена Александра Лебедева, родился сын Саша. Перминова признается, что кормила всех детей грудью, но вот последнего ребенка ей пришлось перевести на смеси.

«Очень грустно осознавать, но сегодня вынуждена прервать лактацию. Видит бог, как я боролась до последнего, малыш», — пожаловалась модель.

Елена приняла такие меры из-за своего состояния здоровья. Девушка пояснила, что у нее был мастит, который приносил ей дискомфорт и боль. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров