1 Яна Рудковская

Яна с сыновьями — Сашей и Арсением 
Источник: @rudkovskayaofficial

Яну считают одной из самых строгих мам в отечественном шоу-бизнесе. Многим не нравятся методы воспитания продюсера и то, что ее средний сын Саша с ранних лет трудится не меньше, чем взрослые. Плющенко-младший принимает участие в ледовых шоу своего отца, много тренируется, а также участвует в модных фотосессиях.

В первые годы своей жизни он уже успел заработать миллион (а то и несколько). Однако некоторым кажется, что у мальчика трудная жизнь, поэтому он всегда хмурый и практически не улыбается. В этом хейтеры винят Яну. Продюсер не скрывает, что держит детей в строгости и хочет, чтобы они были трудолюбивыми.

По словам Рудковской, Саша в будущем должен стать чемпионом по фигурному катанию, а та закалку, которую он сейчас получает, поможет ему добиться своих целей. Впрочем, простые детские радости тоже присутствуют в жизни Плющенко-младшего: например, родители дарят ему крутые игрушки, дорогие смартфоны и, конечно, брендовые вещи.

2 Филипп Киркоров

Источник: @fkirkorov

Со стороны может показаться, что Филипп Бедросович балует детей и ни в чем им не отказывает. Конечно, он устраивает для них самые роскошные праздники, дарит лучшие подарки, покупает люксовую одежду и берет с собой на светские мероприятия. Однако в вопросах воспитания артист очень строг.

Например, в одном из телеинтервью Киркоров строго посмотрел на дочь Аллу-Викторию, которая устала тихо сидеть и начала немного баловаться. Кроме того, певец следит за тем, чтобы дети хорошо учились в школе: если они получает хорошие оценки, то он обещает провести с ними время в детских центрах развлечений, а если у кого-то плохая успеваемость, то придется забыть об играх и провести время за уроками.

3 Алена Водонаева

Источник: @alenavodonaeva

Алена сама воспитывает сына и старается, чтобы он вырос настоящим мужчиной. Богдан не только хорошо учится в школе, но также посещает различные кружки и секции. В отличие от многих современных детей, парень не так часто пользуется гаджетами, а первый телефон мама купила, когда ему исполнилась десять лет. Причем это был не смартфон, а простой кнопочный телефон.

«Минимум свободного времени, чтобы никаких привычек к безделью не выработалось. Кому-то проще дать в руки гаджет своему ребенку, чтобы не мешал. А кто-то встает в субботу рано утром, чтобы ехать на занятия», — рассказывала Водонаева.

4 Натали

Источник: @natali_star74

Натали вместе с мужем воспитывает троих сыновей — а это задача не из легких. Певица старается не баловать наследников, не делать им дорогих подарков. Она также объясняет, что деньги ей и их отцу достаются не так легко, поэтому не выполняет любую прихоть парней.

Кстати, еще Натали старается не проявлять свои эмоции при детях — сыновья не увидят ни слезинки мамы, даже когда она уезжает на долгие гастроли. «Жалость оставляю за порогом, иначе Толя научится пользоваться моими эмоциями. Мама работает, а не просто погулять ушла, и это надо донести до ребенка», — признавалась артистка.

5 Анна Седокова

Источник: @annasedokova

Анна долгие годы сама воспитывала троих детей, особенно трудно было, когда у старшей Алины начался переходной возраст. Певица признавалась, что девочка пыталась даже ей манипулировать, поэтому она была вынуждена быть строгой.

«Я стараюсь не поддаваться и проявлять жесткость. Я ей всегда была и за маму, и за папу, мне приходится быть достаточно строгой, хотя я это ненавижу», — рассказывала Седокова. К счастью, сегодня у Анны и Алины дружеские отношения, а воспитывать детей артистке помогает муж, баскетболист Янис Тимма.

6 Жасмин

Источник: @jasmin

Жасмин тоже относит себя к строгим мамам. Певица проводит беседы с младшими детьми, если они не слушаются или плохо себя ведут. Кстати, для самого маленького наследника артистки — сына Мирона — ее комната является пыткой. По словам звезды, они оба не выходят оттуда до тех пор, пока не разберут ситуацию и не решат проблему.

«Думаю, есть два наказания, которые совершенно точно только вредят и не приносят плодов: никогда не стоит детей бить или орать на них.  Хотя наорать иногда очень хочется... Мишу в качестве наказания я заставляла сидеть в комнате и учить стихи. Потом обязательно пересказать! Но обычно за их проступки я лишаю детей чего-то, что для них ценно. У Миши это был компьютер и приставка, у Марго — айпад, десерты, куклы, у Мирона — айпад с мультиками, машинки, одеяльце любименькое», — рассказывала Жасмин.

Вас может заинтересовать