Руслан Хачмамук

Источники: кадр из выпуска КВН, @xachma

Руслан был первым капитаном команды «Утомленные солнцем» до 2002 года. В КВН он попал случайно во время учебы в университете. Он занимался постановкой номеров и отбирал шутки, зарисовки и песни для выступлений, а также создавал имидж членам команды. После громкого скандала с Александром Масляковым Хачмамук покинул команду.

Юморист занялся семейным бизнесом и тем, что любил с самого детства, — футболом. Он открыл в Сочи детский футбольный клуб. «Мы обыгрывали всех сначала в городе, потом на побережье, конкурировали с «Кубанью», ездили по стране. Так я втянулся в детский футбол, начал изучать методики разных стран, разбираться, почему у нас такая проблема с футболом», — рассказывал Руслан.

Позже он начал работать скаутом футбольной команды ЦСКА, а в последнее время пишет сценарии. Недавно на телеканале «Супер!» вышел сериал «Вне игры», сценарий для которого и написал Руслан.

Михаил Галустян

Источники: кадр из выпуска КВН, @m_galustyan

Михаил еще в 10 классе участвовал в школьном КВН и соревновался с университетскими командами. Когда он стал студентом Сочинского института туризма и курортного дела, то вступил в команду в «Утомленные солнцем», а в 2002 году после ухода Руслана Хачмамука его выбрали капитаном. 

«У нас в университете был какой-то праздник, где выступала команда КВН «Гимназия номер 8». Наш музыкант сказал: “Посмотрите, там есть мелкий армянчонок талантливый”. Миша играл какую-то сценку, я посмотрел на него и сказал: “Берем!” Но он мог и не заиграть у нас. Когда мы ехали на 1/4 финала в Воронеж, придумали Мише его коронный номер — «Пятый элемент», где он играл пародию на Криса Такера. И вдруг Галустян приходит и говорит: “Я не поеду! Моя «Гимназия» играет в Сочи чемпионат города. Не могу бросить ребят”. А это какая-то школьная лига! Я в шоке: “Ты понимаешь, что сейчас приедешь и всех порвешь? Это начало большой карьеры”. В итоге ходил к руководству его лиги и просил их перенести игру после нашего приезда. Мы отправились в Воронеж — и когда Галустян получил эти овации, он подошел ко мне в гримерке и сказал: “Все, я в команде”, — вспоминал Руслан Хачмамук. 

Именно Галустян, будучи капитаном команды, привел ее к долгожданному чемпионскому титулу и помог стать одной из самых известных команд за всю историю КВН. После этого Михаила пригласили в Comedy Club в качестве резидента, а позже ему предложили участвовать в проекте «Наша Russia», который еще больше его прославил. 

Сегодня юморист снимается в кино и строит музыкальную карьеру. Он выступает под сценическим псевдонимом Супер Жорик и уже представил две песни: «Хочу тибя любицца» и «Золото». 

Александр Ревва

Источники: кадр из выпуска КВН, @arthurpirozhkov

Александр пять лет играл за донецкую команду «Желтые пиджаки» и даже не мечтал, что когда-то попадет в Высшую лигу и на телевидение. Чтобы заработать деньги, Ревва писал шутки, зарисовки и сценарии для других команд и однажды познакомился с «Утомленными солнцем». 
В 2000 году он снова наведался на студию команды, а им тогда как раз требовался еще один игрок. Александру предложили место в коллективе, а он согласился и не прогадал.

«Он играл в Донецке, но там команда развалилась. Саша был проездом в Сочи, пришел к нам на репетицию. Хи-хи, ха-ха, одну пантомиму предложил, другую. Я говорю: “Что ты делаешь в Сочи?” А он: “Да к маме заехал. Вообще в Питер хочу — диджеем на радио, есть там знакомый”. Я вижу: пацан потрясающий. А нам как раз нужна была свежая кровь, яркий персонаж. Самое главное — другой человек показывает, что он предлагает, и это не смешно. Делает сам — смешно. Я говорю: “Слушай, у меня есть один билет — там человек заболел — и одно место в гостинице, поедешь с нами? Потусуешься в Москве”. Прямо в день отъезда это решили! Он взял вещи — и прыгнул в поезд. Мы приехали, до игры неделя. И я говорю: “Давай ты выйдешь за нас?” Он переживал, что Масляков это не одобрит — Саше же вроде как за Донецк играл. Это 2000-й год, Ревва стал первым человеком, кто продвигал в КВН все эти безумные пантомимы», — вспоминал Руслан Хачмамук. 

После КВН Ревва, как и его друг Михаил Галустян, стал резидентом Comedy Club, начал сниматься в кино, а сейчас строит успешную музыкальную карьеру, выступая под псевдонимом Артур Пирожков. Песни артиста сразу же становятся хитами и занимают лидирующие позиции во многих отечественных чартах.

Елена Рыбалко

Источники: кадр из выпуска КВН, кадр из ролика YouTube

Елена пришла на кастинг в университете, когда команда «Утомленные солнцем» была практически набрана, но им не хватало лишь ярких девушек. Пройдя трудный кастинг и жесткий отбор, Рыбалко стала одним из членов юмористического коллектива. 

«Здесь все интересно, начиная от репетиций, закулисных шуток, а также новых друзей и знакомых», — говорила Елена.

По признанию девушки, она не любила смотреть номера со своим участием, так как всегда очень переживала и боялась, что выступила плохо. Участие в КВН стало для Рыбалко судьбоносным — она познакомилась с игроком Павлом Стешенко, за которого вышла замуж. Сегодня пара воспитывает троих детей и занимается предпринимательством, а также иногда выступает на корпоративах.

Геннадий Жирнов

Источники: кадр из выпуска Comedy Club, @genabado2017

Геннадий начал выступать в КВН еще с 15 лет: изначально он был в составе команды «Майкопские любители», а затем стал одним из игроков «Утомленных солнцем». 

«Это случилось после моего возвращения из армии. С местной командой «Майкопские любители» мы успели дебютировать на большой сцене, нас показывали по Первому каналу. Сочинская команда часто приезжала в Майкоп, и на одном из выступлений не смог присутствовать Саша Ревва. Капитан сочинцев, наш земляк Руслан Хачмамук обратился за помощью к нашей команде. Замещать отправили меня. Я выступил, номер очень понравился уже знакомой майкопской публике, и меня пригласили на следующее выступление в Краснодар. Там этот номер произвел еще большее впечатление. Спустя месяц мне поступило официальное предложение от команды», — вспоминал Геннадий.

После победы в Высшей лиге Жирнов, как и многие яркие участники коллектива, стал резидентом Comedy Club. Юморист также запускал свои проекты на местных адыгейских телеканалах. Несколько лет назад он был пиар-менеджером футбольной команды «Дружба». Сегодня Геннадий продолжает строить карьеру, женат и воспитывает четверых детей.

Вячеслав Журавлев

Источники: кадр из выпуска Comedy Club, @slavka_zhuravlev

Вячеслав был участником юмористического коллектива с самого начала. Юморист запомнился ролью Кутузова. После завершения игры в Высшей лиге он вместе с Геннадием Жирновым вновь отправился в Москву, чтобы стать резидентами Comedy Club. 

Гарику Мартиросяну понравились зарисовки и шутки, написанные ребятами, и он дал им шанс поучаствовать в известном юмористическом шоу. Позже Вячеслав и Геннадий стали участниками шоу Сomedy Battle и собирались вернуться в главную юмористическую передачу на ТНТ. Сегодня Журавлев не так известен, как многие его коллеги. Он пишет сценарии, занимается режиссурой и ведет мероприятия.

Сергей Лунин

Источники: кадр из ролика YouTube, @luninsergey

В студенческие годы Сергей случайно попал в КВН. Он проходил мимо и решил зайти на репетицию команды «Утомленные солнцем». Тогда ему и предложили попробовать принять участие в создании номеров. Лунин писал сценарии для коллектива, а позже и сам выступал.

После победы в Высшей лиге он отправился работать на радио, а также продолжил писать юмористические номера. 

Иосиф Буяновский

Источники: кадр из выпуска КВН, кадр из ролика YouTube

Благодаря запоминающейся внешности и таланту Иосиф стал одним из популярным КВН-щиков. Он часто выступал в паре с Еленой Рыбалко, так как очень высокий парень и маленькая девушка удачно смотрелись вместе. 

После ухода из КВН Буяновский снялся в картине «Самый лучший фильм» вместе с Гариком Харламовым и Павлом Волей. Сегодня юморист живет в Израиле, где занимается фотографией, а также увлекается художественным искусством. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен