Бейонсе

Источник: @beyonce

В 2017 году Бейонсе во второй раз стала мамой — у нее родились двойняшки Сэр и Руми. Оказалось, роды были такими тяжелыми, что сердце мальчика несколько раз останавливалось, а за жизнь самой певицы врачи тоже опасались.

«У меня была очень тяжелая беременность: высокое давление, токсемия, преэклампсия. В утробе сердце одного из моих младенцев несколько раз останавливалось, поэтому врачам пришлось сделать экстренное кесарево сечение», — объяснила исполнительница.

Позже она даже сняла документальный фильм, в котором рассказала о пережитых испытаниях. Бейонсе добавила, что первая беременность была менее сложной, так как она носила одного ребенка. Однако после рождения Блу Айви певица еще долго не хотела второго ребенка, а на ее решение повлиял муж Джей-Зи, который пригрозил разводом, если она не согласится снова сделать его папой.

Ким Кардашьян

Источник: @kimkardashian

Сегодня Ким воспитывает четырех детей, но только двух старших она рожала сама. Из-за того, что первая беременность звезды была сложной, врачи настояли на экстренном кесарево. Тогда малышка Норт весила всего 1,8 килограмма. Но на этом трудности Кардашьян не закончились.

«После родов плацента должна сама покидать организм. Однако в моем случае она застряла. Из-за этой проблемы чаще всего умирают роженицы — они попросту истекают кровью. Чтобы предотвратить летальный исход — и это ужасно — моему врачу приходилось в буквальном смысле засовывать в меня руку и выскребать послед. Невыносимая боль», — рассказала знаменитость.

Ситуация повторилась, когда Ким была беременна сыном Сейнтом. После вторых сложных родов врачи запретили ей рожать, поэтому третий и четвертый малыши появились на свет благодаря суррогатной матери.

Гвинет Пэлтроу

Источник: @gwynethpaltrow

А вот Гвинет была еще более страшная история. Как известно, в браке с Крисом Мартином, солистом группы Coldplay, у нее родилось двое детей — дочь Эппл и сын Мозес. Однако Пэлтроу была беременна третий раз, но у нее случился выкидыш. Более того, сама актриса в результате этого чуть не умерла.

«Это был по-настоящему плохой опыт, когда я забеременела в третий раз. Все закончилось выкидышем, и я чуть не умерла», — рассказывала Гвинет.

Мэрайя Кэри

Источник: @mariahcarey

У Мэрайи тоже была очень сложная беременность, ведь она носила под сердцем двух малышей. Чтобы сохранить жизнь детям и матери врачи решили экстренно сделать кесарево. 

Выяснилось, что во время беременности у Кэри были серьезные осложнения: у артистки развились гестационный диабет и преэклампсия, а также сильно отекли ноги. 

Тори Спеллинг

Источник: @torispelling

Спустя месяц после рождения третьего ребенка звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» узнала, что снова ждет малыша. Это, по мнению врачей, и стало причиной осложнений. На середине срока у Тори случилось предлежание плаценты и начались кровотечения.

Медики даже предлагали актрисе прервать беременность, но она хотела сохранить ребенка. К счастью, сын Спеллинг родился недоношенным, но здоровым. После пережитого звездная мамочка не испугалась и решилась еще и на пятого ребенка. 

Саша Савельева

Источник: @sasha_savelieva

В 2019 году Саша впервые стала мамой — у певицы и ее мужа, актера Кирилла Сафонова, родился сын Леон. Артистка надеялась, что роды пройдут хорошо, но незадолго до этого узнала об осложнениях.

«На последних неделях беременности внезапно сильно поднялось давление, появилась угроза жизни — и моей, и ребенка. Врачи попытались стабилизировать мое состояние, чтобы я доходила до конца срока, но не вышло, пришлось экстренно рожать. К счастью, все обошлось», — рассказала Савельева.

Мария Круглыхина

Источник: @_prosto__maria_

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» на днях стала мамой в третий раз. Мария сообщила не только радостную новость, но также призналась, что могла бы умереть во время родов. Оказалось, что девушка не сразу заметила, что у нее начались схватки, когда же она поняла, что вот-вот родит, уже было поздно делать запланированное кесарево.

«Мне нужно было ехать на кесарево в город Дзержинск — за 140 километров. Выхожу как на Голгофу со своей сумкой, мама, чуть не плача, провожает, чувствуя что в перинатальный центр я, скорее всего, не попаду. В итоге акушерка из ближайшей больницы сказала, что нужно срочно ехать в роддом. Но не факт, что там сделают кесарево, ведь родовая деятельность уже началась. А меня давно предупредили, что с моим варикозом внутреннего таза от сильных потуг могут лопнуть вены. Тогда могли бы и не спасти», — рассказала Круглыхина.

Она рожала самостоятельно и даже без анестезии. К счастью, с ребенком и мамой все хорошо. 

Вас может заинтересовать