Наталья Фатеева и Наталья Кустинская

Источники: Ольга Зиновская/Fotodom.ru, Legion-Media

Фатеева и Кустинская вместе снимались в картине «Три плюса два», где они перевоплотились в подружек. После премьеры фильма многие были уверены, что и в реальной жизни актрисы дружны, но на самом деле они были врагами. Наталья Кустинская признавалась, что однажды гадалка предсказала, что первая половина ее жизни будет радостная и безоблачная, а вот во второй наступит черная полоса. Предсказания эти, как оказалось, были правдивыми.

Она была счастлива с первым мужем, режиссером Юрием Чулюкиным, и только успевала получать выгодные предложения. Однако от супруга она сразу ушла, как только узнала, что он ей изменял с другой женщиной, которую даже поселил в квартире своей матери. Несмотря на то, что Фатеевой много раз признавались в любви первые красавцы советского кинематографа, она отказывалась с кем-то из них крутить роман.

Наталья Николаевна признавалась, что первые ссоры с Фатеевой началась еще на съемочной площадке киноленты, в которой они обе снимались. Оказывается, Кустинская понравилась Андрею Миронову, у которого тогда был бурный роман с Фатеевой. 

«Как-то ночью мы втроем — я, Фатеева и Миронов — пошли купаться. Фатеева побежала вперед, а Миронов подошел ко мне, приобнял и стал рассказывать, что он от меня без ума. Я убрала его руку со своей талии и сказала, чтобы больше такого не было. Он очень удивился: “Наташа, я же всем нравлюсь!” А я ответила: “Всем нравишься, а мне безразличен”. Фатеевой, несмотря на то что она крутила с Андреем любовь, он тоже, по большому счету, был безразличен: тогда она вовсю охотилась за космонавтом Борисом Егоровым», — вспоминала Наталья Николаевна.

Именно из-за Егорова и началась многолетняя война двух советских актрис. Наталья Фатеева решила любой ценой заполучить мужчину, несмотря на то, что он был женат и растил сына. Актриса вышла за него замуж и родила дочь, а однажды, по ее мнению, сделала большую ошибку. Вместе с супругом она заглянула в гости к Кустинской — именно в тот вечер Борис признался актрисе в любви и сообщил, что всю жизнь искал такую женщину.

«После их развода Фатеева стала на всех углах трубить о том, что я отбила у нее мужа, что подло рассказала ему о ее романе с одним румынским певцом. А об этом ее романе я ничего не знала. Мне потом Боря рассказал, что он приехал к ней на съемки, зашел в гостиничный номер. Фатеева его встретила с распростертыми объятиями, была чересчур ласковой и нежной. Боря пробыл с ней несколько часов, а потом поехал в аэропорт, но вспомнил, что забыл что-то в гостинице, и вернулся. А там его нежная и ласковая уже вовсю развлекалась с другим. Тогда Егоров подал на развод и сделал мне предложение», — рассказывала Кустинская.

Она в тот момент тоже была замужем уже во второй раз, но, полюбив Егорова, собрала вещи и ушла от мужа. Их счастье длилось 12 лет, а за все эти годы Наталья Николаевна не раз лишалась работы — по ее словам, это дело было рук ее коллеги Фатеевой.

Борис Егоров, как и первый супруг, изменил актрисе, чего она простить не смогла и вскоре вышла замуж за профессора МГИМО. Как раз в этот момент и началась череда несчастий в ее жизни: сначала умер ее муж, затем внук, а после и любимый сын Митя. 

Нина Русланова и Валентина Малявина

Источники: Fotoimedia/Fotodom.ru, Мосфильм/Fotodom.ru

Валентина Александровна в 14 лет тоже услышала предсказание гадалки, которая сообщила, что печали в ее жизни будет гораздо больше, чем радости и счастья. Пророчество это тоже сбылось. Она не смогла найти свое женское счастье и очень много раз терпела предательство близких людей. 

Малявина работала в театре имени Вахтангова, где ее близкой подругой была актриса Нина Русланова. Но эта дружба была разрушена после несчастного случая, который произошел с возлюбленным Валентины Александровны. У нее был роман с юным актером Станиславом Жданько, но семейная идиллия быстро завершилась после того, как артист перестал получать выгодные предложения.

