1 Дочь актеров

Источник здесь и далее: соцсети

Лянка родилась в союзе актеров — Георгия Грыу и Стеллы Ильницкой. Ее родители познакомились в Кишиневе, откуда были родом. В то время Георгий уже был звездой и знаком многим зрителям по таким фильмам, как «Все могло быть иначе», «Таинственный узник» и другим. 

2 Расставание родителей

Грыу и Ильницкая не успели пожениться. Дело в том, что сначала они переехали в Москву, где Стелла поступила во ВГИК, а вскоре ее возлюбленный вернулся на родину в Молдавию. С тех пор они больше не виделись, а при расставании актриса уже была беременна Лянкой.

3 Необычное имя

Стелла решила дать дочери необычное имя после просмотра киноленты «Табор уходит в небо». Там снималась маленькая девочка с большими глазами, чью героиню звали Лянкой. Ильницкой так понравилась юная актриса, что она захотела назвать дочь в честь героини.

4 Любимый отчим

Родного отца Лянке заменил сценарист Олег Казанцев, с которым Стелла познакомилась во ВГИКе. Однако мужчина рано ушел из жизни, оставив любимую женщину и Лянку, которую тоже считал своей дочерью. 

Только в подростковом возрасте Грыу узнала о биологическом отце. Но своим близким человеком она считала именно Олега. Лянка каждый свой день рождения писала ему письма, в которых делилась самым сокровенным. 

5 Сложные отношения с отцом

Грыу встретилась с папой уже во взрослой жизни, когда стала известной актрисой. Тогда Георгий появился на телевидении и сообщил, что дочь не желает с ним общаться. Актриса не выходила на связь с журналистами, которые просили ее принять участие в программе, а также отказалась встречаться с отцом.

Только через несколько лет Лянка сама решила приехать к Георгию в Кишинев, чтобы познакомиться с ним и его семьей.

6 Ранний дебют

Все свое детство Грыу провела во ВГИКе, так как матери часто не с кем было ее оставить. Когда девочке было четыре года, в коридоре ее заметила студентка режиссерского факультета Наталья Калашникова, которая пригласила Лянку сыграть в своей выпускной работе «Один».

С тех пор юная актриса стала активно сниматься в кино. Сегодня она известна зрителям по таким картинам, как «Барвиха», «Д`Артаньян и три мушкетера», «Тест на беременность» и другим.

7 Псевдоним

Изначально актриса работала под псевдонимом Ляна Ильницкая, но, когда поступила в театральный институт, решила, что будет строить карьеру под своими настоящими именем и фамилией. 

8 Трудности в университете

Лянка была хорошей студенткой, вот только на бюджет ее отказывались принимать из-за отсутствия московской прописки. Первые полгода она была вольнослушателем, а затем ее зачислили, но только на платное отделение. Актрисе приходилось усердно работать на съемочных площадках и в спектаклях, чтобы оплачивать обучение.

9 Предательство любимого

В подростковом возрасте Грыу влюбилась в парня по имени Сергей. Молодые люди встречались, но расстались после измены Сергея. Лянка так тяжело переживала это предательство, что даже решила вскрыть вены.

«Мне кажется, что хотелось внимания, хотелось манифестации и визуализации собственной боли. Это не было, чтобы действительно себе навредить, это было, скорее всего, какой-то как символ, как символ собственного пожертвования», — говорила актриса.

10 Первый муж

На съемках фильма «Ищу тебя» Грыу познакомилась с режиссером Михаилом Вайнбергом, с которым у нее начался роман. 

«Мне очень понравилось, что Миша очень искренний, и он никогда не играл такого мужчину-волка, такого загадочного брутала. Он всегда был теплым, интересным, энергичным», — делилась Лянка. В 2010 году пара сыграла свадьбу, а в скором времени у них родился сын Максим. 

11 Развод

В мае 2022 года после 12 лет супружеской жизни Лянка сообщила, что разводится с мужем, но при этом они остаются хорошими друзьями. «К сожалению, не хватило чего-то, чтобы и дальше оставаться вместе, как семья. При этом сейчас мы в хороших отношениях, в том числе творческих, потому что Михаил — режиссер «Теста на беременность», где я играю одну из главных ролей. Мы работали над этим проектом, будучи уже просто коллегами. Развод — болезненное решение для любого взрослого человека», — рассказала актриса.

«Нам хватило любви и уважения друг к другу, чтобы расстаться без обид и претензий. Мне очень сложно выделить какую-то одну причину. Просто приходит понимание, что пора. Важно, чтобы решение было основано не на страхе будущего, а на честности. Думаю, в дальнейшем мы с Мишей будем ощущать себя счастливее и лучше — как друзья, как родители нашего ребенка, нежели как пара», — объяснила Грыу.

12 Жизнь в Америке

Последние несколько лет актриса живет в Америке, где тоже занимается производством кино. При этом она успевает приезжать в Россию, чтобы сниматься в новых проектах, участвовать в шоу и посещать светские мероприятия.

«Я приехала в США по туристической визе. Спустя полтора года поняла, что хочу остаться и сделала green card. Когда друзья спросили, чем я хочу заниматься в Америке, чем зарабатывать на жизнь, я ответила, что хочу делать кино. Это единственное, что я хорошо знаю в этой жизни. В итоге они помогли мне найти агента», — делилась звезда.

13 Новая любовь

Сейчас Лянка встречается с актером канадского происхождения Марселем Симоно. Оказывается, возлюбленные не так часто видятся из-за работы, но считают, что в отношениях на расстоянии есть своя особенность.

«Скучаю по тебе. Отношения на расстоянии — это сложно и романтично. Скучать, писать, созваниваться и ловить каждый момент встречи, потом опять нырять в работу и использовать свое время и пространство для личного роста. Мне это очень нравится. А вы верите в отношения на расстоянии? Были такие?» — рассказывала Лянка Грыу. 

Рекомендуем