1 Рождение звезды

Источник здесь и далее: соцсети

Барбра родилась в Нью-Йорке в районе Бруклин. Ее отец был преподавателем грамматики, а мама — секретарем. Семья жила бедно, а у будущей звезды даже не было игрушек.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

«Я наливала в бутылку теплую воду и прижимала к себе, представляя, что это моя новая кукла», — рассказывала Стрейзанд. 

2 Правильная фамилия

Предки Барбры — евреи — эмигрировали в Америку из Австро-Венгрии. Они носили фамилию Страйсанд. 

3 Настоящее имя

При рождении певица и актриса получила имя Барбара, но в 18 лет она поменяла документы, в которых значилась как Барбра. Просто она хотела быть особенной и не похожей на других. 

4 Смерть близкого человека

К сожалению, когда Барбре был всего один год, ее родной отец ушел из жизни. У него были осложнения после одного из эпилептических припадков, которые начали появляться из-за серьезной травмы головы. 

5 Отношения с отчимом

После смерти мужа Дайана — мама певицы — вышла замуж во второй раз. В новом браке у нее родилась еще одна дочь, которая тоже выросла творческим человеком. У Барбры были не самые лучшие отношения с отчимом: он с ней практически не разговаривал, а девочка думала, что причина в том, что он слишком некрасива. Более того, мужчина так избивал падчерицу, что та даже потом не могла пойти в школу. 

6 Одноклассник — звезда

Стрейзанд — не единственная среди своих одноклассников известная личность. В одном классе с ней учился ныне известный голливудский актер Дастин Хоффман.

7 Насмешки сверстников

К слову, в школе Барбра не так часто появлялась и больше времени всегда уделяла творчеству. Она с юных лет мечтала об успешной карьере, известности и признании, несмотря на свою нестандартную внешность. Зато сверстники не забывали напоминать Стрейзанд, что она не очень красива и успеха ей точно не видать. 

Ее называли «дурнушкой» и «гадким утенком». Конечно, из-за этого у девушки появились комплексы, но она смогла с ними справиться ради того, чтобы доказать всем, что она чего-то стоит. 

8 Не такая, как все

Да, Барбра была одинокой и практически ни с кем не дружила, но она всегда хотела привлечь внимание людей. Однажды девушка покрасила волосы в зеленый цвет, а лицо испачкала известкой — так она пришла в школу. Волосы пришлось потом состричь, но и на лысине Стрейзанд могла рисовать какие-то необычные узоры, желая, чтобы на нее снова обратили внимание.

«Классическая красота скучна — в мире огромное количество смазливых мордашек. Быть не такой, как все, поражать и шокировать — только так можно добиться успеха», — считает актриса. 

9 Мама против

Мама будущей певицы тоже не поддерживала ее. Дайана считала свою дочь совсем не привлекательной, а занятие музыкой и актерским мастерством — пустой тратой времени. Но сама Барбра верила в себя и знала, что осуществит все мечты.

10 Девиз Барбары

«Не родись красивой, и ты добьешься успеха. Никого не люби, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться, тебя будут копировать».

11 Успешный дебют

Первой работой актрисы стала комедия «Смешная девчонка», которая принесла ей не только мировую известность, но и номинацию на престижную премию «Оскар». Барбра не только снималась в кино, но и исполняла песни, многие из которых становились хитами.

12 Исполнение мечты

В юности Стрейзанд пообещала, что однажды споет перед президентом Америки. Свое слово она сдержала: в 49-й день рождения Билла Клинтона она позвонила ему и пропела: Happy birthday to you. 

13 Обладательница наград

Стрейзанд не один раз номинировалась на различные премии, да и заветных статуэток у нее тоже много. Первый «Оскар» звезда получила за композицию The Way We Were, которая прозвучала в мелодраме «Встреча двух сердец».

Вторую статуэтку она получила за песню Evergreen, которая прозвучала в мюзикле «Рождение звезды». У Барбры также есть «Грэмми», «Эмми», «Золотой глобус» и другие награды.

14 Самое «позорное» выступление

В 1967 году певица во время концерта в Центральном парке Нью-Йорка от волнения забыла слова песни. Она так переживала из-за этого, что решила больше никогда не выходить на сцену. Только спустя почти 30 лет Стрейзанд смогла прийти в себя и выйти к поклонникам. 

15 Прототип киногероини 

Известно, что на пике популярности у Стрейзанд появился сумасшедший поклонник, который постоянно писал ей письма и говорил, что застрелит ее, когда она будет на сцене. Считается, что певица стала прототипом главной героини в фильме «Телохранитель». 

16 Барбра-дизайнер

Звезде очень нравится декорировать интерьер и разрабатывать дизайн мебели. Например, дом в Малибу она обустраивала сама. Стрейзанд говорила, что могла бы стать неплохим дизайнером, если бы не выбрала актерскую карьеру. 

17 Отношение к браку

Изначально у Барбры было не очень много поклонников, но, когда она стала известной актрисой, внимания от противоположного пола было достаточно. Только вот сама актриса и певица тогда считала, что замуж никогда не выйдет.

«Никогда не выйду замуж, потому что мужчины — ничтожные обманщики, и женщины им нужны только ради тщеславия. А раз так, то они просто не заслуживают ничего, кроме потребительского отношения», — говорила Стрейзанд.

18 Роман с премьер-министром

В свое время у певицы были романтические отношения с премьер-министром Канады Пьером Трюдо. Мужчина был так в нее влюблен, что вскоре сделал предложение. Только вот Барбра его отклонила, так как не хотела менять веру и принимать католичество.

19 Браки

Барбра с супругом Джеймсом Бролином

Несмотря на то, что Барбра была против брака, замуж она все-таки вышла, причем два раза. Первым супругом стал американский актер Эллиотт Гулд, от которого она родила единственного сына Джейсона. Супруги прожили вместе меньше десяти лет. Вторым мужем Стрейзанд стал актер Джеймс Бролин, с которым она счастлива и сегодня. 

20 Отношения с сыном

Когда сыну Барбры было три года, она отдала его в школу, в которой он учился и жил. Звезда практически забыла о существовании ребенка и вспомнила, когда он уже стал взрослым. В 1996 году Джейсон объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации и вступил в брак с манекенщиком Дэвидом Найтом. Звездная мама тогда на свадьбу не пришла, но позже приняла его выбор и попыталась наладить с ним отношения.

21 О возрасте и внешности

«Я — это блеск в глазах, шарм, шикарная одежда. Мысли о том, что подступает критический возраст, доводят людей до депрессии. Какая разница, сколько тебе лет? Ты проснулся утром — и это уже радость. За каждый прожитый день нужно благодарить Бога. Если ты боишься дней рождения, зачем тогда вообще жить?» — заключает Барбра Стрейзанд. 

Рекомендуем