По сюжету молодая юристка по имени «А» приезжает в деревню, чтобы найти своего давнего клиента Петра, который после трагической смерти жены спрятался ото всех в доме, где прошло его детство. У «А» есть одно очень важное незаконченное дело, связанное с Петром.

Обнаружив его в компании своего прямого конкурента, ушлого и неприятного адвоката, «А» боится, что опоздала, и Петр все-таки согласился на невыгодную для себя сделку. Она пытается отговорить своего подопечного от подписания договора, но аргументы адвоката кажутся подопечному более убедительными. 

Тина Канделаки

Диковатый и таинственный деревенский пейзаж, фигуры священников придают этому сюжету мифологичность и сказочность, а привычные персонажи постепенно превращаются в религиозные образы, символы. Два адвоката — это два ангела: добра и зла, а главный герой — это потерянная душа, которая за свой выбор будет отдана на всевышний суд. Напряженные диалоги, полные недосказанности, заинтересовывают и интригуют, а сильные и яркие персонажи своей харизмой и убедительностью делают очевидный выбор не таким уж простым. 

Съемочная группа

Съемки фильма состоялись летом прошлого года. В основе сюжета — реальная история из жизни сценариста и супруги режиссера Лерики Витвицки, в прошлом журналистки, к которой в редакцию пришел мужчина, потерявший жену по вине врачей и просящий о помощи.

«Именно жене нашего героя, Анне, мы и посвятили этот фильм. Так вышло, что наш третий съемочный день пришелся, как мы выяснили уже потом, как раз на годовщину дня ее смерти. С тех пор прошло уже пять лет, но память еще жива. Так получилось, что она незримо с нами присутствовала», — рассказала Лерика Витвицки.

Ксения Луговая

Одну из главных ролей исполнила певица KAYA, для которой этот кинопроект стал дебютным. 

«Это моя первая большая киноработа, в которой мне досталась непростая роль — роль ангела. И для меня это было очень волнительно и ответственно. Когда ты играешь дьявола, ты понимаешь, какой будет твой персонаж, так как образ чаще демонстрируется в кино. А вот роль ангела не тиражируется, пришлось потрудиться над поиском подходящего образа», — рассказала Ксения. 

«Огромное спасибо команде за очень легкий собранный сценарий, спасибо за тему, спасибо за обстоятельства, в которых это все создавалось, спасибо за терпение и понимание. Есть некая боязнь перед такой сложной темой — очень тонкой, очень личной. Спасибо за возможность быть сопричастным и проявить сострадание», — добавил Виталий Коваленко. 

24-хминутная драма за год успела поучаствовать в трех московских кинофестивалях, а также итальянском и американском. Она даже удостоилась диплома лауреата первой степени в номинации «Лучший игровой фильм» на Международном кинофестивале «Свет Миру» в Рыбинске, председателем жюри которого был Епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский — Вениамин. Эта награда стала особенно ценной для создателей картины, поскольку эта история затрагивает именно религиозную тематику.

Виталий Коваленко

Поздравить и поддержать актеров и съемочную команду пришли: директор кинофестиваля Свет миру протоиерей Евгений Глазунов, художественный руководитель Московского академического театра сатиры Сергей Газаров, главный редактор журнала Кинорепортер Мария Лемешева, телеведущая и продюсер Тина Канделаки, супруга Станислава Бондаренко Аурика Алехина, танцор балета TODES и блогер Никита Мусатов, генеральный директор лейбла «Первое музыкальное» Мария Опарина и многие другие. 

В широкий прокат картина выходит в конце 2022 года. 

Рекомендуем