В образах, создаваемых Кейт, не нужно искать идеального сходства со стилем принцессы Дианы. Сравнивая фотографии герцогини и принцессы, точных копий ты не найдешь, но складывается такое ощущение, что безупречный вкус — черта королевской семьи. И хотя принцесса Диана и герцогиня Кейт никогда не встречались, у них есть гораздо больше общего, чем брак с семьей Виндзоров. Как и именитая свекровь, Кейт обладает изысканным вкусом, задающим тон не только в британской, но и в мировой моде. 

1 Черное платье без бретелек

Источник здесь и далее: пресс-служба

Диана в лондонском зале Голдсмит в 1981 году была в черном платье без бретелек с рюшами на лифе. Кейт в похожем образе, но выполненном из черного бархата, блистала на церемонии Sun Military Awards в 2011 году.

2 Зеленое платье

15 октября 2019 года в ходе тура в Пакистан Кейт Миддлтон выбрала зеленое пальто-тунику, разработанное Кэтрин Уокер, кремовые брюки от Махин Хан, а также узорчатый зеленый шарф от Satrangi. Все это напоминало образ, в котором была принцесса Диана во время своей поездки в Лахор.

3 Бирюзовый наряд

14 октября 2019 года герцогиня Кембриджская прибыла на пакистанскую базу ВВС Нур-Хан в длинном нежно-бирюзовом платье и брюках от Кэтрин Уокер, которые перекликались с таким же бирюзовым нарядом принцессы Дианы, который та носила во время своего официального визита в эту страну.

4 Фиолетовое платье

Диана была в фиолетовом платье в пол Versace в Музее естественной истории им. Филда в Чикаго в июне 1996 года. Кейт в подобном наряде бренда Issa предстала на праздновании Национального дня Канады в июле 2011 года.

5 Светло-голубой наряд

Кейт в светло-голубом наряде от Кэтрин Уокер была во время визита в Нидерланды в октябре 2011 года. Похожее небесно-голубое платье надела Диана в 1983 году. 

6 Блейзер и юбка-миди

24 мая 2021 года для появления в Шотландии герцогиня Кейт почти точно воспроизвела наряд принцессы Дианы, надев блейзер кобальтового цвета с подобранной в тон плиссированной юбкой-миди (от Zara и Hope соответственно), дополнив свой наряд коричневым клатчем от Metier.

Единственная заметная разница в их образах: принцесса Диана носила свой вариант наряда 1992 года с синими туфлями-лодочками, а Кейт надела бежевые замшевые туфли.

7 Розовый костюм

Один из ярких выходов принцессы Дианы был в классическом розовом костюме Versace с короткими рукавами и шляпе-таблетке в 1995 году. Герцогиня Кембриджская повторила образ, выбрав нежно-розовое платье-пальто Emilia Wickstead для вечеринки в саду Букингемского дворца в 2012 году.

8 Пиджак с бархатным воротником

Вот здесь Леди Ди в сером пиджаке с черным бархатным воротником, а Кейт в сером клетчатом блейзере с аналогичным воротником от Smythe, черной водолазке и джинсах на мероприятии в октябре 2018 года.

9 Красное платье 

В алом платье с золотыми крапинками Диана блистала в 1981 году. Кейт же появилась в красном платье на бретелях с золотыми точками во время благотворительного матча по поло на Кубке Чакраварти в июне 2006 года.

10 Костюм с черным поясом

Принцесса Уэльская была в оранжевом костюме с черным поясом во время посещения Ливерпуля в 1995 году, а герцогиня Кембриджская — в красном костюме с черным поясом в 2001 году.

11 Бирюзовый фрак

Принцесса Диана была в бирюзовом фраке в Новой Зеландии в 1983 году. А Кейт Миддлтон в похожем бирюзовом фраке Emilia Wickstead — во время Вербного воскресенья в Новой Зеландии в 2014 году.

12 Блузка с бантом

Диана предстала в сером костюмном платье в тонкую полоску и блузке с бантом во время визита в Италию в 1985 году. Кейт в похожей блузке с бантом и спортивном оливково-зеленом наряде появилась во время визита в Канаду в 2016 году.

13 Бледно-лиловый наряд

В 1997 году во время посещения столицы США принцесса Диана была одета в бледно-лиловый юбочный костюм. Кейт в бледно-лиловом платье от Emilia Wickstead посетила Глобальный саммит по вопросам психического здоровья (Global Ministerial Mental Health Summit) 9 октября 2018 года.

14 Платье-пиджак

Здесь Диана в структурированном платье-пиджаке длины миди на премьере в апреле 1993 года. Кейт появилась в платье-пальто от Александра Маккуина на крестинах принцессы Шарлотты в 2015 году.

15 Сине-зеленый тартан

Принцесса Диана была в сине-зеленом тартане с кружевным воротником и манжетами на играх Bute Highland Games в 1987 году. Кейт в аналогичном тартане от Александра Маккуина предстала в 2012 году.

16 Шляпа с широкими полями

Диана выбрала шляпу с широкими полями на воскресную службу «День памяти» в 1991 году. Кейт в похожем наряде появилась на той же службе, но в 2016 году.

17 Платье в горошек свободного кроя

Диана в таком платье позировала со своим новорожденным сыном, принцем Уильямом, на ступенях госпиталя Святой Марии в Лондоне в июне 1982 года. Герцогиня Кембриджская со своим новорожденным сыном, принцем Джорджем, отметилась в той же больнице, но 23 июля 2013 года.

18 Красное пальто

В 1984 году Диана прибыла в аэропорт Бирмингема в красном пальто от Кэтрин Уокер. Кейт в аэропорту Веллингтона в Новой Зеландии была в похожей одежде и от того же дизайнера.

19 Платье в морском стиле

Диана в бело-золотом платье от Кэтрин Уокер принимала парад в Суррее в 1987 году. Кейт в платье от Александра Маккуина, выполненном в морском стиле, была во время посещения Блетчли в 2014 году.

20 Ярко-розовый юбочный костюм

В июне 1990 года Диана в ярко-розовом юбочном костюме с черными пуговицами посетила Вестминстер. Кейт в пальто того же цвета (в комплекте с пуговицами) во время беременности принцессой Шарлоттой посетила Центр Стивена Лоуренса в Лондоне в марте 2015 года.

Рекомендуем