Источник: Brian To/Shutterstock/Fotodom.ru

Детские годы
Актерская карьера
Личное счастье

Хилари Дафф — американская актриса, известная по таким фильмам, как «Лиззи Магуайер», «История Золушки», «Реальные девчонки», «Юная» и другим. Многие знают Хилари и как поп-исполнительницу, а также модель, продюсера, писательницу и телеведущую. 

О том, как ей удалось добиться успеха, какие популярные киноленты с ее участием стоит посмотреть, почему личная жизнь актрисы устроилась не сразу, и чем сейчас занимается Хилари Дафф, — подробнее в нашем материале.

Детские годы

Источник: @hilaryduff

Хилари родилась в Хьюстоне в обеспеченной семье. Мама будущей актрисы была домохозяйкой и занималась воспитанием детей, позже она стала продюсером и менеджером своих дочерей.

Источник: @hilaryduff

Отец занимался бизнесом и владел сетью мини-маркетов. В семье также подрастала старшая дочь Хэйли, которая с ранних лет интересовалась искусством. К сожалению, в 2007 году родители Хилари расстались, из-за чего она очень переживала. 

Источник: @hilaryduff

«Когда это случилось, я почувствовала себя так, будто меня с размаху приложили лбом о кирпичную стену. Родители ведь обычно разводятся, когда дети еще маленькие, но мои были вместе, пока я росла, так что я и представить себе не могла, что это когда-нибудь произойдет. Я была просто в шоке, когда поняла, что у меня не идеальная семья и что ее разрушила другая женщина. Я до сих пор не разговариваю с отцом, не хочу его видеть. Понять, что я его совсем не знаю, было просто жутко...» — жаловалась девушка в интервью изданию Elle Girl.

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Зато с мамой Хилари всегда была близка. Именно она настояла, чтобы младшая дочь, как и старшая, занималась танцами и пением, а также посещала курсы актерского мастерства. В шесть лет Дафф впервые вышла на театральную сцену, исполнив роль в балете «Щелкунчик». 

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Мама девочек понимала, что в родном городе они не раскроют свой талант, поэтому приняла решение переехать в Калифорнию. Здесь Хилари и Хэйли ходили на прослушивания и различные кастинги. Дебют сестер состоялся в телевизионной рекламе. 

Хэйли и Хилари Дафф
Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Кстати, из-за частых съемок Хилари пришлось оставить школу и перевестись на домашнее обучение. Дафф из-за этого совсем не расстроилась, ведь вскоре ее стали приглашать и на съемки кино.

Актерская карьера

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Кинодебют Хилари состоялся в 1997 году, тогда она снялась в эпизоде вестерна «Настоящие женщины». Зато в следующем году юная актриса получила главную роль ведьмы Венди в фильме «Каспер встречает Венди». Но эта картина получила негативные отзывы, поэтому особого успеха Дафф не принесла.

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Зато после участия в создании картины «Собиратель душ», где девушке досталась второстепенная роль, о ней все заговорили и даже вручили премию «Молодой актер». Впрочем, в начале пути актрисе приходилось сталкиваться и с поражениями, ведь несколько раз с ней отказывались работать.

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Но старшие коллеги сразу разглядели ее талант — например, актер Майкл Чиклис признался, что как только увидел Хилари, понял, что она станет кинозвездой. Его предсказания вскоре сбылись: Дафф утвердили на главную роль сериале канала Disney Channel «Лиззи Магуайер».

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

По сути, юная актриса играла саму себя: скромную и застенчивую девочку-подростка, которая хотела доказать всем, что она талантлива, и стать популярной и известной.

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Премьера сериала состоялась в 2001 году — это шоу стало одним из рейтинговых в начале нулевых. Хилари снималась в ситкоме на протяжении трех лет, и за это время она сумела добиться желаемого.

В это же время девушка серьезно заинтересовалась музыкой. Дафф записала саундтреки к сериалу, исполнив кавер-версии песен I Can't Wait и The Tiki Tiki Tiki Room. В 2002 году исполнительница выпустила Santa Claus Lane с рождественскими песнями. 

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

За свою карьеру Хилари презентовала пять пластинок, а также снялась в других популярных фильмах, среди которых «Идеальный мужчина», «Бизнес ради любви», «Грета» и многих других.

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

В 2021 году Хилари Дафф согласилась сняться в продолжении сериала «Как я встретил вашу маму». В 2018 году актриса сообщила о продолжении популярного сериала «Лиззи Магуайер», но из-за ухода главного продюсера и творческих разногласий съемки были отменены. 

