— Алексей, как вы себя сейчас позиционируете? Алексей  Гаврилов — это кто?

Алексей Гаврилов: Алексей Гаврилов — сейчас больше предприниматель, совладелец компании 3DLAB-интерактивные, мультимедийные, айти услуги для бизнеса и госсектора.

Мне также интересен мир инвестиций и высоких технологий, я являюсь директором по развитию, маркетинг и пиар компании Hoversurf. Мы создаем летающий байк, летающий автомобиль (такси) и грузовой дрон, способный перевозить крупногабаритные грузы.

Алексей Гаврилов: «Я нахожусь в новых отношениях: спокойных, гармоничных, интересных»
Источник: личный архив

Ну и мне интересна политическая деятельность. Я являюсь публичным и активным сторонником партии «Новые Люди». В кино мне больше интересна продюсерская деятельность и дистрибуция.

Сейчас я рассматриваю несколько проектов для запуска — исторический сериал и анимационный проект. А вот актерский потенциал планирую использовать уже после 40 лет, чтобы уже создавать более глубокие и взрослые роли. Я очень разносторонняя личность, и это хорошо отображает моя деятельность.

— Как удается совмещать актерскую деятельность и предпринимательскую? Что из этого страдает?

А. Г.: С 2010 года я активно занимаюсь бизнесом. Еще во время съемок «Универа» и «СашаТаня» я создал рекламные агентства LSG и AMG. LSG занималось спецпроектами и селебрити маркетингом на площадках Газпром-медиа, а AMG — это платформа по созданию рекламных кампаний на территории Китая, Кореи, Японии. LSG просуществовала до 2014 года.

Далее в кризис мы закрылись, AMG сейчас в заморозке из-за ковида. Также я успел открыть йога-центр и вегетарианский ресторан на острове Панган. Я удачно запустил этот бизнес и затем его продал с прибылью. В 2018 году успел потрудиться гендиректором в знаменитом журнале «Русский Пионер», и с 2018 по нынешнее время занимаюсь развитием компаний и привлечением инвестиций.

Еще прожил в Индонезии и Тайланде последние 6 лет, по 3-6 месяцев, параллельно работая в Москве. Актерскую профессию с таким графиком я оставил, и крайняя главная роль была в сериале для ТВ3 — «Пятая Стража. Схватка». Далее только сыграл математика Перельмана в коротком метре «Математик» у своего товарища.

График плотный, и мир бизнеса, внешнеэкономических связей мне нравится больше, дает свободу действий и постоянное интеллектуальное развитие. Я стараюсь выстраивать свою работу так, чтобы никакая из сфер не страдала. Понимаю, что звучит так, будто я постоянно всем и сразу занимаюсь. Но это не так. У меня все очень четко.

— Как со всем этим теперь еще и политика совмещается?

А. Г.: Политикой я интересовался с юности. Мой папа был высокопоставленным военным и всегда мне рассказывал про взаимодействие России с другими странами. Сейчас же в моем окружении много политиков, политтехнологов, аналитиков, чиновников, дипломатов. Политика — самая увлекательная и интеллектуальная сфера деятельности человека.

Сейчас думаю получать второе высшее образование во внешнеполитической деятельности, особенно увлекает геополитика, сотрудничество и взаимодействие с разными странами мира. Я не из тех людей, кто, приходя в какую-то новую сферу, может позволить себе быть «самозванцем». Я считаю, что быть голословным — это непрофессионально и непозволительно.

— Как соблюдаете баланс: семья, бизнес, отдых? Что помогает?

А. Г.: Когда я был в браке, было очень сложно, потому что моей экс-супруге нравилось больше жить в Азии и путешествовать, а мне нравится жить в Москве. Я уставал от того, что семья живет на чемоданах, и что мне нужно было много летать и жить в разных климатах, меняя их порой каждые 2-3 месяца.

Но я очень благодарен такому опыту. Наш сын родился в Тайланде и провел свои первые 2,5 года в супер-экологичной атмосфере тайского острова Панган. Соломону 3,5 года, и он уже успел пожить в Индонезии, Тайланде, побывать в России и Малайзии, а сейчас со своей мамой и ее новой семьей он живет в Мексике.

