1 Сергей Крылов — «Девочка моя»

Источник: @s.krylov_official

Сергей начал строить карьеру в 80-х: он успел записать первый альбом и даже колесил по стране с концертами. Однажды певца поддержала сама Алла Пугачева, когда он снимал клип на песню «Здравствуйте, Алла Борисовна». 

Но звездный час Крылова наступил в конце 1991 года — именно тогда он выпустил свой хит «Девочка моя». Незамысловатый текст, заводная мелодия тут же понравились меломанам, а сам артист стал звездой. Но, увы, это единственная песня Сергея, которая стала хитом. Сегодня он также продолжает писать новые треки, но о былой популярности остается только вспоминать.

2 Алиса Мон — «Алмаз»

Источник: @alisamon_vsartist

Алиса прославилась в конце 80-х, когда выпустила песни «Обещаю» и «Подорожник-трава». Правда, потом певица ушла из шоу-бизнеса, но на то были причины. Она сбежала от мужа-тирана, который также был ее продюсером. 

Мон вернулась в родной город, где и родился хит «Алмаз». Впрочем, артистка не думала, что снова вернется на большую сцену, но все изменил случай. Однажды на гастроли приехала столичная группа, среди участников которой были и друзья Алисы. Они пообещали ей помочь снова вернуться в шоу-бизнес и слово свое сдержали. «Алмаз» стал новых хитом и остается им до сих пор.

Но вот его исполнительница уже не так часто радует поклонников новыми песнями. Зато в последнее время она активно снимается в различных шоу: Алиса становится гостей программы «Привет, Андрей», дает интервью Лере Кудрявцевой в «Секрет на миллион», а в 2020 году она принимала участие в популярной передаче «Суперстар!».

3 Вячеслав Быков — «Любимая моя»

Источник: @vyachaslavbykov

В 1997 году в одной из московских студий Вячеслав записал первый альбом, в который вошла лирическая песня «Любимая моя». Именно она стала хитом, который даже оценила Алла Пугачева. Артистка тогда вручила Быкову награду за «Лучшую песню года».

Увы, но она была единственной композицией, которую все так хорошо знают. Сегодня певец продолжает писать песни, но поет редко. Он сотрудничает со многими российскими звездами — например, с Александром Маршалом он выпустил два альбома.

4 Яна — «Одинокий голубь»

Источник: @yanamusic_official

В 1998 году отовсюду звучала печальная песня «Одинокий голубь». Ее исполнительница Яна верила, что и дальше будет иметь такой успех, но новые треки не были замечены слушателями.

Позже певица на несколько лет отошла от дел, так как занималась воспитанием дочери.

Яна и сегодня продолжает писать песни, хотя поклонников ее творчества не так много, как в было в 90-х.

5 Лариса Черникова — «Я люблю тебя, Дима»

Источник: @chernikovaofficial

В середине 90-х Лариса активно занималась певческой карьерой, а супруг ее в этом поддерживал. Однако в семье произошла трагедия: Андрея убили, а на Ларису повесили долги. Несмотря на трудности, она не оставила творчество и вскоре выпустила мегахит «Влюбленный самолет», который в народе больше известен как «Я люблю тебя, Дима».

Черникова продолжала заниматься музыкой, но новые треки уже не так радовали публику. А в начале нулевых певица и вовсе изменила свою жизнь: уехала в Америку, родила ребенка и увлеклась мантрами. В 2017 году Лариса даже выпустила альбом «Закон ОМ», где исполнила мантры на санскрите.  

6 Ольга Зарубина — «На теплоходе музыка играет»

Источник: @olgazarubina.off

Когда-то Ольга выступала в ВИА «Музыка» и делала большие успехи. Позже она начала строить сольную карьеру и в 1987 году выпустила хит «На теплоходе музыка играет». Однако это была единственная успешная песня.

В 90-х Зарубина уехала в Америку, а спустя 20 лет напомнила о себе, появившись в студии шоу «Пусть говорят». Тогда она разбиралась с бывшим мужем, певцом Александром Малининым, который не поддерживал связь с их дочерью Кирой. 

7 Никита Малинин — «Котенок»

Источник: @nikmalinin

В 2003 году Никита стал участником (а затем и победителем) «Фабрики звезд», на одном из отчетных концертов которой исполнил свою песню «Котенок». Лирическая композиция очень понравилась молодым девушкам и стала хитом. Многие были уверены, что Малинина ждет большое будущее, как и его отца. Однако он неожиданно исчез.

«Это был мой выбор, потому я не готов был к такому успеху. Но я не жалею, что я остановился, потому что я за это время набрался жизненного опыта и профессионализма. Я считаю, что музыка — это не сила пиара, красивое лицо, когда тебя раскрутили, а ты ни петь не можешь, ни танцевать до конца толком. Поэтому я изучал эту профессию, набирался опыта, писал музыку и искал себя. Потому что то, что было написано по-быстрому на «Фабрике звезд», — это не совсем моя музыка была», — объяснил Малинин. 

Сейчас Никита продолжает писать музыку, в том числе и для других артистов, занимается аранжировкой, а также выступает в клубах и иногда появляется на телевидении.

8 Мария Ржевская — «Когда я стану кошкой»

Источник: https://vk.com/masha_kaya

Звезда Марии тоже зажглась на «Фабрике звезд». Призовое место она не получила, но смогла дойти до финала, а ее трек «Когда я стану кошкой», написанный Максимом Фадеевым, был в свое время очень популярным. После завершения шоу певица записала еще несколько треков, но особого успеха они не имели.

Позже Ржевская решила оставить шоу-бизнес и заняться семьей. Сегодня вместе дочерью и мужем она живет в Англии и занимается дизайном интерьеров.

Рекомендуем