Успех

Источник здесь и далее: соцсети

Виталий родился в Одессе в семье, которая никак не была связана с творчеством и шоу-бизнесом. С ранних лет Гогунский занимался спортом: сначала карате, а потом увлекся и футболом. Но больше всего ему нравилась музыка, поэтому он сам записался в музыкальную школу, где обучался игре на фортепиано.

Парень был действительно талантливым, ведь вскоре он победил на областном конкурсе и был признан одним из лучших пианистов. Учебу Виталий успевал совмещать с работой: уже в 12 лет он устроился грузчиком в соседний магазин, а позже трудился уборщиком на почте. Именно тогда актер понял, что достичь чего-то в жизни можно в том случае, если много и усердно работать.

Гогунскому посчастливилось попасть на телевидение и работать ведущим — в то время он даже задумывался о карьере журналиста, но потом передумал и понял, что сцена ему ближе. Хотя по настоянию отца парню все-таки пришлось отучиться сначала на инженера-технолога, а позже он отправился осуществлять свою мечту в Москву.

Источник: кадр из сериала «Универ»

Виталий поступил во ВГИК и учился на курсе Алексея Баталова. Будучи студентом, он начал сниматься в кино — первой работой стал фильм «Прощайте, доктор Фрейд», в котором актер перевоплотился в человека с психическими расстройствами. Интересно, что в первых проектах Гогунскому доставались драматические роли, хотя прославился он немного позже.

В 2008 году, спустя год после окончания университета, его пригласили в ситком «Универ». Здесь актер сыграл доброго и веселого студента филологического факультета Кузю (Эдуарда Кузьмина), который не очень хорошо учился, зато был отличным спортсменом, а еще обладал музыкальным талантом — как и сам Виталий.

Источник: кадр из сериала «Универ»

Он также был задействован в продолжении сериала — «Универ. Новая общага» и спин-оффе «СашаТаня». В 2013 году Гогунский ушел из проекта, заявив, что хочет раскрыть свой талант с других сторон. 

«Я не отказываюсь от Кузи, но я действительно выходил из образа не один год. И мне это было непросто, потому что двенадцать часов в день на протяжении пяти лет я был этим героем. Меня даже друзья подкалывали. Говорили: «Слушай, а сколько лет ты был Виталиком до того, как ты стал Кузей?» В мою жизнь вошли определенные жесты и навыки, которые я сам развил. И они меня начинают уже побеждать», — рассказывал актер. 

Кстати, коллега по сериалу Станислав Ярушин обвинил его в непорядочности, заявив, что Гогунский не завершил работу, а просто покинул проект и буквально всех подставил.

«Громко ушел, хлопнув дверью. Все. Там десять последних серий, в которых он должен был доиграть, он не доиграл. Я считаю, что это непорядочно по отношению к авторскому коллективу, по отношению к нам, по отношению к съемочной бригаде», — говорил Ярушин.

Сам Виталий позже объяснял, что тогда его контракт завершился, и он хотел сделать паузу, найти что-то новое для себя. Актер не исключал, что может вернуться в сериал, если его позовут продюсеры. К слову, в конце 2021 года вышло продолжение проекта «Универ. 10 лет спустя», а Гогунский говорил, что мог бы снова прийти на съемочную площадку, если бы его попросили. 

Жизнь после «Универа»

Еще одной значимой работой в творчестве артиста стало шоу «Один в один», в финале которого он занял второе место. Артист мастерски перевоплощался в Алсу, Фредди Меркьюри, но самым запоминающимся номером стал с его дочерью Миланой: актер был в образе Григория Лепса и вместе с наследницей исполнил хит «Зеркала».

Виталий также продолжает сниматься в кино, но чаще ему достаются именно комедийные роли. Артист успевает играть в спектаклях и, конечно же, не забывает о музыкальной карьере — он выпускает песни под псевдонимом VIGO.

Что касается личной жизни Виталия, то именно благодаря «Универу» он познакомился с моделью Ириной Маирко, которая снималась в одном из эпизодов. Девушка сразу же понравилась актеру, и он пригласил ее на свидание. В 2010 году у пары родилась дочь Милана, о которой Виталий всегда мечтал.

«Так получился подарок всей моей жизни — дочь Милана. Я мечтал о дочери с 1995 года, не знаю почему. И я хочу еще одну дочь! Наши отношения с Ириной стали портиться еще до рождения Миланы. Я просто взял на себя ответственность по финансам и... не жил с Ирой. Спустя два года после появления Миланы мы сошлись, но не сложилось. И не потому, что Ирина какой-то плохой человек», — рассказывал актер в шоу «Судьба человека».

Виталий Гогунский с Ириной Маирко и дочерью Миланой

После расставания с матерью своей дочери Виталий начал встречаться со студенткой по имени Анна, с которой познакомился в кафе. В 2013 году пара сыграла свадьбу, но их союз продлился всего два года.

«Так получилось, что в это время мы понадобились друг другу. С Аней я узнал, что такое теплота, понимание, поддержка и спокойствие. Моя мама приняла Анну Юрьевну. Но так получилось, что я так и не познакомился с ее родителями. Представляете? И это при том, что мы были уже в браке! Никто не знал о нашей помолвке, свадьбе. Мы были счастливы как дети. Сейчас Аня живет во Франции, она знает три языка и развивается», — вспомнил Гогунский.

В 2016 году он вернулся к Ирине, на которой женился через год. «Могу сказать, что Ира старалась, чтобы я вернулся к ней. Она хотела быть полезной мне. Единственное, я в тот момент был опустошен, мне хотелось перезагрузиться», — считал актер.

Виталий Гогунский с дочерью Миланой

Но и с Ириной он расстался через два года. Позже модель призналась, что во время брака актер несколько раз поднимал на нее руку, из-за чего их дочь получила психологические травмы. Также Ирина недовольна, что бывший муж не принимает участия в воспитании их дочери и не платит алименты, поэтому даже обратилась в суд.

Гогунский же говорит, что Маирко просто не дает ему общаться с девочкой. Кстати, Милана благодаря поддержке отца стала популярной и тоже занялась музыкальной карьерой. Актер всегда отмечает, что очень ее любит и скучает по ней.

«Я тебя очень люблю! Я просто знаю, что все будет хорошо. Я всегда рядом, и ты всегда можешь набрать… Эта ситуация сейчас непонятная, мне очень тяжело от этой истории, я не ожидал…» — заключает Виталий Гогунский. 

Рекомендуем