Мой сын ходит в международный детский сад, учит английский, испанский, русский — мечта полиглота. Мальчик очень крепкий, здоровый, умный и талантливый.  Я уверен, что именно беременность и первые годы жизни на острове у моря заложили отличный фундамент для будущего развития.

Сейчас я живу в Москве, сын — в Мексике. Это нелегко, но мы каждый день общаемся по видео-связи. Я безумно скучаю по сыну и надеюсь зимой улететь в Мексику, а весной и летом жить с ним в Москве.

— Вас называют «инфоцыганом», как вам такое сравнение?

А. Г.: Я лично не слышал никогда и нигде такое мнение о себе. Да, я имею дружественные связи с создателями корпорации Синергия, Like-Центра и бизнес клубами: 500, Эквиум, сам создавал проект онлайн и офлайн форумов для МСП #ЗАБИЗНЕС.

Я и все мои коллеги никакого отношения к инфоцыганам не имеют, все создают продукты для развития предпринимательства в России. Очень важно фильтровать информацию, которую вы потребляете. Только в таком случае можно избежать капкана инфоцыганства.

— Почему после «Универа» вы не стали активнее развиваться в актерской индустрии?

А. Г.: Наверное, потому, что мне актерская профессия еще со временем учебы во ВГИКе казалась крайне зависимой и малооплачиваемой. Как мужчина и глава семейства я понимаю, что в творческой профессии не могу себе позволить зарабатывать столько, сколько хочу. Я нашел применение своих талантов и потенциала в разных отраслях.

Я приобрел опыт и знания в продюсировании, управлении медиа, политике, в международной торговле, айти, высоких технологиях, инвестициях, продажах, дипломатии. При этом я взял лучшие скиллы из актерской профессии. Она помогла мне в коммуникации и уверенности, а узнаваемость — обрести необходимые связи.

— Общаетесь с кем-то из актеров «Универа»? Следите за кем-то в соцсетях? Чей путь развития вам импонирует?

А. Г.: Я мало с кем общаюсь, наблюдаю за всеми издалека. Очень рад, что все создали семьи и воспитывают детей. Искренне желаю здоровья и процветания всем коллегам с ТНТ.  За моей спиной более 40 стран.

Образ жизни путешественника не позволяет мне быть сильно включенным в чужие истории. Да и я всегда держался особняком от всех. Мне так комфортнее. Я просто такой человек. Сейчас быть интровертом в тренде, а я им был еще до того как это стало мейнстримом.

— Как вы справляетесь с ревностью по отношению к сыну, который сейчас живет в Мексике с мамой и чужим мужчиной?

А. Г.: Я очень уважаю Марину и благодарен ей за годы нашей совместной жизни. Мы остаемся близкими людьми и родителями для Соломона. Мы связаны одной судьбой, и я ряд, что она создала новые гармоничные отношения.

Пусть у них родится братик или сестренка для нашего сына. Я помогаю сыну и его маме материально, участвую в воспитании сына. Моя ответственность как отца продолжается, все у всех хорошо. Сам я тоже нахожусь в новых отношениях: спокойных, гармоничных, интересных. Нет места и повода для ревности.

— Как планируете в дальнейшем воспитывать Соломона на расстоянии?

А. Г.: Мы решили, что сын будет жить в двух семьях и в разных странах. Главное — его комфортная, здоровая во всех отношениях жизнь и развитие во всех аспектах бытия. У нас есть время, ведь Соломон пока не ходит в школу. Ну а дальше — будем разбираться.

— Вы развелись, но не отказались от псевдонима «Лемар» — производная от Леша и Марина. Почему?

А. Г.: Я отказался от этого псевдонима, так как есть мир Леши и Марины отдельно друг от друга, есть общий сын Соломон Алексеевич Гаврилов, фамилию своего рода я оставлю ему как наследнику и сам буду держаться корней, Алексей Анатольевич Гаврилов.

— Как удалось сохранить теплые отношения с бывшей женой? Можете тезисно дать несколько советов читателям?

А. Г.: Главное быть человечными и «экологичными». С благодарностью к совместному опыту, если есть дети, то мужчинам помогать финансово и поддерживать в воспитании. Женщинам я советую уважать мужчин и развивать в общении спокойствие и гармонию. Всегда нужно остаться интеллигентными людьми и быть примером для будущих поколений.