1 Сергей Карякин

Источник здесь и далее: кадры из сериала «Бедная Настя»

На днях стало известно, что после продолжительной болезни из жизни ушел Сергей Карякин — артист, которого многие зрители помнят по сериалу «Бедная Настя». В картине он сыграл актера, служащего в домашнем театре барона Корфа. У Сергея год назад диагностировали рак языка, который развился после неудачно установленной пломбы.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube
​​​​​​​

«Он даже мне не рассказывал, продолжал играть спектакли, сниматься в проектах. Терпел. Резонный вопрос: почему мы сразу не обратились к врачам? Вот представьте, что вам неудачно установили пломбу. Она как будто трется об язык, неприятные ощущения, но терпимо. Вот и Сережа не обратил внимания, а потом, спустя полгода, стало очень больно», — рассказывала супруга актера изданию «Московский комсомолец».

Сергей прошел химеотерапию и лучевую терапию, а после готовился к операции, но из-за коронавируса ее пришлось перенести. Увы, операция так и не состоялась — 28 апреля актер умер. Он старался не оставлять работу, а последний спектакль, несмотря на сильную боль, отыграл в декабре 2021 года. О том, что у него четвертая стадия рака, Карякин рассказал всем в январе 2022 года. Прощание и похороны актеры состоялись 1 мая.

2 Альберт Филозов

Альберт Леонидович сыграл в сериале старого барона Корфа, лучшего друга князя Долгорукого, чью незаконнорожденную дочь он воспитывал. Барон Корф был отправлен княгиней Долгорукой, но сам актер после смерти своего героя еще продолжил сниматься в сериале — его персонаж появлялся в видениях сына Владимира Корфа.

Филозов ушел из жизни в 2016 году на 79 году жизни. Известно, что актер долгое время боролся с онкологическим заболеванием, но после ремиссии произошел рецидив. Несмотря на болезнь, Альберт Леонидович не оставлял работу — он продолжил служить в театре и сниматься в кино.

3 Алена Бондарчук

Алена перевоплотилась в картине в императрицу Александру Федоровну, супругу Николая I. В жизни актриса была дочерью Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой, а также родной сестрой Федора Бондарчука и матерью Константина Крюкова. В 2009 году у 47-летней Алены выявили рак груди.

Бондарчук лечили в лучших клиниках, но за несколько месяцев она сгорела. Алены не стало 7 ноября 2009 года.

4 Алексей Осипов

Участие в сериале «Бедная Настя» принесло Алексею известность и популярность. В картине он сыграл доброго крепостного конюха Никиту, влюбленного в Аннушку. Герой готов был пожертвовать своей жизнью ради спасения любимой. Правда, в конце сериала актера заменил Илья Соколовский.

Дело в том, что Осипов тогда еще учился, а съемки с учебой ему было очень трудно совмещать. После этого он был задействован в таких проектах, как «Всегда говори «всегда», «Дыши со мной», «Литейный» и других. Алексей снялся бы еще во многих картинах, если бы не несчастный случай, который с ним произошел. 

В феврале 2013 года он со знакомой вышел на прогулку по Финскому заливу. Из-за холода девушка быстро вернулась в машину, а Алексей решил остаться. Вскоре она получила от актера сообщение с просьбой возвращаться домой, а вот сам артист так и не объявился. Его поиски продолжались полгода, а останки были найдены в июле 2013. С помощью ДНК-экспертизы было установлено, что они принадлежат Осипову. По официальной версии, он случайно провалился под лед.

5 Владимир Качан

Поклонникам «Бедной Насти» Владимир Андреевич запомнился как строгий граф Бенкендорф, руководящий жандармами и противостоящий главным героям — Владимиру Корфу и Михаилу Репнину. Актера не стало 7 мая 2021 года.

73-летний Качан незадолго до этого попал в «Коммунарку» с коронавирусной инфекцией, которая и стала причиной его смерти. 

Вас может заинтересовать