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Хилари также является автором четырех книг. Первый роман «Эликсир» о журналистке, которая разыскивала отца, вышел в 2010 году.

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Затем она выпустила продолжение произведения, а в 2021 году презентовала книгу «Моя маленькая храбрая девочка», на написание которой актрису вдохновила дочь Бэнкс.

Личное счастье

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Симпатичная девушка никогда не была обделена вниманием противоположного пола, но из-за мужчин ей пришлось не раз переживать. В 2001 году Хилари встречалась с певцом Аароном Картером, из-за которого она даже подралась с Линдси Лохан. 

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

«Мы с ней рассорились, когда нам было по 13 лет. Мы встречались с одним и тем же парнем, певцом Аароном Картером. Сначала я с ним встречалась, потом она, потом мы с ним снова сошлись, и, как выяснилось, он встречался с нами обеими одновременно. Откуда же мне было об этом знать? Но Линдси разозлилась, она подумала, что я увела у нее парня. Она постоянно трепалась об этом на публике, говорила, что никогда мне этого не простит. Это так тупо! Всякий раз, когда мы с ней сталкивались в клубе или на вечеринке, я старательно ее обходила, и она делала то же самое. Мы не то чтобы ненавидели друг друга, просто чувствовали какую-то неловкость. Теперь все в порядке, мы общаемся, но интересы у нас разные», — рассказывала Дафф. 

Однако роман завершился в 2003 году. Новой любовью актрисы стал певец Джоэл Мэдден, с которым она тоже встречалась всего два года. Из-за расставания с ним Дафф очень сильно переживала. 

Хилари Дафф и Джоэл Мэдден
Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

«Я встречалась с ним с 16 до 19 лет, это самый важный возраст. Мы даже вроде как жили вместе, у нас дома по соседству, ну мы и кочевали из одного в другой. Он был моей первой любовью, но теперь, когда мы расстались, я определенно ощущаю себя гораздо более счастливой. Но я не отпускала его к другой девушке, просто почувствовала, что мне нужно немного побыть одной. Я была за границей на съемках и вдруг поняла, что мне надо как-то разобраться в своей жизни. Я решила, что лучше перестать общаться с некоторыми людьми и что с Джоэлом нам тоже пора расстаться», — рассказывала Хилари.

Источник: Depositphotos.com/FOTODOM

Но больше всего она огорчилась, когда узнала, что экс-бойфренд вскоре после расставания начал встречаться с актрисой Николь Ричи.

«Я почувствовала себя оскорбленной – он так быстро нашел себе другую девушку! Я как раз была в Болгарии на съемках, и тут мне звонит подружка, сообщает эту новость. Я была просто поражена! Сама не ожидала, что так расстроюсь. Хотя нет, не нужно было этого говорить, ведь теперь-то мне уже все равно… Но это всегда тяжело – слышать, что человек, который был тебе так дорог, встречается с другой…» — призналась тогда актриса.

В 2007 году она начала встречаться с хоккеистом Майком Комри, за которого через три года вышла замуж. В этом союзе родился сын Лука, но в 2014 году Дафф подала на развод.

Источник: Matt Baron/Shutterstock/Fotodom.ru

Оказалось, что супруг ей изменял, а она сначала закрывала глаза на предательство, желая сохранить семью.

Хилари Дафф и Мэттью Кома
Источник: @hilaryduff

Бракоразводный процесс длился два года, и по решению суда Хилари должна была заплатить бывшему мужу 2 миллиона 408 тысяч долларов, а также отдать два дорогих автомобиля и роскошные украшения. 

Источник: @hilaryduff

Позже актриса начала встречаться с музыкантом и продюсером Мэттью Комой, от которого в 2018 году родила дочь Бэнкс, а весной этого года — дочь Мэй. В декабре 2019 года Хилари и Мэттью сыграли свадьбу. 

Источник: @hilaryduff

«Он подарил мне книгу и сказал, что долго над ней работал. Это была история нашей любви, наших отношений, которую мы потом оставим детям и внукам. Я начала читать то, что он написал. Когда я дошла до конца, то увидела на последней странице кольцо... Это было так романтично!» — рассказала актриса о том, как возлюбленный сделал ей предложение. 

Источник: @hilaryduff

По признанию Хилари, Мэттью стал ее большой любовью и крепкой опорой. С ним она почувствовала себя по-настоящему счастливой. 

Вас может заинтересовать