История группы

Источник: Чурочкин Антон/Fotodom.ru

Музыкальный коллектив образовался в 1999 году в Германии, где в то время жили солисты Илья Подстрелов и Владимир Панченко. Парни решили писать песни о неразделенной любви, о неверных девушках и мужской дружбе, которая порой тоже бывает некрепкой. 

Если с жанром композиций Илья и Влади определились быстро, то долго думали, как назвать группу. Один из вариантов — «Берлинские чуваки», но в итоге они решили, что будут «Фактор-2».

На одном из концертов ребят заметил диджей Vital, который предложил стать их продюсером. Он организовывал концерты и занимался раскруткой артистов в Германии, а вскоре они стали популярны и в России. В начале 2000-х солист и основатель группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков пригласил парней в Москву и пообещал заняться их проектом.

Источник: Чурочкин Антон/Fotodom.ru

Здесь первым хитом коллектива стала композиция «Красавица», которая тут же попала в ротацию радиостанций и на телевидение. Группа стала популярной, а их альбомы, выпущенные под руководством Сергея Жукова, быстро раскупались, несмотря на то, что в некоторых треках использовалась ненормативная лексика. 

В 2005 году Влади и Илья получили заветную статуэтку премии «Золотой граммофон» за композицию «Красавица». В середине нулевых артисты активно гастролировали по стране и европейским городам. Однако в 2007 году парни решили не продлевать контракт с Жуковым и вскоре вернулись в Германии.

В первое время они еще были востребованы, а потом постепенно популярность пошла на спад. В итоге Подстрелов и Панченко решили разойтись, что стало большой неожиданностью для их поклонников. Казалось бы, что могло поссорить двух друзей. 

Позже выяснилось, что причиной распада группы стали деньги. По признанию Ильи, родной брат его коллеги был директором группы и большую часть гонораров забирал себе: организаторам говорил одну сумму, а участникам группы — совсем другую. 

Источник: Чурочкин Антон/Fotodom.ru

В итоге Подстрелов решил покинуть группу, хотя Панченко не раз предлагал ему воссоединиться. «Я тоже не понимаю, зачем все это надо было, но он принял решение тянуть одеяло на себя и любым способом мешать мне, соответственно, отказался от моих многократных предложений совместно выступать! Я не знаю, что на него нашло, но, как он сбежал в Россию, я его не узнаю. Видимо, что-то или кто-то повлиял на него и привел к таким действиям», — заявил Влади.

Сегодня группа «Фактор-2» существует, причем в двух составах: в России выступает Илья Подстрелов и новый солист Андрей Камаев, а в Германии — Владимир и Денис Панченко. 

Илья Подстрелов

Источник: Чурочкин Антон/Fotodom.ru

Илья родился в Воркуте, но в подростковом возрасте вместе с родителями переехал в Германию. Парень с ранних лет увлекался музыкой и настоял, чтобы родные отвели его в музыкальную школу. Свое обучение он продолжил в колледже, где позже и познакомился с Владимиром Панасенко.

Источник: @faktor2_podstrelov

Вместе с ним Подстрелов добился успеха и стал популярным. Однако, как оказалось, все хиты для группы написал именно он, а всю прибыль делил пополам с Влади. 

«Володя приезжал только в определенное время, чтоб записать вокал. Я же ночами корпел над аранжировками. А прибыль всегда делили пополам. Только через 10 лет совместной работы понял, как глубоко ошибся. И Володя, ради дружеской справедливости, даже ни разу не заикнулся о том, что я должен получать как минимум 80 процентов, так как создавал группу я и писал все песни тоже я», — рассказал артист в беседе с изданием «СтарХит».

Интересно, что после переезда в Германию парни решили открыть бизнес, на который понадобились деньги. Они взяли кредит, но после распада группы его выплачивал только Подстрелов. 

«Он был оформлен на моих родителей. После того как я решил уйти от братьев Панченко, Володя отказался выплачивать свою половину денег, мотивируя это тем, что я его бросил и уехал на заработки в Россию. В итоге погасил сам. Причем столкнулся с ужасным безденежьем — в какой-то момент еле справлялся, все деньги уходили на кредит и еду», — объяснил Илья.

Кроме того, он хотел зарегистрировать свой бренд и авторские права, ведь бывший коллега гастролирует с песнями, которые он написал, и называется так же «Фактор-2».

Источник: @faktor2_podstrelov

«Если бы Володя признал мое авторство сам, осознанно и справедливо расставил приоритеты, то мы бы нашли выход из ситуации и, возможно, опять поработали бы совместно. Обсуждали этот вариант с моим нынешним партнером — Андреем Камаевым. Володе однозначно нашлась бы работа в нашем тандеме», — заключил Подстрелов.

Источник: @faktor2_podstrelov

Что же касается его личной жизни, то она сложилась удачно. Во временя популярности «Фактора-2» он познакомился с девушкой по имени Татьяна, которая стала его первой женой и родила дочь Линду. Второй женой Ильи стала девушка по имени Ирина — в 2019 году у супругов родился сын Савелий. 

Владимир Панченко

Источник: Чурочкин Антон/Fotodom.ru

Владимир родился в Казахстане, но позже, как и его коллега Илья Подстрелов, переехал в Германию, где и произошла их встреча. Панченко с детства пел в хоре, занимался музыкой, а также увлекался спортом. Знакомство с Ильей помогло ему определиться с профессией — он решил посвятить себя музыке.

Источник: @vladimir_faktor2

После распада группы Панченко начала выступать вместе со своим братом Денисом в Германии, но потом продолжил свою деятельность в России, где популярность группы «Фактор-2» была выше. 

«Вернувшись на родину, мы с Андреем Камаевым, новым солистом, боролись изо всех сил, чтоб напомнить людям о своем существовании. Но мало кто звал нас. Братья Панченко тем временем спокойно колесили с моими песнями по Европе, выдавая себя за «Фактор 2»», — объяснил его экс-коллега Подстрелов. 

После откровенного интервью Ильи Влади признался, что долг выплачивал он с братом, а не Подстрелов, который уехал в Россию. Кто из артистов говорит правду — непонятно. 

Источник: @vladimir_faktor2

Владимир Панченко уже давно счастлив браке с женщиной по имени Юлия. Пара воспитывает двух детей – сына Арсения и дочь Александру. 
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров