Источник здесь и далее: Социальные сети

На днях на аукционе Heritage Auctions была продана Нобелевская медаль главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова за 103,5 миллионов долларов. Об этом говорится на официальном сайте аукционного дома.

Все вырученные деньги журналист пообещал перевести на счет благотворительного фонда ЮНИСЕФ. Средства будут направлены на помощь беженцам. К слову, о желании выставить на торги медаль Дмитрий сообщил в марте этого года.

«Мы решили выставить на аукцион Нобелевскую медаль, золотую, знаменитую, тяжелую. Эту медаль, которая полагается к Нобелевской премии мира. Деньги попадут детям-беженцам. Где бы они не были: в странах Европы, в Украине или в России. Больше для мира чужих беженцев нет», — заявил Муратов.

Напомним, Нобелевскую премию мира Дмитрий Муратов получил в октябре прошлого года. Медаль досталась также филиппинской журналистке Марии Ресса. Комитет присудил награду за их «усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира». Муратов стал первым россиянином, получившим престижную премию.

Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК

Рекомендуем