Источник здесь и далее: Legion-Media

Сибирская девочка
Звезда кино
Три брака и романы

Елена Корикова — известная российская актриса, которую многие помнят по историческому сериалу «Бедная Настя», в котором она перевоплотилась в Анну Платонову. После выхода картины многие считали, что у актрисы и ее коллеги Даниила Страхова роман, ведь они так правдоподобно играли влюбленных. Но актер в тот момент уже был женат, да и Корикова жила в гражданском браке.

Было ли что-то у коллег? С какими трудностями сталкивалась Елена в своей жизни? С кем и где она сегодня живет? Об этом и многом другом читай в нашем материале. 

Сибирская девочка

Биография Елены Кориковой начинается в городе Тобольске. Родители будущей звезды расстались, когда она была еще совсем маленькой, а ее воспитанием занималась бабушке. Мама была балериной и часто уезжала на гастроли. По воспоминаниям, в детстве Корикова не общалась с папой, но позже смогла наладить отношения с родителем.

Кстати, он потом подарил Елене квартиру в столице. Позже с мамой она переехала в Ростов, где и началась ее актерская карьера. Сначала школьница ходила в театральную студию «Эпос», а потом узнала, что в труппу местного театра идет набор актеров.

Интересно, что принимали как профессионалов, так и тех, кто только начинал свой путь. Правда, главным условием было наличие таланта, а у Елены он точно был. Тогда она определилась с будущей профессией и после школы поехала в Москву, где с первого раза поступила во ВГИК на курс Сергея Соловьева. Корикова была одной из лучших студенток, а преподаватели пророчили ей большое будущее.

Звезда кино

Кинодебют актрисы состоялся в 1990 году — тогда она снялась в фильме «Ха-би-ассы». А настоящий успех ее ожидал спустя пять лет: Корикова появилась в фильме «Барышня-крестьянка», экранизации повести Александра Сергеевича Пушкина. Она получила премию за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок». 

Спустя несколько лет Корикова уехала в Америку, где строила модельную карьеру. Вернувшись на родину, она начала сотрудничать с несколькими театрами, в том числе и с известным «Современником». В 2005 году Елене предложили роль, которая изменила всю ее жизнь. Она сыграла крестьянку Анну Платонову, которая воспитывалась как барышня и была незаконнорожденной дочерью князя Долгорукого.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Девушка жила в доме барона Корфа, который души в ней не чаял и мечтал, чтобы она выступала в императорском театре. Но у Анны было много недоброжелателей, в том числе сын барона Корфа, Владимир. Но, как известно, от ненависти до любви один шаг, и позже Анна и Владимир влюбляются друг в друга и борются за свое счастье.

Источник: кадр из сериала « Бедная Настя»,Даниил Страхов и Елена Корикова

Сериал назвали «Бедная Настя», потому что в финале становится известно, что при рождении Анна получила имя Анастасия, но барон Корф специально его изменил, чтобы никто из жителей уезда не узнал правду.

Проект был масштабным и требовал огромных затрат. В первую очередь, бюджет уходил на исторические костюмы, украшения и прически актерской группы. Кстати, для Елены нашла настоящие туфли 19 века, в которых ее героиня предстала на одном из балов в императорском дворце.

В картине прослеживается не только любовная линия, но также отношения помещиков и крестьян, нелегкая жизнь цесаревича Александра, будущего императора, и его взаимоотношения с родителями, особенно с отцом Николаем I.

Сериал был популярен не только в России, но еще в 25 странах, а также в Латинской Америке.

В 2008 году, на волне успеха, Елена представила дуэтную песню «Плохая девочка» с группой «Винтаж» и Анной Плетневой. Страстный и немного откровенный клип по-новому раскрыл актрису. Оказалось, что она может быть не только милой, доброй и незащищенной барышней, но и раскованной девушкой.

Тогда трек стал хитом, а Елена с Анной получили несколько престижных премий. Многие думали, что теперь она будет строить и певческую карьеру. В первое время после такого успеха актриса участвовала в шоу «Две звезды», «Цирк со звездами», «Танцы со звездами». Но позже она решила оставить шоу-бизнес, а затем на несколько лет — и кинематограф.

Елена Корикова и Анна Плетнева

На экране Корикова снова появилась в середине 2010-х. Ей достались главные роли в картинах: «Моя мама против», «Год в Тоскане» — здесь она играла уже отрицательных героинь, — а также в «Нитях судьбы», «Шелесте» и других. Кстати, в первой части «Шелеста» работа ей не очень нравилась, но, узнав, что зрители полюбили проект и ее героиню, актриса согласилась сняться во второй части.

