Настасья Самбурская

Источник: @samburskaya

На Настасью не раз ополчались зрители, а все потому, что она за словом в карман не полезет и обязательно поставит хейтеров на место. Вот один из примеров того, как необдуманная шутка вызвала новую волну негатива в адрес актрисы. В 2016 году Самбурская покинула ситком «Универ. Новая общага». 

Не пропустите

Многие предположили, что она это сделала не по собственному желанию, а ее попросту выгнали. Такие заявления рассмешили звезду кино, и она поспешила в свойственной ей юмористической форме ответить злопыхателям.

Настасья выложила видео, на котором она ездит по улице в инвалидной коляске и просит милостыню. Актриса в шутку сказала, что после скандального увольнения ей приходится именно так зарабатывать на жизнь. 

«Осваиваю новый транспорт и вид заработка. Из кинА выгнали, тусуюсь у церквей и переходов», — отметила Самбурская.

Впрочем, тут же она добавила, что никого обидеть не хотела, а просто вживалась в новую роль. Однако разъяренных фолловеров было уже не остановить: они налетели на актрису с гневными комментариями. 

Ольга Бузова

Источник: Legion-Media

В 2019 году досталось и Ольге, у которой много не только поклонников, но также завистников и недоброжелателей. Певица выложила в своем микроблоге ролик, на котором она старательно вылизывает тарелку и не замечает, что в этот момент ее снимают на камеру. Когда же Бузова увидела, что приятель навел на нее телефон, она в шутку решила оправдаться.

«Ты прикалываешься? Ну, вкусно если мне! Я блокадница!» — вымолвила телеведущая.

Лучше бы такой ролик она оставила в личном архиве, а не показывала его публике, которая тут же стала ее критиковать за такие слова. Против Ольги были настроены не только обычные люди, но и мэтры эстрады и кино. Так, актер Михаил Боярский и поэт-песенник Илья Резник назвали ее поступок безнравственным.

Скандал продолжался несколько дней, а сама Бузова тут же поспешила реанимировать свою репутацию, заявив, что она никого не хотела обидеть. Ирина Александрова, мама звезды, тоже стала защищать дочь: она отметила, что Ольга получила хорошее воспитание и никогда бы не осквернила чувства других людей. 

Кроме того, женщина призналась, что в их семье тоже были блокадники, поэтому они с ранних лет учили детей доедать все до последней крошки.

Ксения Собчак

Источник: @xenia_sobchak

Ксения тоже остра на язык и не боится говорить то, что может задеть чувства других. Например, в 2015 году телеведущая сообщила о грядущем концерте Энрике Иглесиаса в Москве. Она вспомнила, что как-то пересекалась с ним и смогла оценить его красоту и талант.

«Это очень впечатляет — парень выкладывается по полной. Ну и еще он красивый! Михаил Шуфутинский за такую внешность бы маму в цирк сдал», — добавила звезда экрана.

Непонятно, почему Собчак упомянула шансонье, но ясно одно — она его очень сильно обидела. Известно, что мама Михаила Захаровича умерла, когда ему было всего пять лет, поэтому эта тема для него всегда была болезненной. 

«Я не знаю, что побудило ее написать такое. Может, она была в плохом настроении? Меня вообще не стоило цеплять: я же ни на что не претендую — ни на внешность, ни на славу Иглесиаса. Я на нее не обижаюсь и не злюсь: может, ее кто обидел в этот день, и ей попалась моя фотография под горячую руку? Просто я не думаю, что в таких вопросах нужно было трогать мою маму, тем более что ее не стало, когда мне было пять лет», — прокомментировал Шуфутинский.

Иван Ургант

Источник: @urgantcom

Иван любит шутить, но порой его остроумные высказывания вызывают негодование у зрителей. Так, 7 января 2020 года телеведущий в шоу «Вечерний Ургант» отметил, что американский актер Николас Кейдж родился в день, когда православные отмечают Рождество. После он показал коллаж, на котором в сцене рождения Иисуса Христа в яслях был Николас, а окружали его волхвы в лицах Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга.

После скандального эфира верующие обвинили Ивана в богохульстве, а депутат Госдумы Николай Земцов даже обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении телеведущего за оскорбление чувств верующих. Ургант поспешил извиниться перед всеми, отметив, что шутка на самом деле была не очень удачной.

Не пропустите

«Я хочу всем напомнить, наше шоу — юмористическое. Все, чего мы хотим, это развлекать, шутить, а не оскорблять. Чтобы оставаться интересным и актуальным шоу, мы берем все, с чем мы встречаемся в повседневной жизни, в том числе и с религией. Мы относимся к ней как к важной составляющей нашей жизни. Именно поэтому мы не боимся использовать все, что связано с ней, в нашей работе, а не делать ее табуированной, закрытой темой. Но что очень важно, делать это без злого умысла и издевательского тона. Это вообще не стиль нашей программы. Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то или, не дай бог, оскорбить чьи-то чувства», — высказался Иван. 

Он также добавил, что просит у всех прощения. Но не смог не съязвить, попросив всех «отозвать свои проклятия».

Анфиса Чехова

Источник: @achekhova

Летом 2021 года Анфису стала гостей одного шоу, в котором раскрыла секреты своей стройности и привлекательности. Но в ходе беседы телеведущая неудачно пошутила, тем самым обидев бурятских женщин.

«Врач-косметолог вкачал мне литр гиалуронки, и я стала бурятской женщиной. Два месяца я не могла смотреть на свое отражение, ненавидела свое лицо. Я была как алкоголичка, избитая своим сожителем. Ненавидела свое отражение», — сказала Чехова.

После выхода выпуска в эфир ее тут же обвинили в расизме, а бурятки потребовали публичных извинений и заявили, что не желают видеть Анфису на их родной земле. Звезда экрана поспешила оправдаться и попросить прощения у всех, кого она могла обидеть.

«Ляпнула глупость, не подумав, позволила дурацкой и оскорбительной фразе, которую я произнесла бессознательно, причинить боль людям, принадлежащим к удивительной и уникальной нации с глубокой историей, и с лицами, отличными от европейских, но от этого не менее прекрасными! Простите меня, бурятские женщины, девушки, девочки», — сказала Анфиса. Кроме того, она сделала одну из бурятских женщин лицом своего нового бренда одежды. 

А ты когда-то шутила так, что потом было стыдно?

  • Да, было такое, к сожалению.
  • Я всегда хорошо думаю, прежде чем что-то сказать
  • А что такого в этих шутках? Не вижу ничего обидного
  • Вас может заинтересовать