1 Юлия Щербакова — мама Анны Щербаковой

Источник: @anna__shcherbakova_

Мама олимпийской чемпионки 2022 года очень гордится своей дочерью. Кстати, родительница не смотрела выступление наследницы в прямом эфире, потому что очень за нее переживала.

Не пропустите

Известно, что Юлия окончила геологический факультет МГУ. Однако ей пришлось оставить работу, чтобы заниматься воспитанием дочерей, а их у нее трое. У Анны есть старшая сестра Инна, которая тоже занималась фигурным катанием, и младшая — Яна. 

2 Светлана Трусова — мама Александры Трусовой

Источник: кадр из YouTube

Александра родилась в спортивной семье: ее папа — мастер спорта по дзюдо, рукопашному бою и самбо, а мама раньше занималась легкой атлетикой. Сегодня Светлана посвятила себя воспитанию детей — старшей Александре и младшим сыновьям Егору и Ивану. 

Александра очень привязана к матери и скучала по ней, пока находилась в Пекине. «Почему плачу? Просто. Я нахожусь тут уже 3 недели без мамы, без собак. Поэтому и плачу», — объясняла фигуристка свой срыв.

3 Лейсан Загитова — мама Алины Загитовой

Источник: @zagitova.leysan

Мама Алины в детстве мечтала стать фигуристкой и даже несколько раз пробовала вставать на коньки, но больших успехов в этом не достигла. Зато она реализовала свою мечту в детях: обе ее дочери занимаются фигурным катанием, а старшая даже стала олимпийской чемпионкой.

Кстати, в 2018 году Лейсан была вместе с дочерью в Пхенчхане на Олимпиаде. Известно, что Загитова-старшая сейчас занимается бизнесом, а вот папа Алины раньше был хоккеистом и сейчас ведет тренерскую деятельность.

4 Жанна Медведева — мама Евгении Медведевой

Евгения Медведева с мамой и бабушкой
Источник: @jmedvedevaj

Евгения неспроста занялась фигурным катанием —– ее мама раньше была талантливой и подающей большие надежды фигуристой, но из-за травмы ей пришлось уйти из большого спорта. 

Позже Жанна работала ассистентом режиссера в «Союзмультфильме», где и познакомилась с художником Арманом Бабасяном, отцом фигуристки. Родители Евгении развелись, но сумели остаться друзьями.

«Моя мама — человек, который построил всю жизнь, которую я сейчас имею. Что жизнь в Москве, что жизнь в Торонто. Если бы не мама, я не знаю, где бы сейчас была. Мама всегда за кадром делает те вещи, без которых жизнь в любой стране просто невозможна», — говорила Медведева о маме. 

5 Татьяна Косторная — мама Алены Косторной

Источник: @aliona_officialnew

Мама Алены когда-то тоже занималась фигурным катанием, поэтому дети — дочь и сын — пошли по ее стопам. Правда, Степан позже оставил этот вид спорта и увлекся футболом, а вот Алена стала одной из лучших фигуристок.

«В детстве мама немного занималась фигурным катанием. Подробно она не рассказывал, на каком уровне. А папа — легкоатлет, занимался бегом. Папа — сотрудник ЖКХ, и мой дедушка тоже работает в этой сфере. Мама, почти как все женщины в нашей семье, занимается домашним хозяйством. Вот возит ежедневно меня на тренировки, на каток, с моим братом на футбол», — рассказывала Косторная. 

6 Надежда Синицина — мама Виктории Синициной

Источник: @victoria_sinitsina

Мама Виктории, которая в паре с Никитой Кацалаповым в дисциплине танцы на льду завоевала серебро, работает стилистом-визажистом, а в свободное время увлекается рисованием.

7 Виктория Мишина — мама Анастасии Мишиной

Источник: @nastia_ice

Анастасия с четырех лет занимается фигурным катанием. Она начинала как одиночница. Из-за того, что со временем ее результаты начали ухудшаться, она даже думала бросить фигурное катание, но мама уговорила ее передумать. 

В итоге Мишина перешла в парное катание и добилась в этом успехов. Известно, что фигуристка с родителями любит путешествовать и иногда делится совместными фото в своем микроблоге. 

Рекомендуем