1 Сергей Безруков

Источник: Сергей Беляков/Fotodom.ru

Сергей родился в семье актера Виталия Безрукова, выпускника Школы-студии МХАТ, служившего в театрах имени Маяковского, Пушкина и Сатиры, а также снимавшегося в кино. Безруков-младший с ранних лет был знаком с театральной жизнью и все свободное время проводил за кулисами и на съемочных площадках. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Виталий не одобрял выбор сына и не хотел, чтобы тот становился тоже актером, потому что знал, как им трудно быть. Однако, когда он убедился, что Сергей серьезно намерен связать свою жизнь с миром кино и театра, начал учить, чтобы наследник не просто играл свою роль, а проживал ее. Сергей с легкостью поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову и стал одним из самых лучших и талантливых студентов, а затем — и выпускников. 

Сергей 20 лет служил в Табакерке, а в начале 2000-х стал известным киноактером. Его взлет произошел после премьеры нашумевшего сериала «Бригада», затем последовали: «Участок», «Пушкин: Последняя дуэль», «Есенин», «Каникулы строго режима» и многие другие. 

2 Дмитрий Дюжев

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Дмитрий, также прославившийся после выхода сериала «Бригада», родился в Астрахани. Его отец был театральным актером и часто брал с собой сына в театр. Он, в отличие от коллеги Сергея Безрукова, не всегда хотел быть актером. Изначально Дмитрий думал стать полицейским или моряком, но в итоге передумал.

Возможно, Дюжев изменил свое решение именно по настоянию родителя, который мечтал, чтобы сын осуществил его мечту и стал известным актером, ведь ему самому в 90-х пришлось оставить профессию и заняться бизнесом.

«Папа как будто бы наперед очень много для меня сделал. Можно сказать, насильно мне посоветовал, приказал. Он сказал: «Димочка, ты понимаешь, нужно обязательно пытать свое счастье. Использовать все возможности, которые тебе дает жизнь, в поиске своего счастья и достижения своего выражения тому, чему ты научился. Чтобы ты имел право говорить слово на сцене», — вспоминал Дюжев.

Он окончил ГИТИС и долгое время служил в столичном ТЮЗе. Его карьера тоже начала развиваться в нулевых, а успех пришел благодаря «Бригаде». Дмитрий исполнил мечту своего отца, которого, к сожалению, уже нет в живых. «Я невероятно благодарен отцу. Я безумно его люблю и сейчас понимаю, сколько он для меня сделал», — говорил актер.

3 Алексей Нилов

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

Советский актер Геннадий Нилов известен зрителям по фильму «Три плюс два», где ему досталась одна из главных ролей. Однако с 1994 года он перестал сниматься в кино и появляться на телевидении. Зато его сын стал известным актером. Алексей всегда мечтал связать свою жизнь с творчеством, вот только отец был против и постоянно отговаривал его.

Нилов-младший даже собирался поступать в институт легкой промышленности, но благодаря матери, которая посоветовала все-таки сдать творческий экзамен в театральный, он стал студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, причем с первого раза.

Известность к Алексею пришла в конце 90-х, когда он начал сниматься в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». В 2006 году актер получил звание Заслуженного артиста России.

4 Данила Козловский

Источник: Павел Андреев/Fotodom.ru

Мама Данилы — Надежда Звенигородская, окончившая Щукинское училище и работавшая в Москонцерте. В 90-х годах она оставила профессию и посвятила себя воспитанию детей, но свою мечту она хотела реализовать благодаря сыну. Козловский посещал различные кружки, даже ходил в балетную школу.

Однако в то время он не очень интересовался искусством, но после участия в сериале «Простые истины» решил, что точно станет актером. Парень поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс Льва Додина, который считал Козловского любимым учеником.

Данила стал одним из самых известных и востребованных молодых актеров. Кстати, его мама снялась вместе с ним в фильмах «Экипаж» и «Статус: свободен».

5 Филипп Бледный

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

Родители Филиппа — творческие люди: отец был актером и стал заслуженным артистом России, а мама работала помощником режиссера. Бледный уже в четыре года вышел на театральную сцену и был уверен, что свяжет свою жизнь именно с актерской профессией.

После окончания школы он поступил в Щукинское училище и с первых курсов начал сниматься в кино. Звездным проектом стал сериал «Папины дочки», где он перевоплотился в умного парня Веника. После такого успеха Филипп появился в новых популярных проектах — «Команде восемь», «Кухне», «Отеле «Элеон» и многих других. 

Вас может заинтересовать