1 Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко

Источник: Legion-Media

Повилас и Маргарита стали партнерами в далеком 1988 году. Фигуристы много трудились, чтобы добиться успехов в дисциплине танцы на льду. Кстати, Дробязко после распада СССР даже приняла литовское гражданство ради коллеги, чтобы они смогли работать вместе и представлять Литву.

По словам спортсменки, изначально она не обращала внимания на партнера как на мужчину и потенциального мужа — уж слишком они разными тогда были. Маргарита рассказывала, что у нее всегда было много ухажеров, но в молодости она не думала ради кого-то из них оставлять большой спорт. Только спустя десять лет Повилас и Маргарита поняли, что любят друг друга.

«Сначала у него пробудилось. Видимо, в какой-то момент Повке надоело наблюдать за моим легкомысленным образом жизни, и он решил признаться мне в любви. Ревность его сподвигла. Произошло это все очень неожиданно, буквально ни с того ни с сего. Мы — в Швейцарии, зашли переодеться в раздевалку, и вдруг он говорит: «Я тебя люблю». И почти сразу вслед за этим делает предложение руки и сердца. Мне как обухом по голове дали. Естественно, я взяла паузу на размышление. Хотя была тогда совершенно свободна», — рассказывала фигуристка в интервью изданию «7 дней».

Пара стала чаще проводить время вне тренировок, и их рабочие отношения плавно переросли в романтические. В 2000 году влюбленные поженились. 

2 Алексей Тихонов и Мария Петрова

Источник: @mariapetrova1977

Алексей и Мария стали кататься вместе в 1998 году, и практически сразу у них начался роман. Как спортсмены они стали победителям многих соревнований, но олимпийскую медаль им, к сожалению, не удалось взять.

С 2002 года Тихонов и Петрова живут в гражданском браке, а сыграть свадьбу все никак не решаются. Вот что говорил фигурист об этом еще в 2007 году: «Все никак не соберемся. То времени нет, то никак не решим, какую именно свадьбу устраивать. Маша хочет, чтобы были только друзья и близкие. Мы их как-то сели подсчитать, и получилось 60 человек. Ужас! С другой стороны, можно, конечно, просто пойти вдвоем и расписаться». 

В 2010 году у пары родилась дочь Полина, которая тоже занимается фигурным катанием.

3 Максим Ставиский и Албена Денкова

Источник: @maximstavy

Максима и Албену сначала связывали профессиональные и дружеские отношения. В начале карьеры они оба выступали за Болгарию, а потом переехали в Россию. О том, что они испытывают друг к другу чувства, спортсмены поняли в 1998 году во время соревнований в Лозанне.

В 2011 году у фигуристов родился сын Даниель. Сегодня они продолжают работать вместе, только теперь уже в качестве постановщиков номеров. 

4 Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин

Источник: @alexei.yagudin

Татьяна и Алексей вместе не катались: они вообще выступали в разных дисциплинах — Татьяна была в паре с Максимом Марининым, а Алексей — одиночником. Зато он дружил с партнером своей будущей жены, но долгое время не обращал на нее никакого внимания.

Ягудин не скрывает, что в молодости был ловеласом и не относился слишком серьезно к своим любовным отношениям, пока ближе не познакомился с Тотьмяниной. Началу их романа поспособствовал Илья Авербух, который пригласил фигуристов участвовать в ледовых шоу. Во время гастролей по стране они сблизились и стали встречаться. Хотя несколько раз влюбленные расставались, и в начале отношений часто ссорились.

В 2009 году у пары родилась дочь Елизавета, а в 2015 — Мишель. Алексей и Татьяна поженились только в 2016 году.

«У нас было шоу в Новокузнецке, и в тот же день — автограф-сессия. Стоим, раздаем автографы, и я прямо в процессе Тане говорю: «Давай поженимся». Она, не отвлекаясь, переспрашивает: «Что ты сказал?» Продолжаем общаться с поклонниками, потом приходим в раздевалку, она переспрашивает, мол, что ты там говорил? В итоге ответила так: «Ну, если хочешь, давай, мне вообще все равно, можно и не жениться», — рассказывал фигурист в интервью «7 дней».

5 Оксана Домнина и Роман Костомаров

Источник: @domninaoksanaice

Оксана и Роман тоже вместе не работали: фигуристка каталась в паре с Максимом Шабалиным, а ее муж — с Татьяной Навкой. В 2005 году они начали встречаться, но не собирались уходить от своих партнеров и выступать вместе. В 2011 году у влюбленных родилась дочь Анастасия, но спортсмены не спешили идти в загс.

Поговаривали, что Костомаров все никак не решался позвать Домнину замуж. Возможно, по этой причине в 2013 году она увлеклась актером Владимиром Яглычем, с которым каталась в шоу «Ледниковый период». Правда, эти отношения длились недолго. Оксана вернулась к Роману, который в итоге позвал ее замуж. В 2014 году они сыграли свадьбу, а спустя два года у них родился второй ребенок — сын Илья.

6 Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Источник: @fire_bird

Татьяна почувствовала, что влюблена в своего партнера через год после того, как они начали вместе кататься. По словам фигуристки, их сплотила дружба, а потом она сама призналась Максиму в своих чувствах.

«Вообще я терпеливый человек, но в тот момент терпение лопнуло, и я решила узнать, как Максим относится к тому, что мы можем быть парой не только на льду. Поэтому и сделала первый шаг», — рассказывала Волосожар в интервью изданию Passion.ru.

В 2014 году фигуристы стали двукратными олимпийскими чемпионами на зимних Олимпийских играх в Сочи. Вскоре после триумфа влюбленные сыграли свадьбу. В 2017 году у супругов родилась дочь Анжелика, а спустя четыре года — сын Теодор. 

Вас может заинтересовать