Катерина Ковальчук — одна из востребованных российских актрис, которую многие зрители знают по историческому сериалу «Крепостная». Однако в ее творческой биографии есть еще один особенный проект, который не только принес ей новую порцию славы, но и помог найти любовь. Именно на съемочной площадке комедийного сериала «Гусар» актриса познакомилась с юмористом Гариком Харламовым.

Знаменитостям приписывали роман с осени 2020 года, но они отказывались комментировать это. Впрочем, когда в сентябре 2021 года Ковальчук появилась на открытии сети ресторанов Харламова, отрицать, что их связывают романтические отношения, уже было невозможно. О том, чем Катерина занималась до популярности и встречи с Гариком, рассказываем в нашем материале.

Сестра знаменитой актрисы

Источник: @katerinakovalchyk

Катерина родилась 20 февраля 1993 года в Сыктывкаре. Семья будущей актрисы жила в коммуналке в маленьких комнатках. По воспоминаниям Ковальчук, они не были богатыми, а денег не то что на одежду, даже на еду порой не хватало. Девушке приходилось донашивать вещи старшей сестры Насти, а иногда — и двоюродного брата. 

Источник: @katerinakovalchyk

Ковальчук до 16 лет не знала своего отца, а потом, во время просмотра сериала «Тайны следствия», мама рассказала, что исполнительница главной роли, актриса Анна Ковальчук, приходится ей сводной сестрой. 

«О своем настоящем отце я узнала в 16 лет. Сидели с мамой, ужинали, по телевизору шли «Тайны следствия» с Анной Ковальчук. И мама вдруг говорит: «Это твоя сестра». А потом приносит журнал с фотографией Ани и какого-то мужчины: «А вот твой папа!». Я была в шоке, трудно передать то, что ощущала», — рассказывала Катерина.

Кстати, в 2014 году в одном из интервью Анна рассказывала, что всегда мечтала иметь младшую сестру. Тогда она даже предположить не могла, что в другом городе у нее есть родной человек. Катерина же когда узнала об отце, решила связаться с ним. Девушка позвонила ему и рассказала о себе, а он предложил приехать в гости в Санкт-Петербург. 

Источник: @katerinakovalchyk

«Мы с бабушкой поехали на поезде в Питер. Помню, была остановка, я лежала на верхней полке, и раздался звонок мобильника. Смотрю — незнакомый номер, отвечаю и слышу: «Солнышко, привет!» Я расплакалась от счастья! А когда приехали в Питер, он на машине подъехал к поезду с букетом цветов. Надо было пройти навстречу шагов 20, а у меня ноги подкашивались от волнения, свело дыхание. Первые объятия незабываемы, это, наверное, то, ради, чего мы живем», — делилась воспоминаниями актриса в одном из интервью.

С отцом у нее сложились хорошие отношения: он посоветовал ей поступать на факультет журналистики, когда узнал, что дочь хорошо пишет и даже была редактором школьной газеты. Однако через 20 дней Ковальчук решила перевестись на актерский факультет, так как понимала, что выбранная профессия ей не по душе. А вот актрисой она мечтала стать с самого детства — правда, тогда это желание казалось практически неосуществимым. 

Источник: @katerinakovalchyk

Со сводной сестрой Катерина познакомилась позже — когда уже выпускалась из университета. «Мне тогда уже исполнился 21 год, я играла главную роль в спектакле «Август — твое время» на сцене театра «Остров». Это длинный спектакль, где я играю 65-летнюю наркоманку, больную раком. Это была очень сложная роль, и я переживала, а когда папа сказал, что на спектакль придет Аня, я стала волноваться еще сильнее. Аня посмотрела весь, похвалила меня и сказала, что в каких-то моментах было трогательно до слез. На аплодисментах она подошла с корзиной красных роз, обняла меня и поцеловала в щечку. Уже после спектакля мы встретились и поговорили», — рассказывала актриса в интервью изданию «Стархит».

Популярная актриса

Источник: @katerinakovalchyk

Сниматься в кино Катерина начала с 2016 года, а вскоре после этого даже была задействована в американском короткометражном фильме. Однако настоящий успех пришел после выхода исторического сериала «Крепостная», где ей досталась главная роль.

Источник: @katerinakovalchyk

«Мне прислали сценарий, предложили попробоваться на главную роль. Было написано: «Катерина, восемнадцать лет, умна, хороша собой, волей судьбы была крепостной». А я давно мечтала сняться в историческом кино: старинное платье, XIX век... Довольно быстро меня утвердили. Съемки проходили в Киеве и Киевской области. Я жила там год, изредка прилетая домой на выходные. Перелеты — это была самая, наверное, большая трудность, они очень выматывали», — рассказывала актриса в беседе с изданием «7 дней».

В картине было много сложных сцен: героиню закапывали в землю, били кнутом, она и под лед проваливалась. Но все эти трудности актрисы вынесла. Однако в третьем сезоне Катерина отказалась сниматься, отметив, что отпустила свою героиню.

Источник: @katerinakovalchyk

Зато в 2020 году актриса приняла участие в съемках сериала «Гусар». По признанию Ковальчук, играть в комедийном жанре ей сначала было сложно, но и с этой задачей она справилась. Ведь ей и другим актерам часто помогал человек, который знает о юморе все. Им был Гарик Харламов.

Источник: @katerinakovalchyk

«Прекрасно работалось, очень комфортно. Гарик открытый, простой человек, у которого всегда можно получить совет по работе или даже по каким-то житейским ситуациям», — рассказывала актриса «Стархиту».

Новая любовь Харламова

Источник: @katerinakovalchyk

Именно после премьеры сериала многие стали подозревать, что у Катерины и Гарика начались романтические отношения. Но они не спешили подтверждать эту информацию. 

«Наверняка когда-нибудь у меня появятся своя семья и дети. Все должно быть в балансе — и работа, и личная жизнь», — говорила Ковальчук изданию «7 дней» еще в марте 2021 года.

А в сентябре этого же года она пришла на открытие сети ресторанов Hot Dog Bulldog. Многие заметили, что звезды ведут себя совсем не как друзья, а как настоящие влюбленные. Позже выяснилось, что юморист успел познакомить новую девушку со своей мамой, которая одобрила выбор сына.

Источник: @katerinakovalchyk

Также источники, близкие к паре, сообщали, что Катерина и Гарик живут вместе и, по всей видимости, отношения у них очень серьезные.

«С этой весны у Гарика с прекрасной Катериной все серьезно. А теперь они еще и живут вместе. Можно сказать, что невеста, но пока не официальная жена. Про свадьбу же пока ничего не слышно», — говорили инсайдеры.

Источник: @katerinakovalchyk

Правда, пока парочка не собирается радовать публику новыми совместными выходами в свет. Например, на премию «Женщины года» журнала Glamour Катерина пришла одна. Возможно, в скором времени влюбленные сообщат радостную новость о грядущей свадьбе. Как говорится, поживем — увидим. 

Рекомендуем