1 Знакомство родителей

Сергей Бодров-младший с женой и детьми
Источник здесь и далее: соцсети

Светлана Михайлова и Сергей Бодров-младший познакомились в 1997 году во время поездки на Кубу. Они так сблизились, что уже не смогли друг без друга.

«Там, на Кубе, мы вдруг как начали с ним разговаривать… Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем», — вспоминала Светлана.

Вскоре после этой поездки Михайлова и Бодров-младший поженились. В 1998 году у них родилась дочь Ольга, а через четыре года — сын Александр.

2 Воспоминания об отце

Ольга и Сергей Бодровы

Бодровой было всего четыре года, когда Сергей трагически погиб в Кармадонском ущелье. Она признается, что помнит отца, но больше по каким-то архивным фото и видео.

«Помню, как он сидит в деревне в зеленом кресле и пьет чай с лимоном, непременно из большой чашки. Помню его улыбку. И просто свет — я запомнила его светлым прежде всего», — рассказывала актриса. 

3 Ожидания родных

Ольга — разносторонний человек: она интересовалась как искусством, так и журналистикой. Впрочем, родные были уверены, что она выберет последнее и поступит в МГУ на факультет журналистки.

4 Мечты об актерской карьере

Однако в 11 классе Бодрова активно посещала подготовительные театральные курсы, а после окончания школы подала документы во все соответствующие университеты. В итоге девушка поступила в ГИТИС на курс к Леониду Хейфецу. Интересно, что она проходила испытания на общих основаниях, не упоминая заслуг отца и дедушки. 

«Мне интересна сама актерская профессия, а не какие-то конкретные достижения в ней. И что касается призов и наград — это всегда приятно, но для меня важнее встреча со зрителем. Когда люди подходят и делятся эмоциями после фильма или спектакля, это значит, что искусство имеет влияние. У меня есть ответственность за продолжение династии, и я стараюсь ее нести как могу», — рассказывала актриса. 

5 Золотая медаль

Кстати, школу Ольга окончила с золотой медалью.

6 Театр

С 2020 года актриса служит в московском театре «Мастерская Петра Фоменко». Она играла в таких постановках, как «Доктор Живаго», «1000 и одна ночь», «Ковчег» и других. 

«Бывает, что на съемочной площадке удивляются, что мы каждый день в театре репетируем. Однако нельзя успеть везде. Если ты понимаешь, что не можешь быть на 100% и там, и там, тогда надо выбирать, и если выбирать, то я выберу театр», — рассказывала Бодрова. 

7 Кино

Пока картин с участием Ольги не так много, но уже успела сняться в исторической драме «Калашников», а также ей досталась главная роль в фильме «Море волнуется раз». Интересно, что за работу в этом проекте Бодрова получила приз в номинации «Лучшая женская роль» на фестивале «Кинотавр». 

8 Мечта

Актриса очень хочет поработать со знаменитым дедом, режиссером Сергеем Бодровым. Однако пока осуществить желаемое им не удалось, но Бодрова верит, что общий проект у них все же будет. 

9 Муж

Ольга Бодрова с мужем

В 2020 году Ольга вышла замуж за Сергея Быстрова, актера и выпускника ГИТИСа. Он знаком зрителям по таким фильмам, как «Ледокол», «Мой парень — ангел» и другим. 

10 Будущая мама

В октябре 2022 года стало известно, что Ольга и Сергей станут родителями, причем это радостное событие произойдет совсем скоро. 

Рекомендуем