Источник здесь и далее: Legion-media

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония награждения премия «Эмми». Трансляцию вел телеканал CBS. В 2021 году лидером по количеству номинаций стал сериал «Корона». История британской королевской семьи забрала все награды в своей категории, а претендовала на 24 номинации.

«Корона» стала лучшим драматическим сериалом, а Джош ОʼКоннор и Оливия Колман — лучшими актером и актрисой. Статуэтки за лучшие роли второго плана в драме достались Джиллиан Андерсон и Тобиасу Мензису. Благодаря «Короне» награды в своих категориях получили режиссер Джессика Хоббс и сценарист Питер Морган.

«Тед Лассо» признан лучшим комедийным сериалом. Исполнитель главной роли Джейсон Судейкис получил статуэтку как лучший комедийный актер. Его коллеги Бретт Голдстин и Ханна Уэддингем были награждены за роли второго плана. Лучшая женская роль в комедийном сериале — Джин Смарт, «Хитрости».

Лучшим мини-сериалом признали «Ход королевы». Режиссер проекта Скотт Фрэнк также получил статуэтку. Недавно сериал оказался в центре скандала. «Ход королевы» унизил легендарную шахматистку Нону Гаприндашвили, которая подала в суд на Netflix.

Лучшей актрисой стала Кейт Уинслет, сыгравшая в сериале «Мейр из Исттауна». Лучшим актером назвали Юэна Макгрегора из киноленты «Холстен». Также наградили сценаристку Михаэлу Коэл за «Я могу тебя уничтожить».
 

Вас может заинтересовать