1 Кристи Тейген

Источник: соцсети

Кристи построила блестящую модельную карьеру, хотя порой ей говорили, что ее фигура далека от принятых стандартов. Более того, однажды с Тейген вообще отказались работать, так как решили, что она слишком полная.

«Мое модельное агентство заявило, что мной заинтересовались Forever 21 и приглашают принять участие в съемках кампейна. Затем, когда я уже сидела у визажиста, представитель агентства позвонил мне и сообщил, что я должна немедленно уйти. Что я слишком толстая и им не нравятся мои параметры», — вспоминала Кристи.

Модель признается, что это самая ужасная компания, с которой ей приходилось сотрудничать. Несмотря на эту историю, Тейген не опустила руки и продолжила осуществлять свою мечту и стала успешной.

2 Кейт Аптон

Источник: соцсети

В 2011 году Кейт стала сотрудничать с известным брендом нижнего белья Victoria’s Secret, но через год кастинг-директор бренда сообщила, что они разрывают контракт с моделью. Дело в том, что Аптон — обладательница пышных форм, и многие были недовольны, видя на подиуме такую девушку.

«Вещи, которые они отвергают, — это вещи, которые я не могу изменить. Я не могу изменить размер бюстгальтера. Моя грудь натуральна! Я могу заниматься спортом, оставаться здоровой и замотивированной, но я не могу изменить некоторые вещи. Я просто живу своей жизнью. Я люблю свое тело. Бог дал мне его! Я уверена в себе, и, если это вдохновит других женщин быть уверенными в своих телах, это отлично», — говорила Кейт.

3 Хайди Клум

Источник: соцсети

В 18 лет Хайди выиграла конкурс красоты в Мюнхене и заключила контракт с модельным агентством. Однако после его истечения она никак не могла найти работу: многие кастинг-директоры говорили, что ее параметры не соответствуют принятым в модельном бизнесе.

Клум не скрывает, что она любит вкусно поесть, хотя старается следить за своим питанием. Но от природы у нее округлые формы, поэтому ей приходилось терять выгодные предложения, пока она не стала всемирной звездой. «Я давно поняла: или я остаюсь такой, какая есть, и меня принимают, или мне нечего ловить в модельном бизнесе», — говорила Хайди.

4 Кейт Уинслет

Источник: Legion-Media

Кейт никогда не была худышкой, а в 15 лет весила почти 80 килограммов. Над ней постоянно издевались одноклассники, которые твердили, что такой полной девушке никогда не стать актрисой. Все же Уинслет не предавала свою мечту и даже ушла из школы, чтобы больше заниматься актерским мастерством.

Впрочем, в первое время многие режиссеры действительно отказывались с ней сотрудничать, намекая, что у нее много лишних килограммов. Некоторые давали ей только эпизодически роли или те, где героини должны были быть с пышными формами. Все это продолжалось до тех пор, пока режиссеры не разглядели талант Кейт и перестали обращать внимание на ее внешность.

5 Эми Шумер

Источник: соцсети

Продюсеры и режиссеры очень часто предлагали Эми похудеть ради участия в проекте. Актриса согласилась только один раз, когда снималась в фильме «Девушка без комплексов». Но после этой работы Шумер зареклась больше никогда не выполнять подобные требования съемочной группы.

Позже звезде кино не раз отказывали именно из-за того, что она не соглашалась худеть. Эми признается, что готова отстаивать права женщин с лишними килограммами, так как считает, что они тоже прекрасны и красивы и достойны быть любимыми и счастливыми.

«Я считаю себя действительно привлекательной девушкой. И всегда считала — спасибо моей маме. В этот мир я пришла с ощущением, что я роскошна, ведь в это искренне верила моя мама», — отмечает актриса.

6 Дженнифер Лоуренс

Источник: Legion-Media

Удивительно, что Дженнифер тоже приходилось терпеть критику из-за лишних килограммов. Оказывается, в начале карьеры актрисе часто отказывали в работе или соглашались взять в проект в том случае, если она быстро похудеет.

«Когда я была моложе, продюсеры одного фильма сказали мне похудеть на 7 кг за две недели. Актрису, которая была задействована в проекте до меня, уволили за то, что она худела недостаточно быстро», — рассказывала Лоуренс.

Однако она не собиралась выполнять требования режиссеров и продюсеров, потому что хотела, чтобы ценили ее талант, а не внешние данные.

7 Крис Пратт

Источник: соцсети

В 2011 году Криса чуть не уволили с работы из-за лишнего веса. Тогда он снимался в фильме «Человек, который изменил все» и не мог похвастаться прекрасной физической формой, на что ему и намекнули создатели картины.

«Это было впервые, когда кто-то говорил мне: «Мы не возьмем тебя в фильм — ты слишком толстый». Поэтому я решил сбросить вес. На тот момент я не мог взять себе тренера, поэтому занимался сам: много бегал, сидел на жестких диетах и уменьшил количество алкоголя», — рассказывал Пратт.

Кстати, он считает, что эта история помогла ему пересмотреть свои взгляды на жизнь и измениться в лучшую сторону. 

Рекомендуем