1 Сергей Бондарчук и Элина Быстрицкая

Источник: кадр из фильма «Неоконченная повесть»

Сергей Федорович и Элина Авраамовна в фильме «Неоконченная повесть» играли влюбленных, да причем так хорошо, что зрители могли бы подумать, что у них роман и в жизни. Но на самом деле актеры терпеть друг друга не могли. А началась вражда несколькими годами ранее: тогда оба снимались в картине «Тарас Шевченко».

Во время перерыва Бондарчук и Быстрицкая столкнулись в буфете — актер оттолкнул коллегу и даже сказал что-то грубое. Элина Авраамовна затаила обиду и припомнила это во время съемок «Неоконченной повести». Режиссеру пришлось уговаривать актрису не покидать проект и довести начатое до конца. Любовные сцены пришлось снимать по отдельности крупным планом, потому что актеры не могли находиться рядом.

2 Наталья Кустинская и Наталья Фатеева

Источник: кадр из фильма «Три плюс два»

В картине «Три плюс два» Кустинская и Фатеева играли лучших подруг, а вот в реальности были врагами. Актрисы начали ссориться во время съемок из-за мужчины. Оказывается, Кустинская понравилась Андрею Миронову, у которого тогда был бурный роман с Фатеевой. Правда, Наталья Николаевна не отметила ему взаимностью, да и ее киноподруга не особо была влюблена в него.

Фатеева вышла замуж за космонавта Бориса Егорова, которого как раз в то время добивалась. Однажды актриса вместе с супругом заглянула в гости к Кустинской, о чем потом очень жалела. Егоров признался женщине в любви и сказал, что всю жизнь искал именно ее. 

«После их развода Фатеева стала на всех углах трубить о том, что я отбила у нее мужа, что подло рассказала ему о ее романе с одним румынским певцом. А об этом ее романе я ничего не знала. Мне потом Боря рассказал, что он приехал к ней на съемки, зашел в гостиничный номер. Фатеева его встретила с распростертыми объятиями, была чересчур ласковой и нежной. Боря пробыл с ней несколько часов, а потом поехал в аэропорт, но вспомнил, что забыл что-то в гостинице, и вернулся. А там его нежная и ласковая уже вовсю развлекалась с другим. Тогда Егоров подал на развод и сделал мне предложение», — рассказывала Кустинская. С Егоровым она прожила 19 лет, а после того, как узнала о его измене, подала на развод. 

3 Владимир Высоцкий и Владимир Конкин

Источник: кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

В фильме «Место встречи изменить нельзя» Владимир Семенович и Владимир Алексеевич сыграли лучших друзей, но в реальности они, как Кустинская и Фатеева, не особо ладили. Дело в том, что Высоцкий очень хотел, чтобы роль Шарапова досталась его хорошему приятелю Ивану Бортнику.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Однако создатели картины утвердили начинающего и тогда еще малоизвестного актера Конкина. Владимир Семенович сразу же невзлюбил коллегу и отказывался с ним общаться вне работы. На съемочной площадке актеры часто ссорились.

«Бывало он приходил на съемки в прекрасном расположении духа, и сразу же оказывался в центре всеобщего внимания. Он смеялся, веселился, а потом что-то происходило, его будто переклинивало. Он становился грубым, замкнутым. Мы же тогда не знали, что у него есть болезнь, зависимость. Конфликты возникали постоянно, в некоторых сценах даже можно почувствовать это напряжение», — вспоминал Владимир Конкин в шоу «Судьба человека».

4 Николай Рыбников и Надежда Румянцева

Источник: кадр из фильма «Девчата»

Николай Николаевич и Надежда Васильевна так правдоподобно сыграли влюбленных в фильме «Девчата», что никто бы не догадался, что они враждовали. На момент съемок Рыбников был уже известным актером советского кино, а Румянцева только начинала свой путь.

Артист считал, что на главную роль повара Тоси следует утвердить его супругу Аллу Ларионову, но его идею руководство не одобрило. Было решено, что роль достанется начинающей актрисе Румянцевой. Николай Николаевич был в гневе: во время работы он не раз обижал коллегу и показывал свое пренебрежение к ней.

Актер с трудом справлялся со сценами, где герои должны были признаваться в любви и показывать нежные чувства. Приходилось брать волю в кулак, чтобы сыграть правдоподобно. Рыбников и Румянцева выдохнули, когда съемки наконец-то завершились.

5 Валентин Гафт и Александра Яковлева

Источник: кадр из фильма «Чародеи»

Валентин Иосифович и Александра Евгеньевна в киноленте «Чародеи» тоже перевоплотились во влюбленных, вот только на самом деле их отношения даже дружескими нельзя было назвать. Яковлева часто опаздывала, забывала текст, а порой и скандалила со съемочной группой.

Если все терпели актрису, то Гафт этого делать не собирался. Однажды ее поведение так вывело артиста из себя, что он высказал все, что о ней думает. После этого вместе актеры не работали, а фильм пришлось доснять без их совместного участия. Яковлева и Гафт играли по отдельности, а потом кадры просто были смонтированы. 

Вас может заинтересовать