Источник здесь и далее: @yarushinstanislav

Хоккеист, актер и певец
Взлет и популярность
Долгожданное счастье

Станислав Ярушин — российский актер, которого многие знают по ситкому «Универ. Новая общага». В декабре 2021 года вышел спин-офф сериала — «Универ. Новая жизнь», в котором герои, в том числе и Станислава, предстают перед зрителями повзрослевшими. 

Сегодня Ярушин не только снимается в кино, но также ведет свою программу на YouTube, куда приглашает известных российских людей. Он занимается и бизнесом, а с недавних пор начал строить музыкальную карьеру. 

О том, как Ярушин попал в мир кино, добился успеха, и как обстоят дела с его личной жизнью, рассказываем в нашем новом материале.

Хоккеист, актер и певец

Биография Станислава Ярушина начинается в Челябинске. Родители не были связаны с телевидением и кино, но хотели, чтобы их сын был разносторонним человеком. Когда ему было семь лет, он поступил в музыкальную школу и одновременно занимался хоккеем. 

«Папа предоставил мне выбор: то или это. Конечно, живя в Челябинске, где все играют в хоккей, я выбрал его. Помню, из музыкальной школы звонили родителям: «Отдайте к нам, мальчик талантливый». Здорово, что я научился играть в хоккей, но жаль, что не умею играть на фортепиано», — рассказывал Ярушин в недавнем интервью изданию «7 дней».

Несмотря на это, он продолжал заниматься пением, а в школе всегда принимал участие в постановках и даже был удостоен звания «Лучший актер Челябинска» среди школьников. В 17 лет Станислав с друзьями создал группу «Туман». Парни записали альбом и выступали на местных концертах и в клубах. Но Ярушину всегда хотелось выйти на более высокий уровень — он мечтал о столице.

А вот друзья не поддерживали его идею, считая, что неплохо устроились и в родном городе. Переезд в Москву пока так и оставался мечтой, тем более парень после школы по настоянию матери поступил в Челябинский технический университет на специальность агрария-инженера. Тогда отец предложил Ярушину спеть на празднике первокурсников.

«Я спел, меня заметила команда КВН «Земляне», в которой играли Дима Табарчук, сейчас продюсер СТС, и Слава Дусмухаметов, сейчас продюсер телеканала ТНТ. Они взяли меня в КВН на бэк-вокал, я стоял за кулисами и подпевал. Потом ребята рассмотрели во мне актерские качества, и я стал выступать с ними на сцене. Играл в командах «Уездный город» и «Лица Уральской НАциональности», — вспоминал актер.

В это время он оставил хоккей, потому что понимал, что более высокого уровня уже не достигнет. «Сколько бы я ни занимался, ни старался, лучше своего прежнего уровня не делал. И клуб со мной распрощался», — пояснил Ярушин. 

В 22 года он, как и хотел, переехал в Москву, где изначально планировал развивать певческую карьеру, но парень быстро понял, что самому в столице не пробиться — нужны продюсер и связи. Тогда музыку он оставил, хотя иногда сочинял песни, но откладывал их в ящик.

В 2004 году Станислав поступил на заочное отделение актерского факультета ГИТИСа, но долго там не проучился. «В тот период у меня было много гастролей, я зарабатывал неплохие деньги. А так как я из небогатой семьи, ради учебы отказываться от заработка не захотел. Но я не жалею, что так произошло. Окончив театральный вуз, наверное, я бы стал «актер актерычем» и вел бы себя по-другому. А мне хочется быть самим собой. Театром надо фанатеть, а я не являюсь его поклонником», — признавался артист. 

Взлет и популярность

Ярушин продолжал участвовать в КВН — уже в Высшей Лиге, а в 2008 году Дусмухаметов предложил другу пройти пробы в новый молодежный проект «Универ». Правда, кастинг молодой человек тогда провалил и честно признался приятелю, что пока не готов сниматься в кино.

Зато в этом же году он стал соведущим программы «Цвет нации» на канале СТС, а позже участвовал в создании музыкального шоу «Все по-нашему». Освоившись на телевидении и привыкнув к камерам, Станислав решил, что готов участвовать в создании в кино. Он позвонил Вячеславу и заявил, что хочет сниматься.

Роль сына олигарха Антона Мартынова ему предложили только через полгода. Причем изначально герой был второстепенным, но, когда продюсеры поняли, что он понравился зрителям, решили его сделать одним из главных персонажей. Именно благодаря этому проекту об актере узнала вся страна.

Ярушин признавался, что сегодня многие воспринимают его как Антона Мартынова, хотя он всегда мечтал попробовать себя в разных жанрах. Актер не скрывает, что порой на пробах ему говорят: «О, да ты же Антоха Мартынов из «Универа». И в итоге отказываются давать роль. 

