1 Лайма Вайкуле

Источник здесь и далее: соцсети

Еще в 90-х годах у Лаймы выявили рак молочной железы. Артистка лечились в Америке, где ей и провели операцию по удалению опухоли. С тех пор Вайкуле бережно относится к своему здоровью: она стала вегетарианкой, начала заниматься спортом и постоянно ездила на обследования в Америку. Почти 30 лет врачи радовали певицу результатами, сообщая, что болезнь отступила. Однако недавно стало известно, что у звезды рецидив.

«У Лаймы рецидив. Она только вернулась из Америки, там как раз планово проверялась, и врачи заметили, что недуг вернулся. Сейчас Лайма уже у себя дома, в Латвии. Рядом с ней ее муж Андрей, он ее очень поддерживает», — рассказали друзья артистки.

Несмотря на недуг, Вайкуле не стала отменять концертную деятельность: недавно она выступала в Монако, а вскоре планирует дать концерт в Юрмале.

2 Юлия Волкова

В 2012 Юлии диагностировали рак щитовидной железы. Певице быстро сделали операцию, в ходе которой врач случайно задел скальпелем голосовую связку. Волкова после этого долго восстанавливалась и думала, что с музыкальной карьерой все кончено. Однако артистка решила не отчаиваться и лечиться у лучших медиков.

Несколько лет она реабилитировалась в разных странах и постепенно начала возвращаться к прежней жизни. Не успела Юлия порадоваться своему окончательному восстановлению, как узнала, что у нее произошел рецидив. Но благодаря своевременному лечению болезнь удалось победить.

«Когда я узнала, что у меня во второй раз рак, я не хотела в это верить. Сразу все годы перед глазами. Но у меня не было вариантов. Был вариант отдаться врачам и поверить, что все будет хорошо», — говорила Юлия.

3 Кристина Кузьмина

Кристина не сразу решилась рассказать поклонникам и журналистам о том, что у нее рак. Только после рецидива в 2017 году актриса разоткровенничалась и призналась, как борется с болезнью.

«Второй раз, это конечно, смешанные, странные чувства. Ты не испытываешь шока. Но цепляешься за мысль, что это, возможно, ошибка. Если пять лет назад я всего до конца не понимала, то во второй раз уже знала, что такое химиотерапия... Естественно, энтузиазм на первых порах не очень-то великий. Однако это проходит, когда начинаешь лечиться», — рассказала Кузьмина изданию «СтарХит»

Она также не стала скрывать от дочери, что борется с тяжелой болезнью. Наследница ее поддерживала, но постоянно интересовалась, когда же у мамы отрастут волосы, которые Кристине пришлось отстричь из-за химеотерапии. 

Актриса призналась, что научилась радоваться каждому дню и любым мелочам. Она старается не обижаться на людей и всех прощать, потому что понимает, что все живут одним днем — сегодня человек есть, а завтра его может и не быть. 

4 Виктор Рыбин

В 2018 году у Виктора Рыбина и его супруги Натальи Сенчуковой обнаружили базально-клеточный рак кожи. Артисты признаются, что раньше любили загорать и также часто посещали солярий, а это, по мнению врачей, и могло спровоцировать появление болезни. 

Супруги тут же начали лечение и проходили курс лучевой терапии. Казалось, что рак Рыбин победил, но вскоре на теле появились новые образования — случился рецидив.

«Была у нас лучевая терапия. Удалили одно образование, оно появилось в другом месте. Снова удаляли. Недавно болезнь опять вылезла. Вот почему я тороплюсь уехать с эфира: еду к врачу. У меня теперь на макушке вылезло. Ничего страшного, все под контролем», — говорила певец в студии передачи «Судьба человека».

5 Шеннен Доэрти

В 2015 году звезда сериала «Зачарованные» узнала, что у нее рак молочной железы. Актрисе пришлось постричься налысо и пройти курс химеотерапии, чтобы справиться с недугом. Спустя два года Шеннен сообщила всем, что здорова, вот только через три года все повторилось.

«Рак вернулся, вот почему я здесь. Это горькая пилюля, которую можно глотать разными способами. Я спрашиваю себя, почему я. А потом говорю себе: «А почему не я? Кто этого заслуживает? Никто»», — рассказала Доэрти в шоу «Доброе утро, Америка».

По словам актрисы, у нее четвертая стадия рака груди, но она готова бороться за свою жизнь. Кроме того, Шеннен продолжает сниматься в кино и считает, что не должна сидеть дома и думать только о болезни.

6 Анастейша

В 2003 году Анастейша решила уменьшить размер груди, так как жить с пятым размером ей всегда было трудно. В ходе подготовки к операции она прошла несколько обследований, благодаря которым и удалось обнаружить рак молочной железы.

Певица начала лечиться и столкнулась еще с одной проблемой — из-за курса химеотерапии она потеряла голос, поэтому о карьере на несколько лет пришлось забыть. Позже Анастейша восстановилась и вернулась на сцену, но в 2013 году узнала, что у нее снова рак. Пройдя курс лечения, исполнительница удалила молочные железы, чтобы больше не переживать рецидив.

Рекомендуем