Пара часто ссорилась, а в середине апреля 1978 года Станислав умер после очередного скандала. Мужчину нашли на кухне с ножом в сердце, а актриса сообщила, что он сам свел счеты с жизнью и к его смерти она не имеет никакого отношения. Следователи закрыли дело, ссылаясь на самоубийство, но спустя несколько лет родственники возобновили расследование и потребовали наказать Валентину Александровну. В суде против нее свидетельствовала ее подруга Нина Русланова.

«Дружбе пришел конец, когда произошла страшная история со Стасом Жданько, с которым Валю познакомил Кайдановский. Стас был перспективным актером, красивым, талантливым. Он умер от удара кухонным ножом прямо в сердце. Многие посчитали, что это Валя. Так думали и мои родители. Они свидетельствовали против Малявиной. По словам мамы, Малявина тогда чуть ли не прокляла нас прямо в зале суда: «И ты, и твоя дочь счастливы не будете!» Не могу сказать, что проклятие сбылось, но у мамы есть пунктик по этому поводу. Она считает, что я до сих пор не замужем из-за того самого проклятия Малявиной», — рассказывала дочь Нины Ивановны.

Валентину Малявину приговорили к девяти годам лишения свободы, но выпустили раньше по амнистии в честь 70-летия Советской власти. 

Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер

Источники: Мосфильм/Fotodom.ru

Фаина Георгиевна и Татьяна Ивановна одно время были близкими подругами, но часто ссорились и ревновали друг друга к успеху. Однажды Елена Булгакова, вдова писателя Михаила Булгакова, организовала маскарад и объявила конкурс на самый оригинальный костюм. На званный вечер пришли Раневская и Пельтцер, но из-за своих костюмов они серьезно повздорили.

Фаина Георгиевна соорудила шляпу из сена, которая напоминала гнездо, а внутри него сидела большая птица. От костюма актрисы все гости были в восторге, но только до тех пор, пока не появилась Татьяна Ивановна. 

«На голове у нее был сплетенный из соломы венок. А на платье нашиты десятки баранок. Баранки же свисали с ее ушей в качестве сережек, унизывали запястья, как браслеты. Даже на носу крепилось кольцо из бублика! “А я только что приехала с сельскохозяйственной выставки”, — милым голоском проронила Пельтцер, бросив победный взгляд в сторону Раневской. Раневская съязвила: “Как же вы позволяете себе так обращаться с хлебом? Еще не отменены продуктовые карточки…”. Две дамы надулись и перестали разговаривать», — вспоминал писатель Глеб Скороходов.

В конце вечера подруги примирились, а Раневская отметила, что костюм Пельтцер гениальный.

Людмила Гурченко и Инна Выходцева

Источники: Кремер Борис /Fotodom.ru

Людмила Марковна и Инна Николаевна вместе учились во ВГИКе и были близкими подругами. Но, как известно, женщины могут поссориться из-за внимания одного мужчины. Гурченко тогда очень нравился молодой человек Выходцевой, актер Лев Поляков, которого она намеревалась отбить у подруги.

«Люсе нравился мой жених, а впоследствии муж — Лев Поляков. И она попробовала Леву у меня увести. Он мне сам передал ее слова: “Лева, ну что ты выбрал эту зачуху?”. Я Люсю потом прямо спросила: “Подруга, ты правда говорила такое про меня?” — “Да, говорила”. Ну ладно, думаю, хорошо, что хоть не врет. Да и на «зачуху» я не обиделась», — вспоминала Инна Николаевна.

По признанию актрисы, Поляков был безумно в нее влюблен, а Людмилу Марковну считал младшей сестрой. Гурченко же стойко вынесла это поражение и не стала мстить близкой подруге. 

Наталья Гундарева и Татьяна Доронина

Источники: Семенов Борис/Fotodom.ru, Кремер Борис/Fotodom.ru

Наталья Георгиевна после окончания института стала служить в театре имени Маяковского, где в первое время ей не доверяли главные роли. Однако после спектакля «Банкрот» она стала настоящей звездой и заняла место другой актрисы — Татьяны Дорониной. 

Две артистки никак не могли ужиться друг с другом и постоянно враждовали, а иногда дело доходило до драк. 

«Когда они начали репетировать, Наташа дала по физиономии Татьяне Васильевне, была такая рукопашная. С этого момента она стала полновластной царицей театра. Это были очень сильные женщины, одна из них должна была уйти, — рассказывала актриса Татьяна Васильева. 

Татьяна Доронина не выдержала конкуренции и ушла из театра, оставив Гундареву полновластной звездой их труппы. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен