1 Лариса Гузеева

Источник здесь и далее: соцсети

Лариса вспоминала, как пыталась помочь первому мужу побороть алкогольную зависимость, но сама начала выпивать из-за семейных проблем. 

«Я была поганой, грязной. Когда я бухала, со мной был алкоголик и наркоман. Бил меня, как в бубен, и правильно делал. Хорошо — не убил. Он стучал гантелей по виску и смотрел, расширяются у меня зрачки или сужаются. Просто сидел и бил меня гантелей», — рассказывала актриса.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

Она понимала, что так жить нельзя, ведь в нетрезвом состоянии Гузеева часто ругалась с мужем. Опасаясь за свою жизнь, звезда решила бросить пить, хотя сделать это было уже не так легко. Но после того, как Лариса столкнулась с хулиганами, пытавшимися на нее напасть, когда она поздно вечером пошла в магазин за спиртным, телеведущая решила, что больше пить не будет.

После того случая жизнь Гузеевой действительно изменилась, она перестала употреблять алкоголь, а вскоре рассталась и с мужем.

2 Сергей Шнуров

Сергей не скрывает, что выпивать начал в 15 лет, а его любимым напитком была водка. Даже на сцене артист решил создать образ эдакого любителя выпить, близкого к простому народу. Шнуров не видел проблем в том, что он зависим от спиртного, пока не поспорил с женой Матильдой (сегодня уже бывшей. — Прим. ред.), что год не будет пить.

«Было много разговоров, споров, но все-таки я нашла эффективные аргументы. Часто люди держатся за свои привычки от незнания или потому, что не пробовали вести другой образ жизни... Через год воздержания он сказал: «Я не понимаю, как раньше жил, что это было вообще», — рассказывала Матильда.

​​​​​​​

Сегодня Сергей пьет немного — и только по большим праздникам. А всем завистникам отвечает, что они не дождутся, когда он сопьется. Ведь многие критикуют артиста и называют пьяницей. «Пью редко, и не тянет. Но не подшивался, не кодировался. Просто сам так решил, из вредности, видимо», — говорит Шнуров.

3 Лера Кудрявцева

После расставания с первым мужем Сергеем Ленюком Лера стала залечивать душевные раны с помощью алкоголя. Она пила немного, но каждый день. Когда телеведущая поняла, что это пристрастие ни к чему хорошему не приведет, решила перестать употреблять алкоголь.

«Один раз я чуть не умерла, то есть у меня прям душа уходила. Что-то случилось с моей нервной системой, и я стала часто вызывать скорую. Я тогда еще не знала, что это были панические атаки. Я на фоне этого сама себя запугала и теперь не пью», — говорила Кудрявцева.

4 Иван Охлобыстин

Иван начал выпивать не из-за проблем в жизни, а просто потому, что считал людей, в жизни которых есть алкоголь, более успешными. Актер решил провести эксперимент и оказался прав: тогда почему-то у него стало появляться много выгодных предложений. 

Однако позже Охлобыстин заметил, что уже пьет спиртное вместо воды, и забеспокоился. Он стал бороться с зависимостью и перестал ходить на светские мероприятия, где постоянно разносят алкоголь.

«Я же русский человек, время от времени мне очень хочется выпить, но я понял, что не стоит. Поэтому, когда бываю в храмах, где есть икона «Неупиваемая чаша», на всякий случай свечку ставлю. Отрезал все банкеты — они провоцируют», — говорит актер.

5 Дмитрий Харатьян

Из-за популярности и загруженного графика Дмитрий впал в депрессию. В этот период он меньше снимался и появлялся на телевидении, а также переживал творческий кризис. Актер рассказывал, что тогда буквально не хотел жить и начал выпивать. Причем часто он садился за руль в нетрезвом виде и только чудом избежал аварии. 

Справиться с трудностями ему помогла жена Марина, хотя в какой-то момент она устала от его срывов и решила уйти. Тогда-то Дмитрий опомнился и решил, что семья и любимая супруга ему дороже спиртного. «Я бросил пить. И уже 15 лет не пью. Все закономерно, все не случайно. Это были звонки», — ранее говорил актер. 

Вас может заинтересовать