Источник: @yurydud

Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей. Журналиста обвинили в пропаганде наркотиков. Зюзинский суд Москвы признал его виновным. На заседании Дудя не было. Его адвокат Ильнур Шарапов заявил, что решение суда они собираются обжаловать.

Процесс несколько раз откладывали из-за психолого-лингвистического анализа его интервью на Youtube. Речь о запрещенных веществах шла в видео с блогером Ивангаем и Моргенштерном, сообщает «РИА Новости».

Ранее скандального рэпера оштрафовали на такую же сумму по такому же делу. Пропаганду наркотиков нашли в его песнях «Розовое вино 2» и Family. Защита Моргентшерна настаивала — строчки про наркотики в песнях произносит не сам рэпер. Кроме того, наказывать должны были тех, кто клип выложил, а не исполнителя.

Поначалу Моргенштерн говорил, что только выиграл от поражения в суде. По его словам, скандал принес ему еще больше хайпа. Но со временем он изменил свое мнение. Рэпер рассказывал, что источник сообщал ему, будто правоохранительные органы хотят ему подбросить наркотики. Моргенштерн постоянно подстраховывается — например, весь свой обставил камерами в случае обыска. 

Также рэпер признался, что начал помогать тяжелобольному ребенку не по своей воле. Сотрудник органов скинул ему ссылку и попросил перевести денег. Со временем Моргенштерн втянулся, познакомился с семьей и захотел помочь от чистого сердца. В итоге он с помощью подписчиков закрыл сбор на дорогой препарат — это около 168 миллионов рублей.
 

Вас может заинтересовать