В 2019 году Елена заявила, что больше не будет сниматься. Оказалось, что такое решение она приняла не по собственной воле: однажды мужчина, с которым она не хотела иметь романтические отношения, сделал так, чтобы актриса больше не получала хорошие предложения. 

Три брака и романы

Личная жизнь Елены Кориковой интересная и насыщенная — по ней можно было бы снять отдельную мелодраму, а может, даже и драму. Первой большой любовью актрисы стал Дмитрий Рощин, с которым она училась в университете.

Молодые люди любили друг друга, а Корикова мечтала о семье. Однако мама ее возлюбленного — известная советская актриса Екатерина Васильева — была против этого союза. Она считала, что девушка из провинции просто хочет заполучить московскую прописку. 

В итоге Дмитрий по настоянию матери расстался с девушкой и отказался признавать сына Арсения, которого Елена родила вскоре после разрыва. Сегодня Рощин женат, воспитывает восьмерых детей и служит священником в храме.

А вот Корикова после расставания вышла замуж за писателя Дмитрия Липскерова, но прожила с ним только год. Дмитрий потом рассказывал, что Арсений называл его папой, а он сам хотел усыновить мальчика, но актриса не разрешила. 

Елена Корикова и Максим Осадчий

Десять лет актриса прожила в гражданском браке с режиссером и оператором Максимом Осадчим, с которым провела несколько лет в Америке. Он снял ее в клипах Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой и других российских звезд. Несмотря на то, что эти отношения были долгими, их нельзя назвать крепкими и счастливыми. Корикова не раз уходила от возлюбленного, а потом возвращалась.

Источник: кадр из сериала « Бедная Настя»,Даниил Страхов и Елена Корикова

Влюбленные расстались в 2005 году — именно тогда звезда снималась в «Бедной Насте». Некоторые предположили, что причиной разрыва послужила новая любовь актрисы — партнер Даниил Страхов. Актеры не комментировали слухи, но съемочная группа говорила, что роман у них все-таки был, ведь они с нежностью и трепетом относились друг другу не только перед камерой, но и вне съемок. Однако Страхов остался с женой Марией Леоновой. 

А у Кориковой после этого были романы с известными мужчинами, в числе которых был телеведущий Андрей Малахов. Поговаривали, что он сильно был влюблен в актрису, но вот она, устав от пристального внимания журналистов к их паре и постоянной занятости возлюбленного, решила с ним расстаться. 

Андрей Малахов и Елена Корикова

Сильные чувства у Елены были к теннисисту Марату Сафину. Спортсмен так был влюблен в нее, что даже купил кольцо и собирался сделать предложение. Однако в отношения вмешалась его мама, которая отговорила сына от этой идеи. В итоге они расстались. 

Елене приписывали роман с актером Андреем Чернышовым, но в одной из программ он отказался комментировать эти домыслы, отметив, что хочет, чтобы для всех это осталось тайной. Во время работы над спектаклем «Не будите спящую собаку» Корикова увлеклась актером Сергеем Астаховым, с которым встречалась несколько лет. Однако и эти отношения завершились, так как актриса устала от ревности любимого и его тяжелого характера. 

Елена часто приписывали романы не только с коллегами, но и с влиятельными бизнесменами, причем некоторые из них, по слухам, были женаты. Сама же актриса не любит говорить о своей личной жизни и вообще давать интервью.

«Всегда терпеть не могла разговоры и сплетни: про меня же сочиняли легенды, обсуждали, осуждали, обвиняли во всех смертных грехах. Мне всю жизнь не нравились чужие зависимости, периодически была в роли спасателя: меня же обвиняли в зависимости. Было табу на женатых мужчин: приписывали женатых и неженатых», — отмечала звезда. 

В 2019 году Корикова сообщила радостную новость — она снова вышла замуж. Правда, кто стал ее избранником, она не стала рассказывать. Известно, что сейчас Елена Корикова живет в Черногории, где несколько лет назад приобрела домик. В кино она пока не планирует возвращаться, а поклонники могут наблюдать за жизнью актрисы в ее социальных сетях — там много фото Елены Кориковой. 

Источник: соцсети

«Я так сильно просила сыночка у Бога, поэтому благодарна, что ты выбрал меня! С тобой я стала лучше и сильнее, научилась быть ответственной. Люблю тебя. Благодарю Макса, моего бывшего мужа, что 10 лет был с нами. Было очень здорово вместе», — однажды написала в своем микроблоге Елена Корикова. 

Рекомендуем