Кто-то до сих пор воспринимает Станислава как комедийного актера, но у него есть и драматические персонажи. Например, в иммерсивном шоу «Вернувшиеся» он играет католического пастора. Недавно Ярушин и команда «Универа» порадовали поклонников продолжением сериала.

««Универ», который выйдет сейчас, совсем не похож на прежний. Там вообще ничего от прежнего сериала не осталось, кроме главных героев, которые уже далеко не студенты, а взрослые состоявшиеся люди. Зритель увидит их спустя 10 лет, у них появились семьи, дети, работа, а вместе с тем проблемы, стрессы, кризисы. Это уже не ситком, где все построено на юморе, а драмеди, в котором у каждого персонажа своя интересная история. Моего Антоху Мартынова зрители увидят совершенно с другой стороны», — рассказывал Стас.

Актеры ситкома «Универ»

Кстати, он совершенно не переживает, что у него часто нет предложений от режиссеров, ведь Станислав сегодня занимается тем, что любит с детства, — музыкой. На YouTube он запустил новый формат шоу «МузLoft», в котором не только берет интервью у звезд, но и поет с ними. У Ярушина много и других интересных проектов.

«Также я делал программы для «Матч-ТВ». Занимался производством одежды, но пока этот проект отложил. Еще являюсь инвестором и соучредителем онлайн-университета спортивных профессий. Это интересно прежде всего тем, кто занимается спортом и хочет стать или тренером, или менеджером, или управленцем в мире игровых командных видов спорта», — делился своими достижениями артист.

Интересно, что недавно он выпустил альбом и сейчас активно продолжает записывать новые песни, многие из которых уже нашли своих слушателей. Кстати, несколько лет назад Станислав участвовал в шоу «Ледниковый период» и уверенно шел к победе в паре с фигуристкой Маргаритой Дробязко, но тогда они заняли второе место. 

Долгожданное счастье

Личная жизнь Станислава Ярушина интересует поклонников не меньше, чем его творчество. Первой женой Станислава Ярушина стала дочь мэра Копейска Полина Бисерова, с которой он прожил всего год. Инициатором развода был именно актер, хотя он говорил, что расставаться ему было сложно.

Участие в «Универе» принесло Стасу не только популярность, но и помогло встретить свою судьбу. В один из съемочных дней артист познакомился с Аленой, которая пришла к подруге, работавшей над созданием сериала.

Станислав с женой Аленой

По словам Ярушина, это была любовь с первого взгляда: спустя четыре дня после знакомства молодые люди начали жить, а уже через неделю актер сделал возлюбленной предложение. 

«Я понял: это судьба. Через неделю мы стали жить вместе. Через месяц, на Новый год, я сделал предложение. Как сейчас помню: 2 января Алена улетела на родину — в Томск. А я поехал с друзьями продолжать отмечать встречу Нового года в загородный дом. Но уже через пару часов понял, что не могу без нее. И вот прямо в горнолыжном костюме, с паспортом в руках, я все бросил и помчался в аэропорт. Конечно, билетов нет, да и регистрация на рейс закончена. Но женщина на стойке узнала меня по КВН. Сказала, что попробует помочь. Обнаружился билет — правда, стоимость аж восемьдесят тысяч рублей», — вспоминал Ярушин в беседе с изданием WomanHit

Станислав с женой и детьми

В 2011 году пара сыграла скромную свадьбу, на которую пригласила только самых родных и близких друзей. Артист не исключает, что, возможно, когда-то они захотят все повторить и устроить шумный праздник. Стас не скрывает, что обожает свою жену, и всегда говорит, что ему с ней очень повезло. 

«Моя жена — мудрая женщина. Я с большим трепетом и уважением отношусь к Алене. И ни на кого другого не обращаю внимания, мне абсолютно никто не интересен. Уверен, у Алены так же», — признавался актер. 

В 2012 году у супругов родилась дочь Стефания, а еще через два года — сын Ярослав. Дети Ярослава Ярушина часто появляются в его микроблоге: он не только выкладывает совместные фото, но и записывает смешные видео. Известно, что дочь актера занимается вокалом и танцами, а сын — хоккеем. 

«Я всегда стараюсь находить время для семьи. В какие-то моменты просто говорю своей команде: «В субботу и воскресенье я с детьми, не надо меня засыпать никакими вопросами». А параллельно думаю, как жить дальше, постоянно гоняю какие-то мысли в голове, все хочу что-нибудь новенькое запустить. Характер у меня такой — не могу остановиться», — заключает Станислав Ярушин. 

Вас может заинтересовать